"...saigo wa warau sa"

всякие слова о всяких недавно просмотренных фильмахБегущий по лезвию 2049Кому интересно моё мнение о новом «Бегущем»? Мне самой не интересно расписывать, почему фильм мне не понравился. Отмечу тезисно, что понравилось.
– тема своих-чужих воспоминаний;
– пара локаций;
– собака (но почему рисованная, боже ты мой?);
– Маккензи;
– мадам начальница;
– почётный пенсионер Форд, которого всё слава былых проектов не отпускает;
– улыбка Гослинга.

Следующее, о чём мне хочется сказать (это не претензия к фильму, а просто заметка на тему): мне абсолютно не ясна политика партии в фильме/ах. Т.е., она тут вообще чисто схематично обозначена. Если какая-то власть и есть, она в событиях не участвует и никак на них не влияет. Герои, собранные в какую-то структуру, варятся в своём собственному соку.
Но не о том речь, а о другом.
Почему репликанты такие? Зачем их такими делать? Настолько человечными, сложными, в смысле, какой в этом практический толк? По-моему, если разрабатывается подобный проект, включающий в себя создание искусственной жизни (собственно, я не понимаю, с какой целью), зачем заморачиваться на том, чтобы отягощать её сложными моральными дилеммами. А потом ещё и охотиться за теми, кого эти самые «дилеммы» сломали. С такой точки зрения это может быть лишь блажью того, кто возомнил себя богом. Я вот могу и поэтому так делаю. Каждый сходит с ума, как может, в общем-то. И ни капли рациональности в концепции нет. Но зато красивые философские идеи, ага. Но, опять же, зачем? Зритель их заметит, зритель о них подумает, но всё происходящее – спектакль, разворачивающийся в некоторых декорациях, события которого подчиняются некоторой придуманной логике. Идеи ради идей. И это, может, хорошее фантастическое произведение, но я не считаю нужным вешать на него ярлыки гениального, великолепного и ещё какого-нибудь. В сухом остатке остаётся то, что непосредственно в этом фильме не было сказано ничего такого, чего бы не было сказано раньше.
Единственный раз, когда я прочувствовала их «искусственность» – в финале, когда была показана неотступность репликантов, полубезумная приверженность идеям. И это тоже было хорошо.
Мне нравятся геты в МЕ. Коллективный ИИ, изначально направленный на защиту своих создателей – ясная, понятная функция. Или даже в тех же ЗВ были дроиды и клоны, сражающиеся вместо людей – тоже понятная постановка вопроса: зачем высококультурному обществу проливать кровь живых людей и прочих рас, пусть отдувается искусственно созданная военная сила.
* * *
Звёздные войны (I – III)Кстати, да. На волне ностальгии после просмотра восьмого эпизода ЗВ, ещё в прошлом году я пересмотрела трилогию приквелов (которая не первая трилогия, а вторая). И хочется сказать, что не было в новых фильмах чего-то настолько вопиюще глупого, чего не было до этого хд
Мне и здесь не хочется расписывать простынки о плохом или сомнительном. Мне нравится первая трилогия своей цельностью, наличием красивой романтической линии и Оби-Ваном. И Квай-Гоном







На светлой стороне силы, если утрировать, ничего нельзя, а тёмная сторона представляет собой такое скучное карикатурное зло. Мне теперь больше нравится Кайло и даже хочется за него болеть, потому что человек желает чего-то странного, желает стереть границы между чёрным и белым, империей и республикой, светом и тьмой. Достойное внимания стремление (если я его правильно понимаю, конечно), особенно с учётом того, до чего подобное однозначное деление уже довело мир. Нужна революция, определённо.
* * *
Удача Логана«Дерьмо случается».
Адам Драйвер интересный актёр. Я посмотрела ещё «Удачу Логана» с его участием. Он отлично играет)
Сам фильм представляет собой авантюрную комедию с классическим ограблением. Другие декорации и другие методы. Не всегда правдоподобно, но всегда чертовски изобретательно.
– Не кради без отмазона – такое правило.
– Есть у вас духовный отмаз?
Не особенно интересный вначале, к середине фильм хорошо так разогнался. И много в нём хорошего. О семейных ценностях тех же. Как-то очень хорошо, по-человечески, герои себя вели, по-семейному. Это порадовало)
* * *
Зови меня своим именемЭ-э… Нет, пересматривать фильм я не буду. Хотя он очень атмосферный. И кинковый. И в нём офигенный Арми Хаммер. И я запомню этот фильм, как фильм, в котором был офигенный Арми Хаммер. Но как-то этого мало. Понравились некоторые детали, но идейно или эмоционально фильм не зацепил. Может, я что-то переросла. Или до чего-то не доросла. Вот и всё, что я могу сказать.
* * *
Величайший шоуменХочу, чтобы это стало традицией. Хочу каждый январь ходить на хорошие киномюзиклы.
Последний раз настолько же заразительной была актёрская игра МакЭвоя в «Франкештейне». Здесь же сияет Хью Джекман. Так супергерои и должны уходить на «пенсию» – сниматься в фильмах, из которых их личная энергетика буквально фонтаном бьёт

Очень красивый динамичный фильм. Такой, каким хотелось увидеть в своё время «Ла-Ла-Ленд», но тот забыл, что он мюзикл, а здесь про жанровую принадлежность помнили всё время. Он предсказуемый – да, поверхностный – да, может быть. Но в нём достаточно сказано такого, что невольно заставит задуматься. И, главное, без всяких попыток ткнуть в это носом на протяжении пары часов. Поэтому это не пустой и не глупый фильм. Хорошая картина, за просмотром которой можно замечательно провести время.
И ритм, ритм! Какой здесь ритм! Какие замечательные номера! Пока фильм ещё показывают в кинотеатрах, на него хочется сходить снова, ради одного только драйва, эмоций, которых там в достатке. Зарядом жизнелюбия, в конце концов.
В общем, поход на этот фильм положил начало многообещающему киносезону

@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, film!film!film!, "...we still believe in love...", Star Wars, Комментарии