"...saigo wa warau sa"


немного впечатленийКак я их всех люблю всё же

Отчего-то мне заранее думалось, что по итогу я оценю новый мюзикл выше, чем самый первый (семь лет назад тот вышел!), потому что с технической и исполнительной стороны в нём всё якобы лучше. Но нет) Можно допустить, что на мне сработал синдром утёнка, обманчивая привязанность к первоисточнику затмила взор и достоинства новой адаптации померкли на фоне прекрасных воспоминаний. Отчасти это, конечно, имеет место быть, я не могла не сравнивать обе постановки в процессе просмотра; но я люблю историю и её персонажей уже словно бы в отрыве от конкретного исполнения и везде вижу недостатки формы.
Первый мюзикл был откровенно сырым продуктом, недостатки которого при этом несколько искупались удачными кастовыми и режиссёрскими решениями – т.е. всё в целом было на троечку, но то, что было хорошо, было хорошо прям на пять с плюсом. А новый мюзикл – он весь на четвёрочку, но ничего выдающегося в нём нет, особо запомнившихся моментов я не назову. И это не то чтобы лестная характеристика, к сожалению)
Про постановку саму по себе много не скажешь, всё чётенько, без провисаний по динамике, совсем уж стыдной хореографии я не заметила, ничей вокал не заставлял мои уши сворачиваться в трубочки. А вот пару раз закрыть глаза от «обалденной» актёрской игры мне, к сожалению, хотелось(
Всего обиднее, что наиболее слабым исполнителем я назову Йори Мияути, сыгравшего Тенгендзи. Мне хочется верить, что на трансляцию попало наименее удачное его выступление и на dvd всё будет получше, но ничем мой оптимизм не подкреплён. В сущности, я могу обосновать увиденное предположением, что выступление соответствует режиссёрским указаниям. Весь этот кринжевый over-reacted может вписываться в представления японцев о хорошей актёрской игре. Но мне было некомфортно на это смотреть. Усугубляется всё ещё и тем, что действующих лиц в мюзикле много, на развитие каждому уделено крайне мало времени и видеть, как это крайне мало использовано, мне было досадно.

Так-то Йори красавчик, вокальные и танцевальные данные у него приличные, но до Тенгендзи, которого я люблю, он не дотягивает. Возможно, он и не должен был дотягивать и сыграно на сцене было именно то, что было заложено в образ авторами: неловкий пацан из привилегированной среды, который недостатки социализации в среде сверстников и неуверенность в себе компенсирует громкостью.
Кто ещё вызывал у меня подозрения, так это исполнитель роли Цукигами (Сиба Косей), но с ним по итогу всё оказалось наоборот хорошо. Чуть-чуть не хватило выразительности в нужный для этого момент, но, имхо, лучше немного недожать, чем сильно пережать *неодобрительно поглядываю на Йори*

Что касается Куги (Кента Мацуи), то тут всё тоже неоднозначно, но без негатива) Он хорош, очень хорош, мальчик страшно красивый и залипательный – и таки именно это оказалось проблемой



Да, кстати! Все микроскопические кугатеновские моменты, которые были в первом мюзикле, до ремейка не дожили – непростительно!

Новый Наюки (Цукаса Тагути) как-то сразу внушил мне веру в себя и, действительно, не подвёл. Я бы даже поставила его в один ряд с Инумине (о котором ниже скажу тоже) и назвала украшением мюзикла. Приятный мальчик, хорошо смотрелся на сцене и дополнял несколько кукольного Хошитани.
Да, таки новый Хошитани (Дзюмпей Мицуи) ни в чём не превосходит Хошитани старого. Я блин знала, что невозможно заменить Тайши, не потеряв в обаянии и харизме, и как же так, ну!) Правда, могу допустить, что без сравнений с Тайши Дзюмпей отличный – пацан очень техничный, раскрепощённый, но как будто бы немного неестественный, с резиновой улыбкой без огонька, вроде картинки, нарисованной нейросетью. Короче, не зашёл он мне. Повторюсь, на роль Тацуми он бы вписался как влитой, но для Хошитани нужно больше.


Про Тацуми – и Саватари с ним за компанию (Казунари Макита и Рёсуке Огура) – ничего не скажу. Что были они, что их не было – совершенно какие-то безликие ребята. Раскрытие могло бы сделать их лучше, но времени для этого не нашлось.
Угава (Сейджи Синтани) не настолько колоритен, как тот, которого воплотил Юзуки, больше обычный мальчик с дрянным характером, но парой фраз ему удалось показать какую-то даже привязанность к команде Отори (не Хираги хд), что было очень мило)

Новому Тораиши (Юсей Фудзиока) далеко до звёздного Акиры, но, имхо, он точно оказался лучше Тораиши второго. Мне понравился мальчик. Хороший, приятный. На коротенечких моментах взаимодействия его с Кугой я отметила про себя забавное: Тораиши всегда позиционировался любвеобильным красавчиком-плейбоем, но конкретно в новой адаптации скорее новый Куга таким воспринимается хд Но это прикольно, я подумала: а что если Тораиши никогда таким уж бисёненом и не был, как Куга, не стремился попасть в телевизор и всё такое прочее, но был дружелюбным, обаятельным и общительным настолько, что девчонок это привлекало. Мне знакомы такие пацаны в жизни – на него не пускаешь слюни, но с ним приятно общаться и у таких всегда целый мешок и трошки приятелей и друзей. Куга при этом мог быть сколь угодно красивым, но из-за отстранённого поведения он к себе попросту не располагал. Забавно… Мне кажется, так я о них ещё не думала)
Инумине (Накамото Ога) же опять клёвый) Он клёвый всегда и тут пацан тоже не подвёл, разыграл юношескую неуёмную музыкальную придурь на все деньги. В сущности, всё, что осталось от юмора в мюзикле, связано с ним)
Ну а вся драма – на плечах братьев Ицуки и Цубасы)
С Отори (Масато Ёсихара) повезло. Опять же, как и в случае с Тайши, затмить Харуки кажется невозможной идеей, но, объективно, он был как будто бы уже староват для третьеклассника и новый Отори не оказался сильно хуже. Я этого мальчика даже, оказывается, видела раньше – он состоит в группе «Boys and men» (найдите на видео белокурую красотку)). Он опытный и умелый и с ролью бунтаря-вдохновителя с печальным взором отлично справился

Хираги (Маруяма Рюсей) более взрослый, но и надёжность, и надлом, и всё что нужно я в нём почувствовала. На самом деле для этого хватило «Stand by dreams» – почему-то в прошлом она не была исполнена, а тут наконец нашлось для неё место. Один из лучших треков первого сезона всё же)
Про Акацки, Юзуриху и Сазанами (Юсун Китадзава, Юта Осуми и Хироми Токуда) ничего особенного не скажешь. Но на их примере мне пришло в голову, что в группе всегда есть двое в центре и остальные трое, которые свечку держат)
Песня Наюки – «My friend» – была исполнена перед самым финалом и именно туда она – в момент признания – отлично вписалась) Я из-за неё прониклась ХошиЮки больше, чем всеми остальными вместе взятыми


Но вообще мне нравится думать, что все важны, нет здесь случайных или незначимых – кого-то одного убери и всё развалится. Отчасти в этом я вижу ценность Starmyu: очень простая, внешне банальная история, но зато цельная и ладно скроенная – всё в ней работает – идеальный концепт для мюзикла. Так что я рада, что её возвращение на сцену состоялось) В сущности, только это имеет для меня значение) Все придирки небезосновательны, но ценности Starmyu в моих глазах они нисколько не убавляют. И продолжение следует, и это прекрасно



@темы: Perfect Persons, ", Я - Фанат, ...we still believe in love...", Starmyu, stage, Комментарии