"...saigo wa warau sa"

"Там лежит бездна" х2
Монстр, крадущий их? Даже думать об этом не хочу».
*attention: фаноны*
Есть какое-то особое садистское удовольствие в том, чтобы убивать героев. Ранее я уже писала, почему, по моему мнению, Хоук должен/должна умереть. В смысле, конечно, не умереть, а остаться в Тени с призрачной возможностью как-то выбраться. Ни Страуд/Логейн/Алистер, а всё-таки Хоук. И да простит меня Варрик. Хотя… Лишь бы я сама себя простила)
В смысле, конечно, не я, а Малика — чтобы она себя простила.
При первом прохождении у меня было состояние мира по умолчанию. Во втором – своё. В принципе, оно у меня оказалось скучным, не особо от стандартного отличающимся. Разве что Хоук – такая, какой должна была быть.
По фанону, никаких ЛИ у моей Хоук не было. Со всеми у неё были дружеские тёплые отношения, даже с Мерриль (на соперничестве). И к принцу датскому Себастьяну она относилась спокойно, хотя защитив в итоге Андерса, обрекла себя на вражду с ним. За друзей Хоук всегда стояла горой, для неё они были семьёй. Варрик же определённо был её лучшим другом. Самым близким, самым верным, самым-самым во всех отношениях. В общем, я не хочу повторяться, пытаясь описать их отношения – я про это аж два фика из себя выдавила)
Вот не знаю, почему не прёт меня на фан-творчество по драгонаге, вроде ж фэнтези, вроде в нём я должна вполне уверенно себя чувствовать, но вот что-то не складывается. Отчасти, вероятно, потому, что в тонне матчасти не хочется возиться, а без неё всё будет совсем уж банально и чисто схематически отображено.
Короче, я хотела драму, я её для себя и отыграла. Каким бы карикатурным не был Корифей как злодей, и какой бы сомнительной не была его связь с семейством Хоук, всё-таки Мариан и Варрик действительно имеют некоторое отношение к его пробуждению. А раз так – нужно держать ответ. И вообще – вы помните их диалоги из «Наследия»? Вот не фиг было каркать! дд
О… Я тут ещё вспомнила, что моя Малика из Хартии к тому же ж!
К чему это я… К тому, возможно, что её чувство вины лежит ещё глубже…
Ааа, ад хд
Ладно, вступление затянулось.
Драма началась ещё с диалога Хоук и Варрика в Скайхолде – про перемены. Очень тоскливый получился диалог. Оба они такими уставшими показались. Но всё делается потому, что так надо. Иначе они уже не могут.
Сказать ли что-нибудь о Стражах?.. Никогда я фанатами этой фракции не была, попросту не прониклась, пока играла в ДАО. Разве только «Пробуждение», в котором была забавная партия, как-то скрасило общее впечатление о серости и унылости, как призвания стражей, так и их сущности. Но то, что говорили персонажи в квесте… У меня просто в голове не укладывается, как можно было умудриться себя оправдывать при всём том, что они делали. Мата не хватает, вот правда. Так что, проехали, фиг с ними.
Есть у меня ещё претензия к Хоук. Точнее, к авторам, конечно же. И не претензия, так, придирка, скорее.
Дефолтный Хоук был таки магом крови, не так ли? И папка его тоже ею не брезговал. Пусть использование подобной магии с их стороны было разумным, но всё же факт использования фактом остаётся. Но это всё никак не было отражено нигде. Словно авторы первый ролик по ДА2 напрочь забыли. По отношению ко всему тому, что делали Стражи, можно было бы найти и другие слова, не такие обличительные, если по идее дефолтный Хоук сам не без грешка. Или он ступил на путь исправления? В общем, оставшееся не выстрелившим ружьё. Собственно, как и с идолом из красного лириума, который Варрик мог оставить себе. К чему это всё…
Настроение прогулки по Тени задал не Кошмар своими комментариями, а Солас, которого я взяла с собой. Реплики его меня почему-то умиляли) Едва ли не впервые за игру хд
Мой любимый скрин

Разнообразные записи в Тени – я их все прочла, против своего обыкновения. Просто в случае этого квеста, каждое лишнее слово добавляет деталей, граней цельной истории. Вот зацепил кусочек про прошлое Корифея. Будь таких кусочков побольше, быть может, и Корифей бы не казался таким уж унылым.
Кстати, Корифей чем-то похож на недавнего Х-меновского Апокалипсиса
Или вот – вороны, тоже здорово) Очень уж хочется эти слова связать с орденом убийц

Гномы со своим прекрасным перфекционизмом хд
Далее – ещё один гвоздь в крышку гроба беспросветно агнстового фанона – слова Кошмара в адрес Хоук и Варрика. Вот уж и правда жутко.




Ну и последняя, можно так сказать, шутка Варрика. Совсем не смешная, конечно же)

Ну а дальше то, что останется, снова.
И совершенно безответственное, чисто хоуковское, пожелание проститься с Варриком за неё.
Опять же, по фанону, моя инкви очень переживала из-за сделанного выбора, чувствовала вину перед Варриком. По специализации она механик, так что после Адаманта стала куда больше уделять времени возне со всякими деталями, механизмами. Сблизилась с Дагной, о многом её расспрашивая и помогая с опытами и всеми исследованиями по мере сил. Задавала многочисленные вопросы Соласу, возилась в библиотеке с Дорианом. В общем, пройдя через такое испытание, что поставило на кон её состоятельность как лидера, Кадаш обратилась ко всем доступным знаниям. Вылазка в пустошь, затем храм Митал – она прониклась историей, уважением к ней как в возможном источнике знаний.
Отсюда и мини-ссора с Серой.
И отсюда же некая возникшая привязанность к Самсону, как к предмету исследований, но больше как к возможности реабилитировать себя в своих же глазах – спасти хоть кого-то.
И я думаю, что однажды инкви попытается сделать нечто вроде арбалета Варрика. Она не сумеет его закончить из-за потери руки, но про себя будет называть его… не знаю, как. Но имя это будет иметь значение)
Интро: минутка любви к спутникам)
Вот за что люблю Серу.
И Дориана – тот хоть прямо поинтересовался, как я.
Быку я сказала като, что он спокойно воспринял, но мысль о том, что ему, возможно, было… ну, хотя бы неприятно, оказалась как нельзя кстати, кхе-кхе)
И то, что ему самому нужна поддержка, почему-то помогает принять и свои слабости)
Ну и Блэк меня добил.
Но самая драма началась потом.
Личные квесты Варрика и Коула удивительно удачно подоспели к этому самому моменту, подкрепив некоторыми деталями и без того безрадостную картину.
Во-первых, Бьянка.
Она хорошая и всё, что делала, делала из лучших побуждений – ещё одна опасная женщина. Эх, Варрику бы быть героем нуара с таким-то чутьём на женщин)
И она тоже особенная, она пыталась что-то сделать, как-то помочь, исправить сделанное – и всё это исключительно из лучших побуждений. В общем, ещё одна женщина, которая лезет на рожон. И на момент квеста противостоять такой женщине, держать в узде свои эмоции Варрик не мог.
А уж слова Бьянки, обращённые к Инкви – ну просто в самое сердце. Мы уже позволили умереть Хоук и не дай же нам Создатель поступить так же по отношению к Варрику.
И всё бы было совсем плохо, если бы не во-вторых: Коул и проблема самоопределения.
Какими бы разумными не были доводы Соласа, ни Малика, ни Варрик явно не готовы были их воспринимать. Я была всецело на стороне Варрика и позволила ему сделать всё то, что он считал нужным. И все сказанные им слова – туда же, в котёл боли. «Сначала им больно, а потом отпускает». Эх, Варрик.
И вот это Малика может и самой себе сказать)
Приёмные родители и Солас)
Ну и то, что Варрик сумел просто рассказать всем историю о замке Энн в свей обычной манере, приврав, конечно же, для красного словца, было очень мило.
И Варрик явно на инкви зла не держит, не такой он гном) Он, как многоопытный лучший друг, поддержал тогда, когда ему самому поддержка была нужна ничуть не меньше)
Получилась такая красивая точка) В бесконечно ангстовом кусочке фанона про Малику)
Ан нет, был ещё эпилог с Коулом. Волшебный всё-таки мальчик

@темы: отп, Perfect Persons, Я - Фанат, фэндомное, стоп - кадр, Games, "...we still believe in love...", Dragon Age, Комментарии