...Финальную часть сериала даже не придётся ждать ещё полгода — замечательная новость, я считаю) Релиз — 01.12.2022
* * *
ап1. Поскольку последний опенинг ДжоДжо мне не нравится ну совсем и даже разочаровывает (как можно было написать настолько банальную песню для заключительной части финального сезона легенды?! обновленный видеоряд тоже ни черта не спасает. как будто у автора была задача под простейшую мелодию забить какими-то словами куплеты между панчами "destiny is mine" и "heavens falling down". Да даже с "Золотым ветром" сравнить — просто небо и земля. янепонимаю), принесу сюда другое —
Так забавляет, что весь мир дошёл до выпиливания мемов из советской мультипликационной классики
А ещё кажется, что если бы все слушали Анасуя, то половина фигни, которая с героями происходит, не происходила бы хд)
Но про драму Везера я, конечно, шутить не буду. Драма удалась. Но на саундтрек забивать было нельзя.
* * *
ап2.
Ну-с, посмотрела.
Мне почти нечего добавить к уже сказанному. Чтобы сказать наверняка, нужно всё с самого начала пересмотреть, но навскидку мне кажется, что по сравнению с «Океаном» первая арка сериала ну вообще ни разу не биззар, а вполне себе адекватная В шестой же части фантазия Араки ушла в отрыв настолько, что потребовался конец света, чтобы это прекратить хд шутка о лучшем мангаке отражает) Мне ещё нравится мысль, что Джоске, Джорно и Джолин существуют в одной временной плоскости)
читать дальшеИ в случае с ДжоДжо, учитывая тот уровень биззарности, которой достигло повествование, перезагрузка, имхо, лучший вариант: она завершает историю семьи Джостаров, но и оставляет все возможности для того, чтобы вернуться к повествованию в каком угодно виде. Что касается моих личных впечатлений от «Океана» и его финала, то, как и всегда, могу сказать, что было и хорошее, и плохое, идущее частенько бок о бок. К хорошему я отношу безумные идеи в основе схваток стандов, которые совершенно фантастические, но всё равно реализованные с попыткой в некую внутреннюю логику, а то и в физическое обоснование. К плохому я отношу следствие хорошего: схватки сами по себе утомляют своей интенсивностью и массой объяснений. Хз, может, будь я моложе, эмоций было бы больше, я бы просто хлопала в ладоши от восторга, а так я просто уставала от невозможных кульбитов повествования и криков персонажей (ни в коем разе не хочу критиковать работу сейю – нонстопом эмоционально кричать добрые десять минут каждую серию такое себе удовольствие и огромная нагрузка на тело, но это не отменяет того, что в какой-то момент мозг просто выключается при просмотре и интонации героев кажутся ну жутко наигранными).
Удалась в этой арке и драма – бэкграунд второстепенных персонажей, семейный конфликт между Джолин и Джотаро – всё хорошо. Я поняла, что мне этого не хватало в прошлых частях – больше личного взаимодействия между поколениями. По верхам давали и раньше, но всё равно было не так остро и показательно, как вышло в этой части у дочери и отца. При этом сказать, что мне понравилась Джолин я не могу – хорошая героиня, но, в общем-то, во всём традиционная (и такая же отмороженная, как и батя)).
Образ Джолин очень обогатил Анасуй на самом-то деле) Его влюблённость в неё одновременно потешная, милая и по-настоящему вдохновляющая)
Анасуя в свою очередь обогатила привязанность к Везеру. Вот сколько там было того взаимодействия – крохи. Но они сражались вместе и хорошие важные слова были сказаны.
Ещё из приятного – предложение Анасуя: Джотаро в ситуации так очаровательно суров и рассудителен, а вместе с тем ну дубинушка хд (я прям на этом моменте вообразила, как Какёин мог подшучивать над Джотаро из-за недостатка у того обыкновенной человеческой чувствительности))
Мне понравился главный злодей) Отец Пуччи, уверовавший в силу притяжения, прямо-таки вобрал в себя лучшие черты всех злодеев предыдущих частей и выдал перфоманс всем на зависть. Здорово, что он, как и Джолин, был не лишён семьи и своих особенных семейных обстоятельств. Его связь с Дио (которую аниматоры приблизили к порочной грани больше, чем, полагаю, было в первоисточнике) и некоторое раскрытие самого Дио я тоже оценила. И я это говорила, а всё равно повторюсь, что тандем Сэки и Коясу воистину made in heaven
Темы, поднимаемые в ДжоДжо, имеют утрированно-гиперболизированный вид, из-за чего воспринимать их вдумчиво и серьёзно непросто и как будто бы вовсе не стоит. Но если заморочиться и подумать, то возникнет немало мыслей – Араки, тем более, кажется, поощряет любопытных) Вот, например, что есть надежда? О ней многие говорят, приговаривают, как сложно её не терять. А как, ну в самом деле, как её сохранить в абсолютно отчаянной ситуации? Сложно представить. Но уж если удалось, то она точно станет силой, преодолевающей время и пространство. Проверить это невозможно, так почему бы и не принять за истину подобный тезис
Все, кто читал, очень ждут адаптацию «Steel Ball Run», называя её лучшей в серии, и я легко могу в это поверить, потому что, оглядываясь на все части, наблюдая в процессе, как история деформируется, обретая новые черты, эволюционирует и становится богаче по количеству средств графического выражения и нарративу – само собой, поднакопивший опыта Араки выдал нечто особенное) Глядишь, через каких-нибудь лет пять дождёмся. А пока просто порадуемся, что легендарная манга заполучила отличную аниме-адаптацию. Хочу пересмотреть теперь всё
P. S. И как же изумительно хорошо вписалась в сабж «Roundabout»
06.12.2022 в 22:34
Тихо валяюсь в истерике в слезах
06.12.2022 в 22:36
Встретились два кита
06.12.2022 в 23:49