"...saigo wa warau sa"
Итак, на руках у меня второй том всё той же Обители всё тех же ангелов, которые продолжают утверждать, что никакие они не ангелы на самом деле. Кто же они тогда? А придурки. Насколько бы разными они не были, но их всех объединяет одно - они все безумные дураки, в своём безумии настолько честные и прямолинейные, что на них и злиться нельзя. Ну что с них взять?
Что во втором томе, кроме всего иного, о чём я, возможно, ещё напишу, было ещё забавным, так это заметки автора на полях. «Просто у вашей Каори, как всегда, едет крыша». Каори-сан, за это мы вас и любим. Между прочим говоря, авторские колонки, по крайней мере те, которые мне доводилось читать, очень часто вызывали у меня недоумение. Авторы, кажется, такие же безумные фанаты, и их происходящее в манге зачастую интересует не меньше читателей. Они обсуждают сюжет, рассказывают, как мучительно всё это рисовать, обсуждают одежду персонажей на обложках, делятся восторгами о каком-нибудь сюжетном ходе. И с одной стороны это кажется несерьёзным, а с другой - хочется утискать этих Людей и признаться им в любви.
Действие второго тома, со страшным заголовком «Жестокая игра», продолжается в Асии. Думаю, что не стоит и говорить о том, что ситуация в общем усложнилась. Если выбирать из персонажей, то героем тома, я считаю, является Курай. У девочки прогресс и это не может не радовать. Ну, у Сецуны то каждой том случается новое откровение, так что его развитие как личности особо не впечатляет (да впечатлять и не будет) - удивительно он постоянный в интересах человек. Одна лишь Сара в различных вариантах и интонациях.
А почему, собственно, я считаю героиней Курай, а не Сару. Да потому, что в отличие от последней, которая просто напросто впала в глубины отчаянья до такой степени, что готова в буквальном смысле этого слова умереть или подчиниться воле матери (что, по сути, одно и то же), у Курай же наблюдается хоть какая-то мыслительная деятельность. Что особо важно, эта деятельность имеет определённые результаты. Главный из которых тот, что она признала Сецуну как Человека. Более того, как парня... в которого можно и влюбиться. Хотя, конечно, утверждать последнее, судя только по тому, что она заявила Саре, нельзя, но я - то знаю наверняка, так что тут и думать нечего.



Но Сара молодец, что чувства свои не отрицает. За это ей бесспорный плюс.


А ещё она обидела Роси.

А вообще лучшая героиня это Аракун
Возможно, конечно, что такие чувства к Сецуне в первую очередь вызваны тем, что он всё-таки Алексиэль, но нет. Сецуна покорил (и покорит ещё) всех не как реинкарнация Ангела - воительницы, а как человек. И это касается не только Курай, но и Киры.



В этом томе приоткрывается тайна загадочной личности всемилюбимого семпая. Десять лет назад мальчик по имени Кира Сакуйя попал в автомобильную катастрофу, в которой погибла его мать. Он сам был при смерти. Но вдруг появилась тень, предложившая ему сделку, на которую мальчик, на ещё неизвестных нам условиях, согласился. Эта тень была душой Нанацусайи - легендарного меча, которым владела Алексиэль. Своё тело он потерял на войне, но кровь Росиэля делает бессмертным ту оболочку, в которую вселяется душа. (Та ещё муть)


читать дальшеКороче говоря, Нанацусайя в очередной из своих реинкарнаций воплотился в теле Киры и был всё это время с Сецуной лишь потому, что тот был Алексиэль. По крайней мере так он сказал Сецуне, после чего Мудо, едва в пыль не превратив здание школы, сбежал кончать жизнь самоубийством. Да и, без всякой иронии, правда, приятного мало. Но не любит Сецуна долго рассуждать, думать быстро, делать какие-то выводы. Он очень импульсивен. А вот Аракун, который не побежал, как и Курай, вслед за Сецуной, а остался с Кирой, обратил внимание на некоторое обстоятельство. Дескать, раз ты весь из себя такой злобный, что ж ты сейчас чуть не плачешь? Почему только угрожаешь убить меня и не делаешь этого? Нэ? Что это если не проявление человеческих чувств? Разве тебя Алексиль этому научила? Да едва ли. Скорее это сделал Сецуна. А ещё десять лет, проведённые в этом теле - теле Киры Сакуйи, который хотел... А что тот хотел, я пока не скажу.


Но мне не нравится Нанацусайя, который был так предан Алексиэль и потому следовал за ней каждую её реинкарнацию. Как-то это меня не трогает. А вот Кира - это совсем другое дело. Я вижу его скорее необычным человеком, а не очеловеченным демоном (ну или кем бы он там ни был). И не одна я так, думается, считаю... Мне компанию составляет Като.




Правда, к величайшему моему сожалению должного внимания этому персонажу уделено не было. Сама Каори-сан написала, что у неё не было возможности показать отношения Като и Киры больше, а ведь они у них (как, опять же, было отмечено на полях) были наиболее близкими, чем у Киры с кем бы то ни было ещё из всего того хулиганья. (!) О, я как это прочитала, обрадовалась до нельзя. Ы, да я шиппер. Зато могу на полном основании придумывать всякое, что могло с ними случаться, и видеть намёки на Что-То едва ли не в каждом кадре, где появляются Кира или Като или они вместе. Которых, к слову, во всём томе едва ли наберётся десяток. Поэтому - то я Като, при перовом своём прочтении, до последующего его появления и не заметила как-то, персонаж прошёл мимо меня. Но сейчас я радуюсь его появлению и даже его смерти.


К слову, смерть его была очень глупой. Тело его использовал Росиэль, а убила его очнувшаяся (так вовремя) Алексиэль. Как заметили демоны, другого способа спасти Като не было. Ну что ж, ради того, чтобы позже увидеть, как Като будет жечь я готова за это Каори и Сецуну простить. И даже есть ещё один положительный момент, связанный со смертью Като. В cd-драме Кира очень трогательно назвал его по имени, (за то спасибо всё тому же Коясу), и похоронил где-то за школой.

И нужно, думаю, обратить внимание на одно обстоятельство - Кира закопал вместе с Като свою зажигалку (а может это была зажигалка Като - не знаю). Ценность этого эпизода не только в том, что зажигалка с отпечатками пальцев станет уликой, но и в том, что она же ещё вернётся к Кире и при этом, почему - то мне кажется так, эта же зажигалка отправилась и в загробное путешествие вместе с Като. Но я не отрицаю, что, возможно, это только моя прихоть. Но забавно же)
О чём невозможно не сказать, говоря об этом томе, это о появлении Зафкиэля и Разиэля. Сия пара представляет собой очень забавный дуэт, на первый взгляд кажущийся комедийным. Стоит ли говорить, что это далеко не так. Совсем. Но сделать какие-либо выводы, основываясь лишь на том, что было показано во втором томе сложно. Появились они в неожиданный момент. Они странные, загадочные, что-то скрывающие. Лишь только самая общая характеристика. Но они себя ещё покажут, безусловно.




А один из любимейших моих моментов в этом томе это короткий, но очень содержательный разговор Росиэля и Катана.


Эх, Рося – Рося, ты же только себе больнее делаешь.
Про Кириэ мне сказать особо нечего, истеричка, с пунктиком на «служить Росиэлю-саме верой и правдой любыми возможными способами». В дальнейшем будет интересно показано её общение с Катаном. В чём-то ни и правда похожи.
Я ничего не сказала, например, о том, как Сара простилась со своей подругой Рури, или как Сецуна пережил очередной кризис. Просто не хочется. В следующем томе эпизодов, достойных более тщательного рассмотрения будет куда больше, так что не хочу я останавливаться на чём-то, что меня особо не впечатлило.
Заканчивается том обнаружением трупа Като на школьном дворе. Подозреваемый в убийстве – Сецуна.
@темы: отп, manga, Perfect Persons, Я - Фанат, стоп - кадр, "...we still believe in love...", Каори Юки, Angel Sanctuary, Комментарии