City of stars«Старомодные, но не устаревшие, от того настолько актуальные сегодня рефрены «Ла-Ла Лэнд» оставляют после просмотра чувство светлой печали в ритме джаза. Шазелл помогает на мгновение посмотреть на американскую мечту, сняв розовые очки. Только за такое откровение «Ла-Ла Лэнд» можно уже полюбить с первого взгляда».
relax.byСобственно, выдержкой из чужой рецензии можно было бы и ограничиться.
немного впечатленийСходила. На первый воскресный сеанс в Центральный кинотеатр, в котором в 12 часов дня собрались сплошь люди в возрасте, семьи, парочки пенсионеров – в общем, другой контингент, отличный от того, который собирается в Октябре, Авроре или Беларуси. С одной стороны, это плюс, — никто не ест, никто не раздражает, — но, с другой, публика деревянная и не реагирует на происходящее на экране вообще никак. По крайне мере, мои ближайшие соседи были именно такими. Не то чтобы я любила шумных комментаторов, вовсе нет. Но всё же, когда людям хорошо, когда они наслаждаются просмотром, сидя с ними рядом ты это ощущаешь. Я не ощущала и потому испытывала некоторый дискомфорт) А, может, я сильно преувеличиваю свою чувствительность)
Я, как зритель, вроде как любящий хорошее кино (ага х2) осталась фильмом довольна. Но я шла на этот фильм, ожидая, что это будет мюзикл. Он им и был сначала, но потом как-то постепенно перетёк в мелодраму. И поэтому в итоге мне больше запомнился отлично снятый скандал, неприятно зацепивший своею реалистичность. При этом я едва ли могу вспомнить мотив хоть какой-нибудь из звучавших песен. И вышла из кинотеатра я не приплясывая от удовольствия, а погружена в мрачные раздумья, касательно того, что быть человеком с творческой профессией дело исключительно тоскливое. Ты можешь быть влюблён в музыку, кинематограф, сцену и т.д., ты можешь быть счастливым неудачником с высокими мечтами. Но превращаешься в просто успешного человека, когда вроде как осуществляешь мечту. Ты занимаешься тем, что любишь словно бы без любви. Это вовсе не закон жизни, всё могло сложиться иначе, но почему-то сложилось, как сложилось. И сколько угодно можно крутить в голове воспоминания, складывать их так и эдак, получая другой результат, более счастливый. Но ты не пришёл к нему тогда, попросту не мог придти, тогда казалось, что мир работает по-другому, твоя голова работала по-другому и вот всё. Дань реалистичности, как она есть.
Сестра напомнила Paradise Kiss, в котором парочка влюблённых в финале расстаётся, потому что жизнь – она такая (пофиксено в мувике). Без её подсказки я бы не вспомнила об этом сериале, потому что другие области искусства освещаются в фильме и герои относятся к другим возрастным категориям.
Ну да ладно, это всё незначительно – каждый в фильме увидит то, что хочет увидеть, вне зависимости от того, что хотел сказать автор. И мы возвращаемся к «неблагодарности» профессии. Да ладно! Золотой глобус фильм уже получил – вот тебе и благодарность)
Я словила интересное ощущение от фильма, связанное с его «вневременностью». В самом деле, сложно сказать, какой временной промежуток взят в основу. Это вроде как современная повседневность, но увлечения молодых главных героев делают их стариками, проживших свою яркую молодость лет 40 – 60 назад. Фильм пропитан ностальгией по той самой траве, которая раньше была зеленее, хотя, откуда вам, молодые люди, знать, вам и тридцати нет, вы витаете в облаках. Ностальгировать могут люди, прожившие долгую насыщенную жизнь, а не те, которые жить-то и не начали ещё, не вышли из затянувшегося детства. Чёрт, я ворчу?! 
Ощущение вневременности мне понравилось. Было красиво, ярко, символично и напоминало всё подряд. Отличные операторские решения делали отдельные кадры достойными восхищения и длительного любования. Отдельные музыкально-танцевальные номера были выполнены не безупречно, но очаровательно. И игра главного героя на клавишах – вечно можно смотреть. Но это всё части целого, то, что понравилось. В целом же не скажу, что постановка сложилась в идеальную картинку. Получилось что-то неоднозначное, типа мозаики калейдоскопа. Но если в этом и заключается вся соль, если таковой была идея автора, что ж, честь ему и хвала – он всё сделал, как надо.
Хорошо бы было парой слов отметить дуэт главных героев, сыгранных Эммой Стоун и Райаном Гослингом, но как бы мне опять не скатиться в ворчание хд Хотя они молодцы, безусловно)

Какие бы оценки ни получали фильмы, они всегда нравятся не всем. Закон «цветов-карандашей» незыблем. Большинство отзывов, которые я прочла перед просмотром и после него были сплошь восхищённые, и сейчас мне очень не хватает хорошо обоснованного нейтрального мнения, рецензии, в которой были бы отмечены как достоинства, так и недостатки картины.
И пересмотреть фильм однажды снова, основательно к тому подготовившись. P. S. «Название фильма имеет двойное значение. Ла-Ла Ленд — это не только прозвище Лос-Анджелеса, где разворачиваются события, но и идиоматическое выражение, означающее «уход от жестокой реальности в страну грез и фантазий», которое передает основную тему фильма».
kinopoisk.ru
@темы:
Perfect Persons,
" Больной Безумный Мир ",
"...А мы всё поём о себе - о ком же нам петь ещё?",
Я - Фанат,
film!film!film!,
"...we still believe in love...",
"Это ведь happy end, да?",
Комментарии