
...Так что теперь я буду смотреть "Роковой патруль", да хд Хорошую рецензию на него я читала ещё давно в МирФе. Сейчас я на седьмой серии и там сюжета тоже нет, оно даже близко не про сюжет

Предлагаю посмотреть на интро, оно прикольное)

* * *
upd.

Не могу сказать, что я верю Киплингу, но я верю лошадиной голове.
читать дальшеПро этот сериал простыни не будет, но это вовсе не значит, что он её не заслуживает. Мне скорее понравилось увиденное, чем нет. Далеко не все серии (из 15ти) были одинаково хороши и интересны, но сериал в целом произвёл приятное впечатление.
В текущей ситуации, когда кинопроизводство со всех сторон чем-то ограничено, сериалы имеют больше возможностей показать что-то нетривиальное. Никогда не переведутся комедийные ситкомы или полицейские/медицинские/прочие процедуралы, но смелых и необычно выглядящих вещей именно для малых экранов очень много. Я, правда, ничего не смотрела из супергеройского марвело-дс-шного («Готэм», разве что, но и там не про героев, а про мудаков хд), не могу сравнить и сказать, что оно из себя представляет, но готовая прямо-таки утверждать, что «Патруль» ни на что не похож (хотя в процессе просмотра я не раз вспоминала «Проповедника», но чисто из-за сходства визуала).
Для начала стоит отметить, что «Патруль» вовсе не про героев, спасающих мир, не про супер- так точно. Он о взрослых людях, которые в прошлом совершали ошибки и, не примерившись с ними, продолжили совершать их и в настоящем. Эти ошибки наделили их суперспособностями, но, по сути, превратили в монстров. В их импровизированной команде отъявленных деморализаторов герой по призванию только один – Киборг ещё не из «Лиги справедливости», а остальные – разной степени «поломанности» люди с проблемами, которые никому не могут помочь, потому что им самим нужна помощь. Но, взаимодействуя друг с другом, откровенно общаясь, каждый из них потихоньку пришёл к какому-то внутреннему равновесию.


Клифф был автогонщиком без особых моральных ориентиров. После страшной аварии от него остался один только мозг, который добрый доктор Найлз – местный покровитель всех сирых и убогих – поместил в механическую оболочку. Не знаю деталей, но думаю, что когда Хирому Аракава придумывала своего «Стального алхимика», Альфонс вполне мог оказаться в доспехе под впечатлением от этого персонажа) Из-за его яркой экспрессивности, очень трудно поверить в то, что Клифф ничего не чувствует. Но он правда «чувствует» только мозгом. У него нет органов чувств, он не слышит запахов, не ощущает прикосновений, не нуждается в еде. И когда это осознаёшь, становится не по себе. Но ничего из этого – простых житейских радостей – он не ценил, пока был обычным человеком. И вот его наказание. Он утратил человеческий облик, будучи при жизни говном. Очень прямолинейная метафора, но в жёстком и пронзительном сериальном исполнении она играет как надо.


Да, кстати, касательно утраты прежнего облика – это роднит всех персонажей.
У Джейн расщепление личности, не помню точного числа, но в «подполье» её сознания (точнее, сознания девочки, которой она когда-то была) «живут» около 60 разных личностей, у каждой из которых своя способность. Джейн в некотором роде вышла персонажем очень читтерским, потому что авторы её особенности используют так, как им вздумается, в зависимости от потребностей повествования. Отчасти поэтому я и не прониклась этим персонажем. Но, если вдуматься, насколько сильной должна была быть травма, чтобы человек, в попытках оградить себя от неё, создал так много дублей?.. От этого тоже… не по себе.

Рита, пожалуй, моя любица. Она великолепна в своём отточенном до совершенства образе



Другой персонаж, напротив, отказывался выходить на свет, раскрываться перед другими и демонстрировать свои пороки, читай, быть самим собой. У него было миллион и одно оправдание, чтобы считать своё стремление спрятаться нормальным. Иначе – не поймут, иначе – оскорбят и унизят, иначе – он просто не может представить, как может быть иначе, когда весь мир против. Бывает, что плевать на весь мир, когда один единственный человек на свете готов оставаться с тобой рядом при любых обстоятельствах. Но даже будучи настолько любимым, он не нашёл в себе смелости быть честным даже с самим собой. Предпочитая угол всему миру и тайную связь честности, этот герой оказался «награждён» вселившимся в него целым, условно выражаясь, космосом. Это Ларри, да)

С ним связана забавная штука, завязанная на особенностях изменённого СМИ восприятия: я знаю, что играющий Ларри очаровашка Мэтт Бомер (который похож на младшего брата Кавилла, да только он старше хд) гей, замужем и с детьми. И вот я смотрю первую серию, вижу, что он играет якобы добропорядочного традиционного семьянина и я такая: «Да как вы смеете заставлять гея быть гетеросексуальным!» Цирк, да и только


Наименее симпатичным из всего патруля для меня оказался Киборг, так что и говорить о нём не особенно хочется. Его кибернетизированное тело и встроенная операционная система постепенно вытесняют его человеческую личность. Компьютер начинает обманывать мозг, подменивать память. То, что с ним произошло, это, конечно, страшно, но, я бы сказала, что выбивается немного из общей линии, из стиля, из ретро-антуража. Ну и это не говоря о
Главный тут – Найлз, сыгранный Тимоти Далтаном. Но, что забавно, его в первой же серии похищают, так что все последующие события, включающие в себя также вялые попытки других его спасти, прошли почти без него, так что многого и не скажешь. Но человек этот с харизмой, не отнять.
Ещё большей харизмой, затмевающей вообще всё, обладает главный злодей. Мистер Никто с лицом (в этой роли) неподражаемого Алана Тьюдика просто крадёт каждую минуту хронометража, в которой появляется. Я даже не могу точно сказать, с чем связан этот эффект, с сочетанием страшного и комичного, с эксцентричностью поведения или тембром голоса, не знаю. Тьюдика ведь даже красивым не назовёшь, его обаятельным не назовёшь, но, чёрт подери, он просто умеет охуенно играть и «комиксное» безумие подошло ему идеально)


Сюжет сезона описывается одной строкой, растянут на все 15 серий, так что в целом сериал представляет собой сборник историй на эпизод, но с грамотно распределённой интригой. Чего тут только не было, воистину, фантазия авторов не знает границ. Микросюжеты все разные, о разном, с разной стилистикой и тематикой, от откровенно абсурдных до религиозных и психологически бесподобных. Дикая смесь, которую невозможно проглотить залпом, не поморщившись – определённо точно не всё понравится. Но отсутствие границ, рамок, сочетание глубоко душевного и гротескного расширяет горизонты. Такого не будет в кинематографе, потому что смелые эксперименты грозят финансовыми проблемами. Хотя и он, кинематограф, конечно, претерпевает стихийные изменения из-за пандемии, так что, кто знает.
Не знаю, лучшее ли это, что случалось с DC вообще, но для ТВ-формата, пожалуй)
Второй сезон уже вышел, девять серий, как говорят, хотя должно было быть 10. Ещё один клиффэнгер впереди, что ли...
P. S. И здесь был музыкальный номер с хорошей песней)
P. P. S. Пфф… Кажется это всё-таки похоже на простынку)
@темы: Perfect Persons, Заняты бездельем, " Больной Безумный Мир ", Я - Фанат, film!film!film!, "...we still believe in love...", Видео (С), Комментарии