Доверие и предательствоИ всё же, наверно, теперь уж следует посмотреть и аниме. Хотя кто-то из комментаторов на WA предупреждал, что не следует делать так, как сделала я, смотреть овашку раньше сериала. Но в последнем почти сто серий, а у меня ещё есть планы насчёт других сериалов и Кэнсин в них как-то не входит (по крайней мере, не входил раньше). Я обещаю себе посмотреть сериал, но как-нибудь позже. А пока, мои мысли по поводу овы.
Опять же восприятие и чувства при просмотре определил, если можно так грубо выразиться, «анимешный стаж». Вот появись «Бродяга Кэнсин» в списке просмотренных аниме раньше, я бы каждому знакомому говорила о том, насколько это прекрасная история. А так… Это аниме я никогда не назову лучшим, оно никогда не станет любимым, но любому, кто спросит меня о нём, я скажу, что история Кэнси Химуры потрясающа. Её стоит посмотреть хотя бы раз. Я уверена, что вряд ли буду пересматривать эти четыре серии (по крайней мере, в одиночестве) снова – хватило одного раза. Два часа я наслаждалась тем, что видела. Я бы даже назвала «Кэнсина» скорее художественным фильмом, а не просто аниме. Сюжет, герои, звук, прекрасная картинка (как же давно я не видела такого «чистого» рисунка, без всяких компьютерных излишеств) и атмосфера. Не могу ничего сказать об исторической достоверности (поверим на слово другим рецензентам, говорящим, что она есть), но я стала свидетелем произошедших в то время событий, на два часа я переместилась в Японию. И то заслуга талантливых создателей.
Сказать по правде, меня всегда отталкивали те произведения, которые большинство называет шедеврами. К этой категории относится и Кэнсин. Согласна ли я с большинством, пока не знаю, но красоту первой овы я признаю полностью.
Можно бесконечно долго рассуждать о смертях, несправедливости и о тех людях, которые отказываются убивать. Последнее особо благодатная почва для философских рассуждений. Нет, главный герой не пацифист. По крайней мере, не был им. Он убивал (мастерски, стоит отметить) ради лучшего будущего. И он не был революционером, он, молодой и опасный, просто выполнял чужие приказы, думая, что его цели совпадают с целями тех, кому он подчинялся. Достаточно простая история для того времени. После было одно из многих убийство, женщина, некоторые события, в суть которых (к своему собственному стыду) мне не хочется вникать, побег, тихая жизнь под маской продавца лекарств, вера и любовь. Но тёмные тени прошлого неменяющимся фоном нависами над всеми иными событиями. И потому было предательство, изменившее жизнь раз и навсегда. Насколько сильно, думаю, судить можно будет лишь при просмотре сериала.
Банально? Возможно. Но красиво. Больно, реалистично. И правильно. Слишком поздно грешнику становиться святым. И очень мне понравился этот символ – перечёркнутый шрам на щеке.
Не хочется мне вдаваться в подробности и рассуждать о деталях. Не тот случай. Ведь Кэнсин почти что классика. Это нужно видеть самому и делать какие-то выводы для себя, а не читать пересказ или критику.
P. S. Да, я обязательно посмотрю этот сериал.
@музыка:
Земфира - "Кукушка"
@темы:
Perfect Persons,
Я - Фанат,
рецензии,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Anime
21.06.2011 в 17:38
Но могу сказать, что Кенсин - это мое детство, лет 14. Захватывающая красивая история, точно останется одной из любимых.
Никогда не забуду, как я неделю смотрела, как они пытаются убить первого главзлодея) Собственно, самая первая арка и получилась самой мощной. Или это просто последняя там такая мутная?... Уже и не помню. Помню только, что было чувство радости и восхищения.
И еще в сериале другая рисовка. Там Кеншин выглядит намного моложе, чем здесь, хотя ему уже 27 лет.
21.06.2011 в 17:42
Посмотреть-посмотрю, когда-нибудь
21.06.2011 в 17:44
Я смотрела по СТС, а потом еще брала у одноклассника - он купил все серии. Это было время, когда аниме еще не качали, а покупали х)
21.06.2011 в 17:48
21.06.2011 в 17:59
21.06.2011 в 18:13
21.06.2011 в 18:25
21.06.2011 в 18:27
21.06.2011 в 18:28