"...saigo wa warau sa"

Есть идеальный троп, благодаря которому этот сериал может шедевром

Но присутствует элемент новизны, свежо, забавно и героиня всё правильно (пока) делает. Сцена с топором из первой серии была прекрасна

Опенинг от Анжелы, прикольный) Ну и каст, конечно)

Уже зашипперила двух младших братьев, хотя они даже рядом не постояли хд
* * *

остаточноеВ итоге, этот и про Ивасаки сериалы единственные, которые пережили весенний сезон)
Я смотрела Бакарину посерийно каждую неделю по воскресеньям за завтраком, было хорошо. Вначале было даже отлично. Но где-то с середины сериал начал увядать в моих глазах, стал совсем предсказуемым и скучным, и что самое ужасное, героиня утратила своё обаяние. Да что говорить: сериал закончился несколько недель назад, а я заставила себя что-то о нём написать только сейчас.
В целом-то всё здесь неплохо, не стоило закатывать губу в ожидании каких-то божественных откровений






* * *
~Kitsutsuki Tanteidokoro~ ...
Кто-кто, говорите, главный герой? Ишикава-«я лёг на траву и на него глядел»-Такубоку? Я слишком много его цитировала, чтобы пропустить этот сериал)
По первой серии ничего особенного, но что-то особенное ожидать и не приходилось. Поэтический детектив в достаточно приятной визуальной стилистике эпохи Мэйдзи (доктор Мори был здесь хд и свой Акутагава здесь есть тоже) – неплохо же)

* * *
~Fugou Keiji Balance: Unlimited~ ...

Этот «Богатый детектив» должен был быть лайв-экшеном, дорамой, с какими-нибудь популярными молодыми танцующими/поющими актёрами,
Вообще, всё очень глупо, не оригинально, не цепляет, я не уверена, что досмотрю, но по серии в неделю попробую, потому что ГГ – Бэтмен

Ну и опенинг-эндинг такие ничего, поп-пафос) Хотя мне сейчас опять Адам Ламберт вспомнился со своей суперпавой хд

* * *
~Appare Ranman! ~ ...
А здесь эндинг от Пушистика, чем не повод смотреть?

Ну и вообще оно яркое, задорное, немножко напомнило «Салюты Эдо», хорошее приключение может получиться) Я, правда, по анонсу думала, что гг девушка, а это опять персонаж Ханаэ, ну что ты будешь делать

* * *
ап.
~Bungou to Alchemist - Shinpan no Haguruma~ ...
Причина смотреть одна: в касте есть Оносака Масая! Я сто лет этого мужчину прекрасного не слышала!
Точнее, причина была единственной, но первая серия мне в целом понравилась, приятная вещица, про литературу. Можно не читать оригинальные произведения, а послушать краткое изложение в исполнении бисёненов хд Опять же – дизайны от Накаджимы) Так давно не смотрела аниме, что прям любовалась Акутагавой в первой серии хд


В общем, +)
P. S. Фанаты «Псов литературы» наверняка словят немало лулзов или драматических флешбеков)
* * *
Мне определённо нравится опенинг.

...Похоже, что у Оды мой любимый тип внешности


И это забавно —


А это хорошо —


* * *

Вновь вернулась к просмотру. У этого сериала всё странно было с трансляцией
Шесть серий, полёт нормальный. Оно положительно нравится мне. Чем-то)
– Он же умер, чем мы можем ему помочь?
– Выкопать могилу?
Почему эта шутка показалась мне настолько смешной? хд Вот и сериал кажется настолько же соответствующе хорошим) И вот не так уж совсем ничего я прочитала из японской литературы, а как героев послушаешь, так чувство возникает, что не читала ничего. Настолько поверхностно моё знакомство, что я и общего не помню, не то что деталей


И, о боже, как я наслаждаюсь этим кастом


* * *
пара слов о седьмой серииОни защищают даже плохие книги, они вынуждены защищать сюжеты, в которых происходят чудовищные вещи, они авторы и несут за всё написанное ответственность. И даже если они ненавидят свои книги, они их неотъемлемая часть. Спасли даже «Муки ада» и сделали это красиво. Вместо того, чтобы переосмысливать и, не снимая белого плаща, говорить, что то было неправильно, защищать художественное произведение. Меня это заставляет чувствовать какие-то чувства)
И я опять скажу, что Маэно очень хорош




* * *

– Почему ты не уклонился?
– Как я мог? Ведь у меня за спиной книги.
гыгы


досмотрелаНачну, пожалуй, с рекомендации: всем, кому интересна литература и процесс её создания (чувственная сторона вопроса), рекомендую этот тайл к просмотру. Да, он выглядит так, как выглядит, и является экранизацией мобильной игры для девочек по типу «Танца мечей» (издатель тот же), но в нём проговариваются интересные вещи по теме и сюжет в целом очень образный и любопытный. Историческую подлинность оценивать не берусь, но в повествовании много деталей, которые могут знать только японцы (многих упомянутых авторов рунет не знает вовсе), так что если припрёт покопаться в матчасти, много интересного может всплыть) Ну и как иначе, ведь речь идёт о писателях и поэтах)
И снова японцы молодцы в отношении популяризации классики) Нам бы так хд



О персонаж в целом говорить нелегко. В одном месте собраны представители разных школ и поколений.
Самые «старички» – Тосон Симадзаки и Токуда Сюсэй (1863 – 1943) – видные представители японского натурализма, один из семьи учёного, другой – самурая – по аниме-образам оно и видно)


«Сиракаба» –
Поэт-экспериментатор Сакурато Хагивара (1886 – 1942) и Муро Сайсэй (1889 – 1962), который начинал как поэт, но потом перешёл в прозу, с чем была связана драма их арки.
О вышеупомянутых деятелях я до этого сериала не слышала. Следующие имена были мне больше знакомы –
Представители нового течения («Синситё»): Дзюнъитиро Танидзаки (1886 – 1965) (его было очень мало в сериале), Кикути Кан (1888 – 1948), Рюноске Акутагава (1892 – 1927), Масао Кумэ (1891 – 1952) – имели множество точек соприкосновения, но в сериале два последних отметились лишь в качестве друзей Акутагавы, в своё время не сумевшие его спасти. К ним же относится и Тацуо Хори (1904 – 1953) (вот это занятно))
Последняя группа – декадентская школа («Бурайха»), видным представителем которой является главный (номинально) герой аниме и уж точно всем известный некто Осаму Дадзай (1909 – 1948). Эти бунтующие товарищи – Анго Сакагути (1906 – 1955), Ода Сакуноске (1913 – 1947), Дан Казуо (1912 – 1976) (написал биографию Дадзая) + Тюя Накахара (1907 – 1937) – жили несчастливо, но и недолго (поэты и того меньше – см. на Тюю), зато оставили после себя наиярчайший след в истории японской литературы.

Хорошая, в общем, компания подобралась) Не все из перечисленных героев были одинаково хорошо раскрыты, кто-то меньше, кто-то больше, но некая общая картина взаимоотношений между ними всеми сложилась и это было достаточно прикольно)






О философии этого сериала можно много сказать, но я не уверена, что хочу) Как-то мысли разбегаются...

Будь у этого сериала другой графический стиль при том же содержании, могло бы получиться арт-хаусное произведение о вещах не для всех. Но из-за внешнего фудзиёси-глянца оно не производит впечатление чего-то серьёзного. Но по смысловой наполненности в постмодернистских декорациях сериал более чем насыщен и работает как надо. За сценарий отвечал человек, приложивший руку и к «Ракуго», кстати, что-то такое было, да)
Если обобщать, то резюме может быть таким –

Ключевая сюжетная линия, конечно же, связана с Акутагавой.
Он и для меня был первым японским автором, хотя в более зрелом (простигосподи) возрасте я к нему не возвращалась. Чаще других то тут, то там вспоминают «Ворота» и «Паутинку», а я мало-мальски помню только «Жизнь идиота», точнее, даже не само произведение, а ощущение от него: потеря ориентиров и надвигающееся безумие. Вот и этот сериал передал даже не надвигающееся, а уже охватившее автора безумие. Нежелание жить, писать и соответствовать чьим-то ожиданиям породило в сознании Акутагавы иную личность. В аниме – буквально.






Надо сказать о Сувабэ: Сувабэ молодец)
История Рюноске по сериалу – история бесконечно одинокого человека, доброго и хрупкого, который был вынужден или спасти себя сам, или покончить с собой.



Всегда есть человек, автор, есть его непостижимая душа и есть его произведение – второе и третье ни разу не тождественны, и те, кто знают автора, не могут утверждать, что знают его душу.
В этом сериале книги могут быть запятнаны негативными эмоциями автора по ряду всевозможных причин. Это может быть разочарование, обида, злость, даже ненависть из-за всего того, что пришлось пережить или из-за того, что пришлось потерять, из-за того, что отняла литература или чего не дала. Столь многое оказывается признано лишь после смерти автора. И всегда есть место для сожалений, что могло быть иначе. Может, всё зря, оно того не стоило. Но мы никогда не узнаем этого наверняка. Всё, что остаётся после смерти автора – его литература – его жизнь. И единственная благодарность, которую может выразить читатель, – отдать книге должное: прочесть и испытать какие-то чувства.
Только сильнее всего жаль, что, быть может, чья-то родственная душа просто могла родиться в другое время, и кому-то из-за этого так и не представился шанс с нею встретиться.

* * *
@темы: Perfect Persons, Ыыы..., Я - Фанат, стоп - кадр, обзоры, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Видео (С), CV., Комментарии, Anime
04.10.2020 в 20:16
04.10.2020 в 20:39
О, авы новые)
Значит, там спасали историю, тут — литературу, что дальше
04.10.2020 в 20:53