"...saigo wa warau sa"
21:44
souls. Глава 7
Шестая Душа — Ужас
Глава 7
Как оказалось пассивное существование имеет свои минусы и свои же плюсы. Артур сам проверял. К плюсам можно отнести: отсутствие над тобой контроля со стороны других, превышающих норму потребностей, некоторых эмоций и иных проблем, связанных с общением с другими людьми. Тихая жизнь. Кому плюс, а кому и минус, но Артур решил, что это, в самом деле, не так уж и плохо. Он был рад тому, что в нём не закипает кровь, жаждущая в дикой битве пролиться на раскалённые камни. Чувства текут равномерным потоком, и тебя окружает благоговейная и такая желанная тишина. А ещё - одииночество.
А вот минус: человек, праздно существующий, никак не может повлиять на реальность и на тот беспорядок, что творится за окном. Взрываются хлопушки, к небу рвутся воющие искры, смеются женщины и мужчины.
Хотя Артур может встать, вырвать из ножен свои ятаганы и выйти на улицу, надеясь, что жертвы зелёного змия распознают в нём реальную угрозу их жизни и уберутся восвояси. Но с таким же успехом, они могут принять его, за самого что ни на есть замечательнейшего собутыльника. Артур выдохнул дым изо рта. Ничего не попишешь.
Он остался в доме один, и волновать его это начало только сейчас. Сам факт того, что все веселятся, когда он киснет здесь, угнетал и заставлял уже сейчас сорваться с места и молнией лететь к ближайшему бару. А уж там, если и не встретишь реальных знакомых, без труда обретёшь новых. А можно и вообще просто во двор выйти. Ан нет. Те весельчаки с ракетами уже ушли, а может и улетели. Не судьба. Нужно вставать.
- Поднимайся, Артур, - с материнской заботой сказал легионер в чёрную бездну потолка и тут же рассмеялся. - Плохо. Так я превращусь в настоящего шизофреника.
Но звуки его голоса были такими тихими и печальными, что Артур не мог им не повиноваться. Главное сделать первый шаг - такое вот наивное заблуждение.
Сев на диване, Артур, подперев голову расставленными в стороны ладонями, смотрел вперёд. Магазин сейчас закрыт. Лерк работает где-то в парке. Может быть с ним Лиза, если не убежала с одной из своих многочисленных компаний. Искать сестёр? Зачем? Им и без него ещё лучше, чем с ним. В этом уж легионер, с грустной улыбкой, но не сомневался. От общения с бывшими сослуживцами его будет потом ещё несколько дней мутить.
Но он же сделал первый шаг.
«Давай, Артур. Я в тебя всегда верил», - приговаривал Артур.
Легионер, слепо нашарив ключ на комоде, попытался увидеть себя в зеркале. Что-то мутное, чёрное, лохматое, неприязненное и страшное.
- Красавчик, - фыркнул Артур. - Ну, и где у нас ближайший бандитский притон?
Он сошёл с ума, удивляясь, как это он ещё не начал напевать под нос какую-нибудь нелепую песенку. От него врассыпную с шумом разлетались феи и магические фонарики, живо скрывающиеся в кустах, прыгая на одной лапе.
Артур пережёвывал одну сигарету, не в силах вытащить руки из карманов слишком узких штанов. Идущие ему навстречу люди смеялись ему в лицо и поздравляли с праздником. Может среди них были и знакомые. Артур не рассматривал. Он уже увидел знакомую вывеску одного бара.
Дверь была распахнута настежь. Свет прямоугольником лился на мостовую. Артур остановился перед ним, слепо смотря под ноги. На фоне света появилась широкая фигура, что-то нецензурно вопящая. Толчок со стороны его невежливого собеседника и идеальный прямоугольник был нарушен телом пьяного амбала кляксой развалившегося на мостовой. Бар «Лысый пёс» в своём репертуаре.
Артур поднял бровь и тут же перевёл взгляд, одним шагов преодолев порог. На него уставился кидающий, высокий подтянутый качок, в трескающейся по швам рубашке. Артур взглянул на него из под бровей. Получив многообещающий кивок в ответ, он оглянулся. Просторное помещение бара, было не столь людным, для такого времени. На Артура не обращали внимания весёлые выпивохи, лалакающие что-то совсем не сочетающееся с игрой инструментов на невысокой сцене. Зал застилал дым, запах жареного мяса, табака, спиртного и пота. Коктейль, который способны выдержать немногие и все они здесь. Около полусотни человек, разной степени трезвости. Ясный взор Артура выделил из всех лиц и затылков знакомые. Вот те два наёмника, встреченные им на пограничной заставе. С ними ещё девушка, странной заморской красоты, с чёрными волосами и бирюзовыми глазами. По обе от неё стороны сидели братья близнецы, со всклоченными абсолютно одинаковыми головами.
Артур только удивился и прошёл мимо их к стойке. Бармен был весьма в бодром расположении духа. Широкий, как в плечах, так и в талии, борода лопатой и колючие торчащие усы. На затылке лысина, а вокруг неё волосы торчат во все стороны. Он добродушно наблюдал за всеми посетителями, кивая в такт пробивающимся между столиками подавальщицами. Артур уловил отрывок разговора его с наёмниками:
- Так Стилл с вами нет, - говорил бармен. - Опять она в неприятности вляпалась?
Ужас засмеялся, а один из близнецов ответил:
- Она из них не вылезала с тех пор как война прошла. Ей просто на месте не сидится.
- Да ну тебя, Фобос, - махнула неуправляемой рукой чёрноволосая девушка. - Нам всем нужна закалка, а мы только то и делаем, что сидим и пьём. Даже самая страшная нужда не заставит нас поднять свои свинцовые задницы.
Второй близнец вздохнул.
- Перебрала ты, Сибилла... Чёрт, а мне ещё сколько пить. Сколько можно продолжать быть трезвым.
Артур уловил взгляд Ужаса. Тот узнал его. Легионер хмыкнул и слегка постучал пальцами по прилавку, привлекая внимание бармена.
- О, Артур! - желтозубо улыбнулся хозяин бара. - Давно не виделись, как дела? Тебе как обычно?
- Да, Хэн, будь так добр, - улыбнулся легионер. Бармен засуетился у прилавка и как истинный мастер своего дела на ходу говорил:
- Я слышал, ты оставил службу. Вот это правильное решение. Скоро военные бобиками будут бегать за Дарелом и Сафором, бездумно выполняя приказы... Хотя причина твоего ухода наверняка не в этом.
Артур улыбнулся, прикрывая глаза, вызывая мелодичный тихий звон, потирая пальцем поверхность стакана, который Хэн наполнил отменным пивом.
- Про мои причины лучше не спрашивай, - Артур обводил зал мутным взором. - А твой бизнес как? Вижу, процветает. Музыкантов раньше не было.
Хэн усмехнулся.
- У меня появился спонсор, - он подмигнул в сторону наёмников. - А ты один?
- Пока я сюда шёл, усомнился в этом несколько раз, - улыбнулся Артур. - Ладно, спасибо. Посижу где-нибудь в углу. От меня как-то подозрительно сегодня люди шарахаются, - легионер принял тарелку с вяленым мясом, и подхватив за горло бутылку пива начал пробираться между столиков к самому тёмному углу, никем, на радость, не занятому.
Здесь, в относительной тишине и спокойствии Артур и думал провести ночь. Хотел ли он, чтобы к нему присоединился кто-то незнакомый, он не знал. Он не слышал ни голосов, ни музыки, ни различных других шумов за стенами бара или внутри его. Он не заметил, как со звоном бьющегося стекла началась драка. Как музыканты заиграли быструю весёлую мелодию, и как под неё по залу начали летать бутылки, тарелки и элементы интерьера. Он с абсолютной апатией жевал полусырое мясо, глядя прямо перед собой. И перед ним был метр свободного пространства, ничем не захламленный и сцена с разгорячившимися музыкантами, невысокий рыжий солист которых своей азартной игрой на гитаре лишь подхлёстывал нарастающее безумие. За границами его обзора начинался хаос.
Фредерик Гук был известен по всей округе как самый настоящий игрок, абсолютно не имеющий играть. Он проиграл всё своё состояние, дом, лошадь и последние целые штаны. Жена, отличающаяся завидной дальновидностью, ушла сама с бойней, криками, угрозами и брошенной вдогонку благоневерному мужу лопатой. Но работа хоть у Гука осталась. Дворник - дело романтическое, на любителя. Фредерик каждый день вычищал улицу Старельев, на которой находится отделение городской охраны. По этому он много знал о различных преступлениях в городе и ещё больше придумывал сам. Он любил изображать героя детектива, подпирая фонарный столб, конечно же, лишь способствуя появлению чистоты на улицах Эльерэда. Его знали все, как огромного чудака, но не лишённого чувства меры и здравомыслия. После того как проигрывать стало нечего - он перестал играть, игра потеряла такого интересного человека как он, а Гук в свою очередь забыл её.
Сегодня он открывал перепившим слушателям тайну четырёх приведений в городской тюрьме. Его версия звучала нелепо: слова неосмысленны, жесты неясны. Завсегдатаи даже протрезвели и в мутных взглядах начала отражаться хмуро проясняющаяся картина. Некогда в недавнем прошлом, года, эдак, два назад в одном из легионов Его Королевского Величества были обнаружены четверо ведьмаков - шпионов. Даже Артур это услышал и последующие его мысли только этим и были заняты. Так разговор за столом, за которым главенствовал Гук, превратился в спор, а после в громкую, весьма визгливую ссору, в которой речь шла далеко не о ведьмаках и сводилась к припоминанию каждым из собравшихся старых обид.
Таки да. Два года назад произошло то, что и должно было. Ведьмаки уже думали сбежать, как их раскрыли. Артур был прекрасно с ними знаком и скрывал их тайну, едва узнав о ней. Это были интересные ребята, предавать которых абсолютно не хотелось. К тому же Артуру было просто приятно осознавать то, что пока их сущность раскрыл только он. Все остальные и ранее не отличающиеся умом, опустились на глазах Артура на самую низкую ступень развития: обезьяны изумлённо поглядывали сверху. Но не в этом было дело. Артур взмахнул рукой перед лицом, рассевая поднявшуюся пыль от стола, только что разломавшегося на щепки о стену по верх его левого плеча. Артур не успел удивиться, как вернулся к своим мыслям. Ведьмаков из жалости приговорили не к смертной казни, а к пожизненному заключению, что в сути совсем разные вещи. Как милосердие и жалость. Как бы рыдали другие воины легиона, обманутые весь тот год, если вы ведьмаки изрядно не помучились перед смертью. Ой-ой, это трудно приставить. Десятки трупов с разбитыми о стену головами. Артур засмеялся невесть чему. Пиво давало о себе знать, поблёскивая на дне бутылки. За спиной вдребезги разбился стакан, уронив последние красные капли пряной рябиновки. Артур почувствовал лишь аромат. Итак, насколько он был осведомлён, ведьмаки отбывали наказание до сих пор, но, по словам Фредерика, уже в облике, то есть без него, призраков, которые проходят сквозь стены тюрьмы по ночам, звеня цепями. Чем-то это попахивает - подумал Артур. Плагиаторством - отзывчивый внутренний голос как всегда рядом. В любом случае, ведьмаки покинуть тюрьму не могли, так как были лишены перед заточением силы, но раз такое дело и они уже призраки, в побеге не может быть никаких осложнений. Только то, что призраки ведьмаков бродят по тюрьме, заставило Артура призадуматься над всей этой темой. Какого чёрта они до сих пор там - все, что волновало Артура на данный момент. А впрочем, что призракам делать на свободе?
Артур плаксиво вздохнул, уронив последние капли мимо стакана. Он посмотрел на стойку и не увидел её.
« Мда...» - многозначно промычал внутренний голос.
- Ничего если я присяду с вами, - раздался голос над головой. Артур не сразу сообразил, где именно и только осмотрев весь зал, увидел Ужаса, которому и принадлежала несерьезная просьба. Взглянув в глаза наёмника, Артур понял, что не одинок и протрезвел не иначе как от радости и с неким недоверием осознал то, что бар превратился в один звенящий, бранящийся, кипящий комок. Хэн уже отчаялся успокоить битву. Сидя за прилавком, подперев голову рукой, он рассматривал осколки и щепки, летящие к нему, преображаясь в нескончаемый столбик цифр на пергаменте.
- Ээ... - протянул Артур.
- Удивительно, но в вашу сторону не летят стулья, - улыбнулся Ужас.
- Я Артур, легионер, бывший, - чуть наклонил голову в шутливом поклоне. Он заглянул за спину Ужаса, но его спутников не увидел и кивнул. - Присоединяйся, конечно, только у меня кончилась выпивка.
- Я прихватил, - усмехнулся Ужас, садясь рядом. - Чудом уцелевшая бутылка многолетнего бурбона. Ужас - это моё имя, прозвище и призвание.
Ужас налил тёмную, по-колдовски звучащую, выпивку в стаканы. Артур и Ужас дружески чокнулись, как старые боевые товарищи. Они с одинаковым интересом взглянули на кипящую битву и вздохнули.
- Твои друзья вовремя ушли, - сказал Артур, пытаясь присмотреться к качающемуся по полу народу.
- Они не могут сидеть на месте... В отличие от тебя, - усмехнулся Ужас и его глаза в наступившем полумраке потухших свеч сверкнули звериной желтизной.
- Мне некуда идти. К тому же и не хочется как-то... Моя жизнь стала на редкость человеческой, текущей медленно и без приключений. Не думаю, что меня это устраивает.
- Ты участвовал в Охоте? - спросил наёмник и его губы исчезли за стаканом.
Артур проследил за недолгим полётом одного из пьянчуг вон из бара. Кажется, драка подошла к своей кульминационной части.
- И охота меня не устраивала, - фыркнул Артур. - Я не могу пожаловаться на слишком хорошую интересную жизнь.
- И ты говоришь об этом уже после одной бутылки пива? - удивился Ужас и тонкие брови искривились. - Значит жизнь и вправду никудышная. Тебе не хватает эмоций, Артур.
Легеонер уловил какую-то странную нотку в голосе собеседника, когда тот произносил его имя. Он как-то особенно выделял его, словно пытаясь различить в звуках что-то.
Гомон стих в зале, переместившись на улицу. Заметно погрустневшие музыканты тихо поигрывали на уцелевших инструментах уцелевшими конечностями.
- Мне не хватает чувства юмора, - Артур постукивал кончиками пальцев по грани стакана. Он вздохнул. - А ты откуда? Ты не похож на похож энийца. Скорее ты северянин.
- Рассказать тебе историю? - Ужас положил локоть на спинку стула, подперев им голову. - Про одного человека, хорошо мне знакомого.
- Этот человек не будет против?
В пыли и тишине, любуясь перекошенными столами и стульями, красочным перекачиванием полупустых бутылок в луже пряной жидкости делать и в самом деле было нечего, кроме как слушать истории наёмника. Ещё человек пять томились в ожидании прихода небытия. Хэн махнул на всё рукой, проходя по залу и осматривая повреждения. Бывший легионер согласно пожал плечом.
- Уверен, что нет, - улыбнулся Ужас. - Он родился на Тафирских островах, что восточнее Мельфина и западнее Силвера. В нём смешались разные крови. Может, это и сыграло с ним злую шутку во время поездки в Силвер на корабле «Елена». Это было восемнадцать лет назад. Двенадцатилетний мальчик сбежал от отчима, нанявшись простым поломоем на грузовом корабле. Он решил, что в любом другом месте ему будет лучше, чем на родине, неожиданно оказавшейся такой жестокой. Он плюнул на боль, в изрезанной правой руке. Корабль шёл в порт Аслип две недели, за которые мальчик постепенно терял чувствительность, прикасаясь к предметам правой рукой. Раны загнили вместе с нервными окончаниями. Он простудился, а после его одолевала лихорадка. Его тело горело в агонии. Он не мог есть и спать. Иногда терял сознание прямо на борту и чудом не оказался брошенным в воду, во время своего забытья, хотя это было бы дня него настоящим благом, - голос Ужаса был лишён сострадания или хотя бы элементарного интереса к своим собственным словам. Артур слышал истории с подобным началом десятки раз, но говорить о столь пустом для него драматизме не стал. Может Ужаса он видит в последний раз. Пусть от общения с ним останутся лишь приятные, не сказать хорошие, воспоминания. Ужас, как будто и угадывая мысли Артура, продолжал: - Он всё же добрался до Силвера и моряки погнали его прочь, вышвырнули как крысу, не заботясь ни о чём, кроме своей собственной... жизни, - он хотел сказать что-то другое, но в последний момент с вежливой улыбкой покачал головой и отказался от первоначальной идеи окончания предложения. - Так он оказался бродячим псом. Он знал о старых добрых маминых знакомых, которые жили в городе неподалеку от этой портовой деревушки. Он направился туда, в Стай Сер, чтобы отыскать этих людей. Он не хотел идти туда. Он не думал, убегая, куда именно пойдёт. Отчаянье и неожиданно проснувшаяся воля к жизни заставили его искать любые пути к спасению. Он рисковал потерять сознание в глубоких снегах и умереть от нехватки воздуха и холода. Он ел то, что украл на рынке, упрямо идя вперёд, оставляя глубокие следы, боясь повернуть назад или закрыть глаза, хоть от усталости, хоть от снега бьющего в лицо. Примерный путь в город шёл через лес, где мой знакомый и встретился с огромной чёрной тенью с горящими волчьими глазами, которая набросилась на него, разорвав горло в свете полной луны. Наутро он проснулся среди красного сияющего снега и поплёлся прочь, не видя охотников, идущих по его следам. Он не удивился новому звериному облику. Он более не чувствовал боли и усталости, только подхрамывал на переднюю правую лапу. Но он не мог вернуться к человеческому облику. Наверное, не столь из-за шока, который притаился в глубине, а из-за собственной прихоти. Он не хотел быть человеком. Он потерял свою прежнюю человеческую жизнь там, в лесу, с подстреленным брюхом, убегая прочь так быстро, что воспоминания его оставались в каплях крови, падающей на снег.
Почему-то голос Ужаса, говорящий всё с той же спокойной интонацией стал тише. Может это из-за воображения самого Артура. Перед глазами пронеслась вьюга, занавесой укрывающая лес, с ягодами рябины, рассыпанными по земле. И девушка, с чёрными короткими волосами, прячущая среди заиневших веток. Она напевала свою песню о бессмертии смертных чувств. Артур качнул головой, отгоняя наваждение, возвращаясь в реальность к тихой мелодии, вою собак за стеной, блеску свечей в стакане. Ужас словно продолжал читал отрывок из книги.
- Он не заметил, как оказался в городе, к которому так стремился когда-то, теперь уже, давно. Он встретил лишь пинки, удары и оскорбления местных детей с камнями и палками гонящего его прочь, выкрикивая вслед слова-проклятья, слова-ложь. И в один момент, неожиданно, женский голос остановил их всех. Мой друг говорил мне о том, что помнил лишь запах талой воды и сигаретного дыма в нём, как аромат невиданных цветов плывущих вниз по весеннему ручью. Лирическое описание. Ведь та женщина и не думала спасать его. Она лишь отгоняла источник шума для неё, занятой какими-то своими делами в доме, затерявшемся среди других таких же. Она лишь выдернула стрелу из бока существа, называемого другими «монстром» и, бросив кусок мяса на грязную мостовую, скрылась за дверью. Но волчонок не сдавался, снова и снова попадаясь ей на глаза, не уходящий после её ругательств, не смеющий оставить её, видя слёзы на её глазах и услышав впервые звук своего имени, спустя столь долгий срок из её уст, - Ужас улыбнулся, чуть-чуть приподняв уголки губ. - Он стал её хранителем, так скажем. И он с ней до сих пор, видя в служение ей смысл своей жизни. Это вся история.
Ужас провёл рукой по поверхности стола, тревожа пыль. Артур поднял серые глаза на своего ночного собеседника. Его правая рука, лежащая на спинке стула, была перевязана чёрной тканью с тонкими ремнями, блестящими в свете. А ещё свитер с высоким воротником. Легионер отвёл взгляд, не показывая заинтересованности.
- Нелепая история нелепой жизни, - сказал он. Ужас понимающе усмехнулся. - Зачем ты рассказал мне о себе?
- Разве ты не просил? - Ужас легко надел маску изумления на лицо. - Мы можем и не увидеться больше, а у меня сегодня такое настроение, что хочется вспомнить прошлое, имея хотя бы одного, пусть и совсем незаинтересованного, слушателя.
- Звучит так, словно ты потерял свой смысл жизни сегодня, - сказал Артур, не задумываясь о значении своих слов.
- Может быть и так, - согласился Ужас. - Сегодня я встретил человека, который может заменить меня. А ты показался мне интересным ещё при первой нашей встречи у ворот. Ты забудешь о нашем разговоре уже завтра.
- Я такой открытый? На моём лице написано всё, что я думаю? - спросил Артур, выискивая пачку сигарет в карманах брюк и рубашки и не интересуясь растягивающейся улыбкой наёмника.
- Я знаю своё будущее. Знаю насколько оно обычно и предсказуемо.
- В твоём будущем нет меня? - Артур тихо и коротко посмеялся.
Неменяющейся мелодии вторил звук веника, скребущего по полу. Малочисленные посетители глотали зевки. В пустой дверной проём ворвался порыв ночного холодного воздуха, по-осеннему приятного и печального.
- Я не стану говорить о себе, - сказал Артур. - После разговора с тобой, у меня появилось неприятное ощущение и желание никогда тебя больше не встречать.
- Нуу, - протянул Ужас, переставляя свой пустой стакан на середину стола и вставая. - Был рад пообщаться с тобой.
- Останься ночным воспоминанием, - улыбнулся Артур, отсалютировав сигаретой.
- До встречи, - сказал Ужас и, кивнув, направился ко входу из бара, ещё что-то говоря улыбающемуся Хэну. Артур окликнул его, когда тот был в шаге от двери, аккуратно прислонённой к дверному косяку.
- Перефразировать не хочешь? - крикнул он.
Ужас лишь взмахнул ему правой рукой и исчез в темноте.
- Ужас, - проговорил Артур.
* * *
Перед их глазами город тонул в волнах света и звуков. Вода в реке тихо шептала превращая отражение в воде в звенящую мелодию. Ветер шелестел в траве. Пэйн и Грэг стояли на мосту, глядя на убывающий месяц.
- Странный вечер, - проговорил Грэгори, склонившись над перилами.
- Обычный, - пожала плечами Пэйн. После очередной паузы она смогла произнести: - А когда ты уезжаешь?
- После праздника. Может, я вернусь назад сюда, разобравшись со всеми делами в Мельфине... Я продам дом и вернусь, - сделал вывод Грэг и улыбнулся, повернувшись к Пэйн.
- Ты думаешь, что этим меня обрадовал? - недовольно проворчала девушка, проводя рукой по волосам, ещё не привыкнув к их новой длине. - Ты ведь будешь жить с сестрой в Сир-Таре. Кстати, как там Верни?
- У неё всё хорошо. Она работает в госпитале, открывшемся недавно в городе. Но ты ведь знаешь, у нас с ней никогда не было тёплых отношений и хоть какого-то взаимопонимания.
Пэйн кивнула. Верни была сводной сестрой Грэга. После развода, отец Грэга, с новой женой и дочкой переехали в Сир-Тар. Грэг не видел отца, но переписывался с Верни, по просьбе матери. Сейчас в этом уже не было никакой надобности. Верни никогда не интересовалась ни здоровьем матери Грэга, ни его собственным, так же как и он её. Когда семь лет назад Верни написала о смерти отца, Грэг никак не смог отреагировать на это. Мать плакала, а он мог только утешать её.
Касание руки Пэйн к его ладони не сразу ощутилось им, как происходящее в настоящем. Она улыбалась ему.
Осень. Дождь - символ разлуки... Они не наступили ещё.
- Нет, Пэйн. Я вернусь к тебе.
Пэйн сжала его ладонь, а он её. Улыбаясь, они смотрели на усыпанное звёздами небо, ожидая, когда яркие и холодные искры упадут им в руки. Нет, они уже ощущали их совсем рядом с собой...
* * *
Кажется, светало. Но Артур мог и ошибаться.
Он спрятал руки в карманах от осеннего холода. Напевая мотивчек последней подслушанной песни, он уже подходил к дому. Свет не горел ни в одном из окон. Он улыбнулся своим мыслям. Глупо было даже предполагать, что сёстры вернутся хотя бы к завтраку, которого, в общем, без Рэйн и не будет. Парень грустно вздохнул. Он готов был уже толкнуть калитку, как услышал торопливые шаги за спиной и окрик:
- Постойте!
Артур обернулся. К нему быстрыми шагами приближался невысокий солдат из городской охраны.
- Мистер Артур Сворд, я полагаю, - страж вежливо поклонился, заглатывая окончания слов в сумасшедшем дыхании. Артур вздрогнул, почувствовав волнение.
- Что случилось? - спросил он медленно.
- Тело вашей сестры...
- Пэйн?! - вскрикнул Артур.
- Прошу вас успокоиться, - сказал встревоженный солдат, увидев реакцию Артура. - Рэйн Сворд, ваша сестра, была найдена мёртвой у Дивево канала. Мы установили личность, вы должны подтвердить это. Приношу свои соболезнования.
Глаза Артура увлажнились. Губы дрожали, делая лицо в свете фонаря похожим или на маску ужаса или торжества...

@музыка: SADS - "Boukyaku no Sora"
@темы: "Я писатель - романист", Мои рисунки, Мои души