"...saigo wa warau sa"

Замечательный сериал! Думала, что посмотрю первую серию, просто ознакомлюсь, а по итогу проглотила все вышедшие с огромным удовольствием. Очень приятная вещь, в чём её главная мысль, я пока делать вывод не берусь, но подобравшаяся группа персонажей, разных и о разном, мне очень нравится. Напомнила мне ребят из «Корзинки фруктов», «Достучаться до тебя» и «КареКано». Ну и вообще оно наверное на все школьные поучительные ромкомы похоже, я просто давно не бралась их смотреть, сравниваю с тем, что помню)

Все персонажи здесь с сюрпризами, интересно будет увидеть, как они в будущем ещё раскроются



Вот этот персоналий — с первого же кадра краш


Серии удивительно насыщенные) За те же 20 минут происходит просто масса всего, при этом без чувства, что темп торопливый, вовсе нет. Вот что значит хорошая режиссура всё же

* * *


пара слов о хорошем сериалеВчера, когда я досматривала сериал, мне всё очень нравилось, я наслаждалась качеством и проработкой – тем, чем мало какой современный сериал может похвастаться. Неглупый, жизненный и нежный ромком с замечательными героями, которые все (!) отлично охарактеризованы и прописаны, и с крайне приятным глазу графическим стилем. Сегодня я пишу эти слова и думаю: я с удовольствием посмотрю второй сезон, если он состоится, но вряд ли когда-нибудь буду тайл пересматривать. Потому что при всех его многочисленных плюсах, в нём нет ничего, чего не было до сих пор. Разве что – таких героинь не было, но, к сожалению, мне от неё повеяло сходством с одним моим знакомым, про которого я точно не хотела смотреть сериал)


Но это вовсе не значит что-то плохое, девочка отличная

И пусть бы стал этот ромком классикой и эталоном для нового поколения анимешников, лучше, кажется, и некуда)

А главный герой и не самый симпатичный в каноне)

Относительно лично себя я уже чувствую, что мне пора сильно ограничивать себя в контенте такого рода, потому что он только зря душу растравливает и провоцирует на то, чтобы впасть в детство и прожить школьную жизнь заново, на этот раз правильно, вооружившись всеми славными и добрыми советами, которые из таких вещей можно почерпнуть в количестве. А я и так ежедневно борюсь с этим желанием

Где там уже сериал про Гинпачи-сэнсея, я чувствую, что мне прям надо хд



И любимый сэмпай




Подытоживая, повторюсь, что хотя этот сериал и про школьников (со всеми вытекающими), он по всем производственным аспектам хорош. Его с уверенностью можно советовать всем и каждому, что я вряд ли повторю о других сериалах сезона)


P. S. И-и-и-и –плюс ещё одна русская локализация манги, которую я не стану покупать. Не то чтобы мне прям сильно хотелось, но, глядя на всё это печатное изобилие, хочется чего-то для себя, а всё для других)
* * *
upd. закрыла сезон

~Kidou Senshi Gundam - Suisei no Majo~ ...

Ну, они вернулись.
Не знаю, что должна сделать Сюлетта, чтобы перестать вызывать отторжения и вместо этого начать вызвать симпатию, но на данный момент, чем больше раскрывается мир или другие герои, тем более бесючей кажется она в своей непробиваемости. Скажите уже, что она не человек и я тогда, может, успокоюсь.

<...>


Миорине, может, и не более приятный персонаж, но её ситуация по крайней мере вызывает сочувствие.

<...>


В остальном, нравится, что повествование уже во второй серии сезона вернуло накал и интригу, потратив на раскачку только пилот, но не нравится обилие массовки, до которой мне, откровенно говоря, дела нет. И вот дивно: в том же Гандам-Сиде была такая же масса героев, тоже второстепенных, но то ли они были грамотнее в повествование вплетены, то ли имели свой интересный микросюжет, но они не производили впечатление ненужных картонок. А тут что-то как-то и без хороших слов в адрес большинства. Особенно меня бесит обилие баб, которые чисто ни о чём, просто причёской и темпераментом отличаются. Авторы, что вы хотели этим сказать?

Хорошо думать и говорить мне хочется только о группе Джетарков, потому что они потерпевшая из-за прошлых событий сторона, и заменяют мне Гуэля, пока того в повествование не вернули.

<...>



Ну и Элан версии 2.0 (или какой там уже) несколько разбавляет всю эту натужную унылость.






<...>


А ну и – фансервис. Вызывает брезгливость, но, вероятно, из-за того, что мне Сюлетта не нравится. В ином случае могло и зайти – все эти реверансы в сторону «Утены» всё ещё мощны. Надеюсь, что в будущем что-то изменится в лучшую сторону.
Мой любимый мальчик пока засветился только в опенинге, но надеюсь, что уже в третьей (15й) серии о нём вспомнят



* * *
Гарные фансервисные хлопцы на обложке

читать дальшеЯ не понимаю, почему этот сериал делает так, как он делает. Все его вотэтоповоры выглядят очень и очень тупо и натужно, можно же всё то же самое показать без надрывных дешёвых драм, без того, чтобы герои выдавливали из себя то, чего в них и подавно нет. Всё это производит впечатление несусветно нелепой бури в стакане. Своим масштабом сериал очень разочаровывает, как и некоторыми решениями, относительно персонажей.
Может ли быть, что я просто тупо всё нужное для понимания происходящего проморгала? Помнится, в «Валрейве» тоже были воинственные школьники, но там было больше чистого треша и чётче ограничены стороны, а тут вообще хз, кто и зачем нужен, но всё очень на серьёзных щах. И, вангую, что эти серьёзные щи сериал доканают

Поговорим о хорошем –
Гуэль




В моментах общения с ним даже бесючая Сюлетта становится лучше

Возможно, это в целом единственное хорошее, что сделала Сюлетта, – произвела впечатление на Гуэля, спровоцировав его рост.







Цундерешечка))))


Они даже милые вдвоём)



Непередаваемое выражение лица «я влюбился в девушку, которая отбила у меня невесту»

И могли бы заменить маленькую армию в лучших для этого обстоятельствах, но всё не судьба, увы(




<...>

То, что Миорине сошлась с Гуэлем в своих планах, мне понравилось тоже, но, имхо, можно было обставить это так, чтобы не ставить в сложное положение Сюлетту (и не подвергать мукам Гуэля снова). Интонацию Миорине в финале 5й серии я совсем не поняла, но если ей таким образом удастся как-то обхитрить Просперу, ок, я готова это принять.
А ещё меня то и дело посещает мысль, что Гуэль или бастард, или вообще не имеет отношения к семейству Джетарков. Но при этом мне очень приятно было видеть, насколько он на своём месте в окружении поддерживающих его людей, насколько он всё это ценит



Вместе с тем я надеюсь, что и Миорине, и Гуэль оба достаточно благородны, чтобы не предавать друг друга, и им хватит ума придумать, как нейтрализовать Шаддика. И в целом победой будет, если дети одолеют взрослых, отказавшись быть инструментами их сомнительных стремлений.
Самое же сложное для меня, как я полагаю, будет выдержать последующие страдания Сюлетты, которые та наверняка испытает. Хорошо бы было, чтобы они оказали на неё благотворный эффект. Хочу, чтобы у неё был какой-то рост, а то ведь крайне тоскливо смотреть сериал, главный герой которого тебя преимущественно раздражает

* * *


читать дальшеВот стоило мне порадоваться, что любимый мальчик вырос, поумнел, как он, теряя тапки, побежал бить морду Шаддику, едва в вопросе разобравшись. Шаддик при этому ничуть не лучше – нашёл время изображать из себя хрен знает кого. Эти два пролюбивших всё на свете петуха по итогу друг друга стоят. Ну да Гуэлю я всё равно готова многое простить, потому что совершённые ошибки к нему ещё вернутся бумерангом, судя по всему



<…>



Уж не знаю, на кого тут можно рассчитывать, надеяться, что уж он-то сделает что-то правильно, потому что и Гуэль, и Шаддик, и Миоринэ ошиблись, обманулись. Держу кулачки за Лауду – в последней серии такие, как он – все другие второстепенные персонажи – порадовали больше, чем главные герои. И, о боже, стоило у Сюлетты отобрать гандам только ради того, чтобы она начала своей головой думать и что-то человеческое делать!




Что касается драм детей из камер хранения, то всё мимо: уже было, уже видела не единожды.
Только усилия Ханаэ вдохновляют не пересмотр Альдноа и всё.



И вот что такого было в Сиде двадцать лет назад, чего нет в Ведьме? Песенок хороших. Я, может, сидовскую драму и помню-то только из-за того, что она сопровождалась эмоциональным саундтреком.
+ 1
* * *
по финалуСитуация с этим сериалом выходит следующая:


Все отличительные черты данного Гандама от любого другого Гандама являются его, с моей точки зрения, недостатками, которые в процессе просмотра не вызывали ничего, кроме раздражения. Главная героиня – раздражающая. Дуэли в кукольной академии – раздражающие. Юри-фансервис (который, к тому же, недожали) – раздражающий. И где мои гандамы в конце концов? Ни одной мехи с запоминающимся дизайном, но неоправданно большое число неписей на один квадратный метр анимационного пространства. Вместе с тем оно поначалу очень забавляло, потому что я видела аллюзии на «Утену», но, по всему видать, лучше бы я саму «Утену» пересмотрела. Сериал может похвастаться разве что феноменальной способностью запарывать всё хорошее, что предлагает. Какая-то непрекращающаяся буря в стакане, за участниками которой мне наскучило следить уже во второй половине первого сезона, но я стараюсь не бросать сериалы, которые смотрю. Увы. Ну и один из персонажей меня таки зацепил, попал в типаж, который мне нравится, – да, Гуэль. Но симпатизировать мужским персонажам в этом сериале гиблое дело, потому как решает всё girl power. При этом сильные женские персонажи были в гандаме всегда, так в чём же оказалась проблема скомпилировать образ их лучших представительниц, почему была нужна такая, как Сюлетта? Если она такая нравится ЦА (я всё же старше её), то ок, вопросов не имею к авторам (но имею вопросы к ЦА). Вместе с тем-2 к концу сериала персонаж немного выровнялся, что-то понял и стал чуточку приятнее. Плюс тема дочерей и матерей такая, что о ней вроде и плохо сказать нельзя, потому что всё про любовь, а любовь это хорошо. Но конкретно этот гандам трогательные слова о любви к матери не спасли. Авторы просто не вывезли этот баланс – школьной повседневности с придурочными подростками и реальной большой политики, и свели в итоге к мелодраматическому семейному тезису. Попытки всё это анализировать приводят только к тому, что ты разочаровываешься в истории всё больше и больше. Глупо! Так невыносимо глупо всё! И даже юри не удалось (я правда думала, что сцена в какой-то из последних серий с поеданием помидора должна была изображать косвенный поцелуй).
Я ставила на то, что Гуэль мог быть неродным сыном Джетарка, а ребёнком от любовницы в итоге оказался Лауда.




<...>



Ну, повторюсь, Джетарки зашли мне больше всего.
И очень рада, что Петра выжила)


Земляне" периодически доставляли, но они так и остались нераскрытыми толком ноунеймами




Плюс периодически радовал Элан .


В общем, может, сериалу следовало быть длиннее, тогда за 39 серий авторы бы успели больше рассказать и раскрыть персонажей. А получилось что-то невразумительное. Завязка (пролог) обещала больше, чем сериал в итоге дал. Все неприятные темы и вопросы просто заметены под ковёр, все конфликты волшебным образом исчерпаны. Эх… Я, наверное, предвзята.
Короче говоря, рекомендовать этот сериал к просмотру можно только тем, кто других гандамов (или других меха-сериалов) в глаза не видел, только им.



* * *
~The Marginal Service~ ...


Знаете… А прикольно) Сначала кажется, что бред, а потом думаешь – почему бы и нет?) Когда Земля подверглась инопланетному вторжению, отпор пришельцам дала… разнообразная местная мистическая хтонь, теперь с этой хтонью нужно считаться – прям клёво хд) Не так весело, задорно и непринуждённо, как первый сезон «Фронта кровавой блокады», но в целом имеет право на жизнь)


А ещё – диалоги, они внезапно прям смешные, работающие на банальных цуккоми-приёмах, но работающие! С учётом того, что у персонажа Императора чувства юмора нет вообще, а Мияно просто Мияно, выходит прям огненно – сейю тащат)
Короче, досмотрю, думаю)
Ради прекрасного Императорского шкафа, по крайней мере


* * *
и здесь пара слов

Глядя на отзывы на этот сериал, складывается впечатление, что люди утратили чувство юмора напрочь. Этот сериал не то, что нужно воспринимать серьёзно и в попытке его посмотреть разбить рукой лицо. Это чистой воды хулиганство, очередная бадди-история вроде «Double Decker», пусть и плохо нарисованная, и отвратительно снятая. Я такое, видимо, очень люблю, раз осилила и юмор местный мне прямо-таки очень зашёл)

<...>


Герои – стандартный набор, озвученный всеми известными людьми)

Женщина оказалась великолепной



На моментах флирта с доком я орала – вообще они отличная парочка)


Её бывшего озвучил Маэно – снова люблю его в эпизодической роли


Тандем из звезды Мияно и восходящей звезды Учиды огненный






И любовь моя – over!драматичный Император



Советовать к просмотру это, вероятно, никому нельзя, но, блин, я получила от просмотра невообразимо больше удовольствия, чем от того же Гандама: качественно отрисованный Гандам меня раздражал, в то время как кривая и страшная Маргинальная служба развлекала – по возрасту оно мне, пожалуй, оказалось несравнимо ближе)
* * *
~Kanojo ga Koushaku-tei ni Itta Riyuu~

и здесь

Начало этого сериала, включая мотив опенинга (от него мне повеяло треком из «Амнезии»), меня воодушевило, я поверила, что может быть годнота. Но после окончания первой арки сериал как-то забуксовал и скуксился, я смотрела зевая и тоскуя, фантазируя, что, возможно, это тот случай, когда капелюшечка эротики не помешала бы, потому что всё ей соответствует – и обстановка, и характеры персонажей. Думалось, что книга, которую читала главная героиня и в которую она случайно попала, могла быть именно таким романом в мягкой обложке. Но тоскливо вышло, типичное «больше в оригинале». Хорошее начало, многообещающие не-глупые герои, борющиеся за выживание, пара интригующих моментов в последней серии, а между всем этим – пустота, в которой бултыхаются главные герои, которые так и не поняли о себе, кого они отыгрывают и насколько они не-глупые (характеры невыдержаны совершенно). Таки последний раз, когда я с наслаждением наблюдала за развитием отношений между рыжеволосой невестой и её женихом престолонаследником, был в «Soredemo Sekai wa Utsukushii». Хотя и здесь гг флиртовали задорно)











Ну и швыряло их из крайности в крайность. Мальчика я по итогу вообще не поняла




В их случае я бы с большим удовольствием на что-нибудь такое посмотрела хд)

Персонажей было заявлено много, но по факту едва ли они все поучаствовали в событиях хоть как-нибудь. Исида вот, разве что, кайфанул, изображая старческий маразм хд

И чисто моя боль


На глобальный конфликт, который развился из-за вмешательства героини в сюжет книги, лишь намекнули. И мне любопытно, что там дальше, но род первоисточника мне совсем не импонирует. Буду рада продолжению, если оно вдруг состоится, а нет так нет, не судьба, значит)
* * *
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, anime ost, стоп - кадр, обзоры, "Это ведь happy end, да?", "...we still believe in love...", Комментарии, Anime