небольшой отзывСейчас я в страшном признаюсь: у меня этот фильм лежал в папке, дожидаясь своего часа, с 2017го года. В своё время мне понравился тв-сериал, мувик я ждала, но как это обычно случается с мувиками – сначала ты ждёшь, пока выйдет диск, потом ждёшь торрент, потом сабы – «Проходят дни, пролетают года, высыхают океаны» вот это вот всё Но после «Фафнира» я решила, что пришло время закрыть гештальт по тайлам с дизайнами от Хисаси Хирая.
Сюжет сериала я, само собой, не помню, только отдельные моменты сохранились у меня в памяти, но для таких, как я, в начале фильма присутствует аннотация, поясняющая основные детали. По сути, всё то же самое, что и в «Фафнире», но сильно попроще: люди с изменённой ДНК, противостоящие им пришельцы с, внезапно, той же ДНК, конфликты в космосе из-за недопонимания и «да вы там охренели вкрай со своим мировым господством!» и всё в таком духе. Главные герои – некогда признанные неудачники aka выпускники факультета пуффуендуй, у которых всё через пень-колоду, но старательный обаяхи) И в целом сериал просто бесхитростный и обаятельный (кстати, первый из тайлов, имеющий некоторое отношение к студии Orange).
Должно быть, я уже миллион раз постила незабываемый опенинг, подытоживающий хорошее, что в сериале есть, но я сделаю это снова, потому что он этого достоин более чем
Хотя тон у этого тайла не в пример легче, чем у того же «Фафнира», он тоже высказывается на разные темы вовсе не глупыми словами, но без драматического апломба, говорит о многих неприятных вещах как о том, что просто есть, будучи частью мира людей. По духу ему близка, как мне кажется, «Астра, затерянная в космосе» – хорошее приключение для девушек и юношей.
Сам по себе мувик – то ли филлер, то ли эпилог сериала – дополнительная арка с хронометражем трёх стандартных серий, ничего такого сверх, но не без хорошего)
В начале фильма главный герой – Идзуми (типичный «красненький» герой, только с чуть большей придурью, чем в среднем по палате) после битвы против инопланетного принца с голосом Мидорикавы слёг в кому, где добрую половину хронометража и провёл, пока остальные генерировали бестолковую суматоху вокруг) Остальные это – Кей, Тамаки и три «А» – Асаги, Атару и Анджи. По характерам просто – серьёзная девочка без груди и чувства меры к сахару, несерьёзная девочка с грудью и милой ебаньцой, типичный «синенький» в пару к «красненькому», гик (и первая сейю-роль Икеды Джуньи) и… андрогин с раздвоением личности. Вместе они команда «Кролики»)
Вся суета вокруг капсулы вышла очень забавной)
Капитан корабля, где они обитают, суровая, но не очень женщина с голосом Миюки Саваширо. В подчинении у неё гарные хлопцы и закадычная подруга-механик. У них, как водится, своя атмосфера
Этот момент был прям ух
А над этим я поржала от души хд
Ну и Асаги дал огня)
На финальную битву мех я смотрела с лупой и по тому, как вела себя камера, какой была хореография, – веяло мне от всего этого Тристампом, так что пошла я искать совпадающие имена в авторском составе и таки среди ответственных за 3Д-графику пару человек нашла, это «вжик» неспроста)
Так-то я уже и забыть успела, какими классными и динамичными могут быть сражения мех, было хорошо, пусть преимущественно и глупо) <…> В общем, мне приятно было к ним вернуться) Надеюсь, за кадром осталась их счастливая жизнь без сахарного диабета