«Герой должен быть один» – книга, которую хочется перечитывать, потому что она чертовски хорошо написана. Слова в ней словно бы звучат как музыка, проза кажется стихами. Это очень и очень здорово.
— А как же тогда отличить, где бог, а где не бог? — заморгал Алкид, забыв про болезненный вопрос отцовства. — Если так, то в чем разница? — Это как раз просто, — подмигнул обоим Пустышка. — Смотрите: вот вы оба — басилеи города Сипил. А я — бог горы Сипил. И я у вас спрашиваю — чей это город? — Наш, — не задумываясь, ответили близнецы. — А дворец чей? — Мой! — мгновенно выкрикнул Алкид; Ификл же только кивнул. — А дороги в городе чьи? — Мои, — на этот раз Ификл успел первым. — А люди? — Мои! — близнецы стали поглядывать друг на друга с недоверием и ревностью. — А гора Сипил, близ которой город? — Моя! — Нет, моя! — Нет, моя! — А я тебе войну объявлю! — А я тебе… я тебе… — Вот и видно, что вы люди, — покачал головой Пустышка. — Только человек говорит: «Это я, а это — мое!» И готов за это убивать. А бог горы Сипил сказал бы совсем по-другому… Тишина. Напряженная, внимательная тишина. — Бог сказал бы: «Это — я; а эта гора — тоже я! Каждый камень на ней — я, каждый куст — я, ущелье — я, пропасть — я, ручей в расщелине — я, русло ручья — я!» Вот что сказал бы бог… — А Зевс его молнией! — крикнул Ификл. — Да, Пустышка? — Кого, малыш? Если есть «я» и есть «мое» — тогда можно молнией… Огонь, грохот — и «я» исчезло, а «мое» стало «ничье» и вскоре будет «чьим-то»! Но если все — «я», тогда кого бить молнией? Камни, ручей, птиц, кусты, ущелье — кого? Гору — молнией? — Гору! — закричали оба. — Всю гору? — Всю! Стереть с лица земли! Трах — и нету!.. — Стереть с лица земли? Но богиня Гея говорит про землю: «Земля — это я!» А горный ручей впадает в реку Кефис, и бог реки говорит: «Река — это я!» Вода в реке, тростник по берегам, мели, перекаты, галька — я! — И его молнией, — неуверенно пробормотали близнецы. — И Гею — молнией… всех — молнией… Гермий молчал. «Весь мир — молнией? — молчал Гермий. — Из-за одной горы? Молний хватит-то?..» ... Ификл с непонятным трепетом огляделся вокруг. — Этот дом — мой? — он словно пробовал слова на вкус. — Этот дом — я? Дерево — я? Лепешка — я? Нет. Глупо это прозвучало, глупо, по-чужому, не так… Взгляд мальчика упал на брата, и что-то зажглось в глубине этого взгляда. — Ты — это я, — Ификл радостно хлопнул Алкида по плечу. — Ты посмотри на себя, Алкид! Ты только посмотри на себя! Ты — это я! Понял? — Я смотрю, — Алкид не отрывал глаз от лица Ификла, — я смотрю… на себя. Ты — это я! Правильно? — Правильно! — Правильно, — согласился Пустышка. — Вы даже не представляете, парни, до чего это правильно. читать дальше — Амфитрион это был, — вместо Телема ответил спустившийся со стены Филид. — Амфитрион Персеид, друг басилея Креонта и гордость всей Эллады. Понял, недоросль? — Понял, — закивал юноша. — Амфитрион Персеид, гордость Эллады. Который на родной племяннице женился, а потом своего тестя дубиной убил. Как не понять — гордость и вообще…
— Драться вас и без меня научат. Я буду учить вас думать. — Не по правилам? — Не по правилам, — без тени усмешки ответил кентавр.
Даже великие герои страдают от жары подобно последним рабам, и это наводит на неутешительные мысли о всеобщем равенстве.
— Детки! — запричитал Лукавый, целеустремленно переставляя руки и ноги в направлении братьев. — Родные мои! Простите меня, подлеца! Детство у меня… беспризорным рос, в пещере!.. Папа на Олимпе, мама на небе, дедушки — один в Тартаре, второй небо держит!.. Ни ласки, ни подарков в день рожденья! Воровал я, обманывал… вот и вырос такой б… ик!.. Такой б… ик! Такой б-богом! Простите меня, мальчики! Не хотел, правда, не хотел! И сейчас не хочу-у-у!..
— О Дионис дивнокудрый, — машинально произнес Ифит привычные слова моления, — прими мою жертву... И плеснул из долбленки под ноги богу. — Ты что, идиот? — осведомился Дионис, перестав улыбаться. — Зачем вино разливаешь?
Ну нет же, нет такой богини — Совесть! Ата-Обман есть, Лисса-Безумие, Дика-Правда, наконец, — а Совести нету!
Все больше за оружие хватаются — кто за молнию, кто за трезубец, кто за лук или еще за что… Хватались бы сперва за голову — глядишь, забот бы раза в два поменьше было
Я предпочитаю допрашивать мертвых — они честнее.
Чудо становилось чудовищем...
Я старше тебя на целую жизнь, а это гораздо меньше, чем пять лет.
— Вепрь у них в Калидоне объявился...Тебя нет — так они вепря всей Элладой ловить собрались... — Это точно. Начнут локтями толкаться, потом толпой сослепу сунутся, нашпигуют друг дружку дротиками, дождутся, пока вепрь со смеху подохнет, и станут спорить — кому шкура вонючая достанется.
Время... мы всегда живем в неудачное время, потому что удачных времен не бывает.
В своем желании стать богом ты уже перестал быть человеком
— Папа волнуется, — совсем другим голосом бросил Лукавый. — Говорит: гиганты на Флеграх зашевелились. Говорит: скоро небось сюда полезут. — Пусть их лезут, — пожал плечами Алкид, — мне-то что? Гермий обличающе ткнул в его сторону пальцем. — Тебе — что. Тебе как раз очень даже что. Понял? — Нет. Вы меня в рабство продали. Ливийской ехидне. В ткачихи. За целых три таланта. А нам, ткачихам, ваши разборки вдоль хитона... Так что лети, голубок! Шевели крылышками и не мешай отдыхать после трудового дня.
Нельзя убивать друг друга на алтарях, ибо как тогда отличить жертвенник бога от логова зверя?
— Ты не бойся, Алкид, — Ификл стиснул зубы, не замечая, что из прокушенной губы идет кровь, и качнул неподдающийся валун с такой ненавистью, словно это была голова гада Пустышки, которую он собирался оторвать. — Ты только не бойся, ладно? Сейчас мы их убьем и уйдем отсюда... уйдем домой. Ты, главное, не бойся, ты помни, что ты — это я... а я не боюсь! Это пусть они нас боятся...
Попробуй снова опьянеть и, трезвый, понять себя пьяного.
Вчера это было; или нет — сегодня. Если эта встреча живёт во мне — значит, сегодня.
Судьбы нет! А если даже и есть — неважно.
...Просто я слишком привязался к этим мальчишкам! Частица меня уже вложена в них — и мне жалко эту частицу, Хирон, потому что это тоже "я".
— Ты знаешь, Ификл, — немного помолчав, закончила тень, — все мы в чем-то жертвы и в чем-то жрецы.
Зря ты, дружок, с нами связался! Любить выучился — так, глядишь, и умирать научишься…
— Я хочу быть с тобой. — Со мной - потом. — Я хочу - сейчас. И всегда. — Сейчас. И всегда. А между ними лежит - потом. — Так не бывает. — Бывает. Просто надо прожить от "сейчас" до "всегда". И суметь оглянуться.
— Герой должен быть один? — Да. Мы же не виноваты, что нас двое...
А «Денди» продолжается) В конце концов, должно же в этом мире быть хоть что-то хорошее)
* * *
Минутка полу-бессмысленных сравнений навеянное Просто нельзя было не дать Денди такую внешность и не нарисовать его поющим и танцующим))
И просто забавность)
* * *
чуть-чуть по 8 - 10 сериях в комментариях
* * *
Поздно уже писать какие-то развернутые комментарии, скажу только, что «Денди» - сериал с идеей. Нет, лучше даже сказать с ИДЕЕЙ. Он не боялся быть смешным, глупым, «химическим», сумбурным, серьёзным. Он не боялся быть, не смотря на многочисленные негативные отзывы. И всё то ему было к лицу. А в финале было дано такое шикарное объяснение, на фоне чего все возможные огрехи данного произведения, нет, не померкли, а прямо-таки воссияли, превратившись в достоинства. Круто. Это очень круто. Поэтому оценка может быть только наивысшей, стремящейся к бесконечности и никак иначе.
1болтология«Денди» я считаю чисто Ватанабэвской работой, в то время как «Террор», кажется, может быть снят кем угодно. Т.е. ничего такого особенного авторского, с чем у меня Ватанабэ ассоциируется, здесь вроде как нет, кроме тех пары бросившихся в глаза деталей из опенинга. О, а ещё два мальчика и девочка + «Джулия»подобная другая девочка. Я верю, что хороший режиссёр может хорошо снимать разные вещи, но это вовсе не закономерность. Ничто не помешало снять Уробучи «Гаргантию», которую очень многие обозвали шлаком, но при этом всё те же многие льют кипятком от «Психо-пасса» или «Фейт-зеро». Можно считать хорошим сценаристом, к примеру, Сато Дая, но это вовсе не помешало ему поучаствовать в творение шлакового прошлосезонного «Сёгуна-девственника». По сути, имена не дают никакой гарантии, только ориентировочную надежду на нечто. А если есть надежда, значит с ней связаны какие-то стереотипы, т.е. будет хорошо – значит, будет так же, как и где-то там было раньше. Но лично мне непонятно, чего ждать, непонятно, что из этого может выйти. Рано вешать ярлыки «шедевр сезона» и иже с ним. Но смотреть всяко интересно. Наверное будет. Ну, если совсем всё окажется плохо, будем саунд слушать и опенинг симпатичный пересматривать.
Что касается моих впечатлений от первой серии, то я бы не сказала, что что-то в ней меня так уж сильно впечатлило. Нет. Ну, хорошая серия, всё интригует, но вот так чтобы «ах!» – такого не случилось. Но при этом мне всё-таки всё нравится, буду с интересом смотреть дальше. И не удивлюсь, если Найн начнёт говорить что-то в духе «одним глазом я вижу прошлое, а другим – вообще нефига не вижу». Не потому что имеется сходство между двумя разными героями, нет. Просто… стереотип хд
* * *
Таки «Террор» — остросюжетный (?) драматический сериал, красивый сериал, глядя на который понимаешь, что красивых остросюжетных драматических сериалов не было ой как давно.
* * *
Конечно же, появление Файв вывело сериал на новый уровень, сделав его в разы интереснее, но сама героиня мне не просто не нравится, а не нравится ужасно. Она прямо таки мерзкая, как по мне. Я даже и не помню, когда последний раз мне настолько не нравилась какая-либо героиня.
Но события потихоньку закручиваются, что не может не радовать. В этом плане всё здорово)
Внезапно Хаматора оказалась тем сериалом, ради которого я пошла смотреть онлайн-трансляцию хд Таки я и ещё куча людей оказались правы: недолго Найс пробыл мёртвым
Кроме этого чуть обновившийся состав авторов, вполне возможно, вдохновился последней вышедшей частью «Людей Х», ибо способность Найса приобрела сходство со сверхскоростью Ртути – всё-таки в первом сезоне она была показана чуть более бледно, а тут, может, хватит авторам фантазии раскрыть способности героев получше, а то ж это не дело, что во втором сезоне, может быть, битвы будут ничем не лучше последнего сражения Найса и Морала.
Ну в целом, всё как обычно, но вроде как лучше – лучше выглядит, а бред кажется адекватнее (или я просто к нему привыкла за первый сезон). Ну и я верю, что уж здесь можно надеяться на то, что невыстрелившие прошлосезонные ружья таки сделают своё дело. Скажите мне, как умер брат Арта и что такого особенного в Хаджиме (что за бессерк-мод такой был в последних сериях первого сезона) – то, что меня больше всего интересует.
Мурасаки, как уж повелось, отражает)
А Найс, кажется, словно бы чуть ожесточился Правда, попробуй тут не "ожесточиться", когда лучший друг тебя не то что предаёт, а убивает
Мне понравилось, как измывались над его "похоронной" фотографией хд
И если уж говорить как шиппер, то если выбирать между якобы загадочным и таким привлекательно на голову тронутым дарк-Артом и пусть более банальным, но верным и честным Мурасаки, который, кажется, уж точно никогда Найсу пулю в лоб не выпустит, я ставлю на пейринг Найс-Мурасаки
"Тадайма" )
Скрина с Артом не будет — да ну его, налюбусь ещё, чувствую.
И няшный Найс из опенинга (который нравится мне больше первого) вместо постскриптума
* * *
спойлерно об Арте по второй серииИ всё-таки, по всей видимости, Арт и Морал (якобы) не нашли общий язык. Арт остался верен своим принципам, правда, кажется, довёл их до заграничных значений. Ведь раньше-то как было? У Арта не оказалось никаких выдающихся способностей (якобы), и он в связи с этим немного (но порядком) одно время (якобы) завидовал тем, у кого они есть. В свою очередь, Морал, добрый и чуткий человек, аки Робин Гуд, который забирал деньги у богатых и раздавал бедным вынимал мозги у одних и отдавал их другим. Это было в первом сезоне. А что теперь? А теперь Арт забирает минимум у всех кого попало, освобождая их, тем самым, как он изволит выражаться, «от греха». Он тоже добрый и чуткий человек. Я вроде даже как им прониклась.
Только я вот не совсем поняла, насчёт минимума регенерации. Он у Арта всегда был или всё-таки Морал постарался? Ставлю на первое, так как оно некоторые вещи объясняет. Вполне вероятно, что такой минимум не могли обнаружить в академии. И этот же минимум позволил Арту выжить после встречи с Моралом. И, исходя из всего этого, образ Арта в моих глазах практически кардинально меняется. Начинает складываться впечатление, что свой минимум Арт держал в тайне ото всех вполне себе осознанно (ну, минимум и правда необычный, понятно, что Арт «странно» себя вёл в некоторых случаях). А Морал каким-то образом об этом узнал и, не смотря на свою очевидную симпатию, выпустил едва ли не всю обойму в Арта, провоцируя того тем самым раскрыть этот свой «грех». Отсюда же можно и обосновать, почему наличие минимума Арт считает грехом. Отсюда же можно, оглянувшись назад, сделать вывод о том, что Арт вовсе не завидовал, а… а не знаю что, не могу сформулировать. Опасался, что ли, ведь человек-то он, не смотря на сложившуюся ситуацию, разумный и здравомыслящий... (якобы)
В общем, занятный wtf-поворот получился, на самом-то деле. Как с Артом бороться, если при грамотном использовании всех его примочек, он неуязвим? Ни в физическом плане, ни в духовном (ибо вера-то его сильна). Разве что сам он «развалится», не выдержав. Тело ведь и правда может не выдержать. В общем, вполне себе интригующе.
*и продолжая шутить о смерти Найса* — Ах, это фото меня выбешивает, надо его выбросить. — Как жестоко! — Оставь. Оно ещё может понадобиться. — Ещё более жестоко!
Долго этот баян играть не сможет, но пока авторы очень забавно его используют
И, кстати, как-то очень быстро нам показали, кто тут местный глав.злодей. Т.е. это настолько было очевидно уже в самом начале, что невольно в голову закрадывается мысль, а дальше-то что? Неужели это противостояние затянется на 10 серий? Как-то многовато. Буду ждать воскрешения Морала, что ли хд
* * *
3 - 4Ну вот, приехали. Если раньше обладателям минимума нужно было только соблюсти некое условие, чтобы сила проявилась, то теперь появились и последствия этого самого использования… Нет, я совсем не хочу вспоминать контракторов из «Темнее чёрного», сравнение даже не напрашивается вовсе
*вдохновилась скрином с Мурасаки из следующей серии* О, а давайте кто-нибудь из персонажей будет испытывать неконтролируемое желание что-нибудь приготовить каждый раз после использования силы — роль верной готовящей жены Мурасаки как нельзя лучше подходит.
1Эээ… Лучше бы последней сцены с детишками не было. Оно всё и так не особо-то оригинально выглядит, а уж этот штамп с падающими звёздами, на которые нужно обязательно загадать счастье для всех – ох, всё моё вроде как хорошее к этому сериалу отношение малость так поухудшилось. Ну, избито же донельзя! А ведь такой славный был геноцид, зачем было его «сливать» подобной сценой? Вы знаете, что будет дальше? Наверняка же догадываетесь) Но серий обещают на два сезона минимум, так что посмотрим.
Сериал выглядит качественным. Здесь отличный главный герой, ост от Савано, Калафина на опенинге. Стоит попробовать распробовать новый сериал по «оригинальному» сценарию многоуважаемого Гены Уробучи хотя бы ради этих трёх (двух) пунктов.
* * *
про опенинг*fangirl mode* Опенинг хорошо зашёл. Песня прекрасна целиком и полностью, видеоряд же доставляет урывками, но... НОМальчики в пилотских костюмах восхищают куда больше мальчиков в плавках хд Я просто залипаю)) Но таки принцесска с пистолетом затмевает всё хд Правда, я не знаю, что она такого особенного должна сделать, чтобы начать мне нравиться. Мальчики вот ещё ничего не сделали, а уже хд
Мне всё-таки определённо нравится группа главных героев. Ребята хорошо действуют. Главное, чтобы дальше становилось только лучше, а не хуже.
Всю вторую серию ребятушек гонял злой Сакурай. Злой Сакурай – это такая прелесть. Но наверное его убьют или сильно покалечат. Например, поранят глаз, и злой Сакурай станет ещё более злым, будет ходить и на всех скалиться, «жаждя» мести... Нет уж, пусть его лучше просто убьют.
А главный герой просто-напросто неприлично хорош. Я, наверное, не дождусь, что он скажет «Я – Гандам», не тот всё-таки это сериал, ну да как-нибудь переживу хд
Но этот замут с принцесской… аргх…
* * *
3 - 4Смешной сериал (это большой несаркастичный комплимент), в котором мне пока не нравится только принцесса. Но зато всё остальное определённо доставляет. Не без некоторых «неровностей» (любители попридираться к мелочам не уйдут обиженными, определённо), но сюжет интригует, так что на подобное просто закрываешь глаза.
А трио героев школьников, т.е. Инахо, друг-блондин и боевая подруга напоминают мне Соске, Курца и Мелису. Просто напоминают)
И, пожалуй, больше Инахо меня всё-таки интригует Сейн. Что ты задумал, мальчик? Задумал ли ты хоть что-нибудь? Сможешь ли ты вести подрывную деятельность среди марсиан (самый желаемый мною вариант) или поймёшь что-нибудь конечно же неправильно в отношении принцессы и её нового окружения (самый очевидный вариант), тем самым окончательно перейдёшь в подчинение врагам землян, не желая мира во всём мире для всех? Ты только хорошенько подумай. А мы подождём.
1Главный герой – ОноДи, который и демон, и дворецкий, и ДжоДжо и вот – каллиграф со вспыльчивым нравом, который может от души так вмазать по морде кому бы то ни было.
Главный катализатор истории – милейший ребёнок по имени Нару. Люблю таких детей)
Вообще сериал производит очень приятное впечатление. Он хорошо выглядит, хорошо звучит, не тупой и вроде как жизненный. И пусть это будет просто хороший сериал – большего не нужно)
1Местные мужики тоже вот любят срывать с себя одежду Но у них, понимаете, душа нараспашку , ведь рок – это свобода. Пусть это будет бред про то, как "самураи" эпохи Бакумацу бацают рок и несут революцию в массы. От режиссёра Басары, с отличным (прямо таки идеальным) кастом должно получиться по меньшей мере забавно.
Первая серия оправдала ожидания, что несказанно меня радует. Качество картинки не как в Хаккендене, конечно, но всё симпатичное, а что кривое – то не важно хд Присутствует 3Д, но к месту (первое выступление Рёмы выглядит мало-мальски динамичным, правда версию давно уже анонсированной песни ни капельки не изменили). В общем, меня всё устраивает)
Рёма так и вовсе кажется очаровательным персонажем)
.P. S. А самым фапабельным в очердной раз оказывается вновь в аниме нарисованный Окита)
P. P. S. Подтверждая первый постскриптум семпаи любят ОноКена
ОноКен рад
* * *
2*вольный перевод* — Идиот, что ты делаешь? Это наши враги! — Мы же на концерте! А на концерте нужно балдеть!
Люблю Рёму
Синди-Тацу всё никак понять не может, как он попал в этот дурдом
* * *
«Ну, это… гыгыгыгы».
Они такие милые лоси Тацу, кажется, даже больший лось чем Танияма хд Да, они лоси, а Шотарчик – котик
И Оно Кеншо доставляет, выдавая порой ни на что не похожие интонации)
* * *
До сих пор Оно Кеншо в моём понимании был исключительно Куроко (что ни есть гуд во всех отношениях, имхо хд), но в нынешнем сезоне у него целых три роли и все три мне одинаково нравятся. ОноКен прямо-таки раскрылся с новой стороны и это так круто, что я даже как-то простила в Бакумацу драму хд
про опенинг«Фри» стартовали хорошо) Кто в этом сомневался? КёАни умеют делать миленько и красивенько. Приятно смотреть их сериалы и от всей души чувствовать себя девочкой) Очень счастливой девочкой
И, кстати, ост) Я расслышала ост с первой же серии. Есть старые мелодии, но есть и новые, доставляющие
Опенинг и эндинг прекрасны) И опенинг спойлерит нам сюжет
На первом скрине кто? Опять Макото страдать будет? Макото, если это ты, не страдай, а, тут и без тебя плакс хватает. Для разнообразия будь мужиком) Хотя, конечно, не быть ему единственным мужиком на селе, раз пришёл такой Хосоя Но надежда моя будет жить всё равно Вот нечего провоцировать человека с характером Хару на такие эмоции, это же страшно) Куда идёт Рей-чан-сан? И чьи это руки? Руки! И чья грудь? И, боже, неужели снова? Эх...
2Я почувствовала неладное, когда услышала голос СузуКена. Мне не померещилось, нет, – он просто озвучил какого-то левого парня из класса Макото и Хару. Но после этого я подсознательно ожидала, что он появится в касте с большей ролью. И таки да – банзай! Рыжий человек «бла-бла-бла», которого озвучивает СузуКен – любовь с первого звука взгляда Вербовка у них занятная
А Соске пугает. Какой же ж у него дикий юст, о господи, даже у Рина в первом сезоне такого не было) В принципе, Соске для Рина – как Макото для Хару, только характер другой. Терпеть «тройничок» он явно не намерен хд
Я вот думаю, что Рин как персонаж куда лучше выглядит, когда не зациклен на Хару. Хорошо, что первый сезон не прошёл для него даром.
В продолжение рубрики «Мако и кавайные элементы» - Макото и Хару и детишки
* * *
о 3 серии в комментариях
* * *
В последнее время, глядя на Макото, мне хочется рыдать. Макото, ты святой? Зачем ты такой?
Приезжает такой Хару из Австралии, сразу же кидается в Иватоби и прямо с порога ошалевшим ребятам заявляет: «Милые мои, родные, простите меня дурака! Простите, что заставил вас волноваться! Благодаря всем вам, я нашёл свою мечту! Стоило мне только бассейн в Австралии увидеть, как я осознал – как же задолбало меня это ваше грёбаное плаванье! Какая уж тут свобода, если каждый считает своим долгом ткнуть меня носом в то, что мне стоит сделать! Я решил – буду лётчиком, может хоть в небе вы меня не достанете! Спасибо, друзья, без вашей поддержки я бы к этому решению никогда не пришёл! Аж слёзы на глаза наворачиваются, как я вам всем благодарен сукины вы дети…»
Бугага хд Я шучу, конечно) Хару-то уже всем высказался, но у меня наболело
А если серьёзно, то единственное, чего мне хочется, это чтобы Хару извинился перед всеми (он не был не прав, просто некрасиво не отвечать за свои слова) и всем тогда будет счастье)
1Ну что, первой серией я довольна. Скучновато, правда, но, по всей видимости, скорее всего весь сериал таким и будет)
бла-блаЕдинственная деталь, мне не понравившаяся, точнее, показавшаяся чуть невтемной уже в трейлере: внешний вид героев. Мальчики как мальчики, симпатичные, хорошо прориросованные, но какие-то… в общем, мне нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Ну, к примеру, в том же «Фри» внешний вид героев и их поведение нисколько не противоречат друг другу, а тут я ощущаю какое-то несоответствие. Ну как обычно, что-то – не понять что хд
Но с другой стороны мальчики убедительные что ли? Я не чувствую в них никакой наигранности, они адекватно разговаривают, взаимодействуют друг с другом и не делают всё что требуется идеально с первого раза, и здесь словно бы нет того, что можно назвать «фансервисом ради фансервиса» – в этом плане меня всё радует.
Но, конечно, положа руку на сердце, нужно признать: всё равно скучновато. Динамики в серии нет, но есть повседневность, слайс. Мальчики просто живут дома с родителями/сёстрами/братьями/без оных, ходят в школу, подрабатывают, приходят в «Голливуд» на репетиции – всё просто, но тем и цепляет. Вряд ли тут всё как в каких-нибудь «Джонисах», пока эта вся катавасия больше похожа на подготовку ребятишек к какому-то детскому утреннику хд
Но как там дальше будет – не совсем очевидно (кроме финала), так что любопытно.
А в роли кавайного элемента здесь совушка — мне определённо нравится ход мыслей авторов
Короче, однозначно смотрим дальше
* * *
Да провалиться мне на этом самом месте, если "Голливуд" не самый адекватный сериал сезона. Он не фантастика, не фэнтези, здесь нет надрывной драмы, нет несмешной комедии. Он слайс до мозга костей и это удивительно! И вокруг него никогда не будут подниматься убогие холивары. Смотришь и отдыхаешь. Благодать да и только)) Внезапно Кира —
* * *
Седьмая серия привела меня просто в дикий восторг хд Этот сериал не перестаёт меня удивлять, он делает то, на что надеешься, но вроде как не сильно рассчитываешь получить. А он таки берёт и это делает! Ты не рассчитываешь увидеть реальную театральную постановку, а они делают про это серию! Ты не думаешь, что мальчики будут петь где-то кроме как в эндингах, а они всю седьмую серию только этим и занимаются! И, о боже, как же это круто! Ни один другой сериал не вызывает во мне столько чистого позитива)
В общем, «Пробуждение» можно пройти за сутки – небольшая такая кампания, но достаточно увлекательная, особенно если по ДА успел соскучиться (бгг). Ситуация тут схожая с той, что была с NWN2 и «Маской»: оригинальная кампания была объёмной, затянутой и поэтому не всегда интересной, а «Маска» в этом плане более сбалансирована.
Да, «Пробуждение» по объёму не сравнится с «Ориджинс», но в нём было сказано достаточно, чтобы заинтриговать. И только здесь я действительно прочувствовала, что идейно и сюжетно ДА хорош. В ДАО многие детали прошли мимо меня, а тут на них заставили обратить внимание. То, что обряд просвещения в серые стражи, к примеру, работает, так скажем, в обе стороны – отличная же идея! Вот как-то просто очень приятно играть в хорошо проработанную игру.
«Пробуждение» – продолжение «Ориджинс» и, по сути, играть стоило за своего старого героя, но ДАО я даже собственную героиню не полюбила (хд). Была она у меня Кусланд, ходила с луком (который я возненавидела уже к финалу) и всё на том. Для «Пробуждения» я создала другую героиню, играть за которую мне куда веселее было. Не было у неё никакой драматической предыстории, была она просто удачливым СС с неплохими способностями. И я тут внезапно осознала, что играть в ДАО за мага жутко неудобно. Ну да, к этому выводу я пришла, играя за самого скоростного вора, немудрено хд
Что касается компаньонов, то тут их хоть и меньше, но всё равно много для такой истории, потому что проникнуться ими ты не успеваешь, хотя они все по-своему очень интересны.
Огрен – уже знакомый нам по ДАО гном-выпивоха, которому явно в оригинале не хватило, так скажем, эфирного времени, поэтому он вернулся в дополнении, чтобы наладить с гг отношения хд И, собственно, он единственный воинствующий танк в партии, поэтому без него было не обойтись, так что волей-неволей я прониклась к нему симпатией.
Андерс – крайне везучий (и это правда) маг-отступник, который умудрялся сбегать от храмовников семь раз подряд и вот, наконец, – встретил нас. Да, это тот самый Андерс из ДА2, только ещё без довеска в лице Справедливости. Тот самый Андерс, который потом будет рассказывать Варрику о своих приключениях на «Чёрном болоте». Он словно бы никогда не бывает серьёзным, рассуждая о проблемах магов, не стремится прибегать к крайним мерам и вообще ни разу не революционер (но всё-таки без некоторых тревожных звоночков не обошлось и здесь). Человек, который поддержал моё решение защищать Амартайн, сказав, что нельзя оставлять множество ни в чём не повинных людей на верную гибель. Так и сказал, да, Андерс-то, в последствие убивший одним махом не один десяток. Я чуть не обрыдалась, честное слово. А ещё был забавный диалог между ним и гг: – Можно я скажу, что ты классная? – Валяй. – Ты классная. Такой вот, в общем, Андерс.
Натаниэль Хоу – отпрыск того самого семейства Хоу, которое предало семью Кусландов. Пожалуй, Натаниэль – это почти Себастьян, только, слава богу, без всей этой религиозной мути. И, на мой взгляд, призвание Натаниэля – путешествовать, изредка изображая эдакого Робин Гуда, совмещая это с работой Серого стража – ему идёт) А ещё у него приятный голос.
Веланна – эльфийка-цундуре обыкновенная, не любящая людей, как, в принципе, и представителей иных рас. Но девушка вменяема и вполне себе неплохая (Натаниэль вот быстро к ней подход нашёл хд). И интересно, куда же она делась…
Сигрун – гномка, вполне себе приятная в общении, правда, из отряда со стрёмными традициями, ну да тут у всех загоны какие-то хд В целом, ничего плохого сказать о ней не могу – очень даже симпатичная героиня.
И последний – барабанная дробь – Справедливость. Тот самый, который вовсе не демон, нет, а простой безобидный дух, не одержимый ещё своим стремлением к единственно верной цели. И я вот даже не знаю, теряюсь: это Справедливость повлиял на Андерса или Андерс на Справедливость. Справедливость добавил Андерсу ярости или Андерс добавил Справедливости желания? Короче, химия между духом и человеком – это интересно.
Не раскрывая сюжетные подробности, сказать о «Пробуждении» особо и нечего, кроме того, что уже сказано. В целом – просто хорошее дополнение, подчёркивающее те аспекты ДА, которые выполнены хорошо.
читать дальшеГлава начинается с Саотомэ, но мне он не нравится, поэтому – сразу героический Маги
Странная, на самом деле, ситуация у меня с Маги. Я ведь вижу, что он по всем параметрам прекрасный. Да, так и есть. «Ну и ладно» думаешь. Меня он трогает как «старший брат» в «Пандровской» семье, но не более того.
И с Кёске у него знатная химия, но не цепляет. Ноуп, как говорится. Просто «ноуп»
Я, может, придумываю, но, кажется, что на этой странице у Хёбу лицо такое… обречённое, что ли? «Я знаю, что это добром не кончится, но я улыбнусь, чтобы вам было проще».
Я очень люблю, как этот эпизод озвучен в аниме Музыка, голос Юсы и звуковые эффекты делают его реально сильным, цепляющим
И здесь тоже Крик Момиджи многого стоит
А между тем, проснулась наша спящая красавица Реально красавица, кстати хд Как-то Анди... просветлел, что ли?
И увидела она…
И кажется на этот месте случился тот самый «realize mission»
Me wo tojite utsushita Kodoku wo idaku shiruetto Forever dreamer Yubisaki ga sashita hateshinai oozora e Nerai wo sadamete
Натаниель: Как же храмовники всегда тебя находят? Андерс: Как находят? Невероятно обозленным. Натаниель: Тут, верно, есть какой-то фокус. Андерс: Они начали брать на службу женщин. Храмовник-мужчина в жизни не остановится, чтобы спросить дорогу. Натаниель: С тобой невозможно разговаривать. Андерс: Стараюсь изо всех сил!
*позднее*
Веланна: Значит, ты не веришь, что эльфы были бессмертны? Натаниель: Когда я это сказал? Веланна: Ты спросил меня, верю ли я, что мои предки были бессмертны. Натаниель: И что в этом вопросе позволяет предположить, что я считаю иначе? Веланна: Значит, ты все-таки веришь, что эльфы были бессмертны? Натаниель: Этого я тоже не говорил. Веланна: Ты... невыносим.
Наташка кадрило, блин хд В общем, очевидно, что спутники в "Пробуждении" мне нравятся) Да и сама кампания с охотки очень хорошо зашла)
и на тему Справедливости*о том, как со Справедливостью поговорили по душам, а последствия до сих пор расхлёбывают*
Натаниель: Что если бы ты мог перейти в тело живого человека? Справедливость: Я не завладел бы телом живущего, даже знай я, как это делается. Такой поступок уместен только для демона. Натаниель: Ну а если бы он сам этого захотел? Справедливость: С чего бы смертному захотелось пойти на такое? Натаниель: Чтобы жить. Чтобы любить. Быть может вместе вы сумели бы сделать то, что не удавалось поодиночке. Если бы ты отдавал, а не брал, я бы не стал считать тебя демоном. Справедливость: Это… стоит обдумать. Спасибо тебе, Натаниель.
Да, Наташка, спасибо...
Справедливость: Я считаю, что ты в ответе за своих собратьев-магов. Андерс: Сия праведная тирада адресована именно мне? Справедливость: Ты познал угнетение, но теперь свободен. Теперь ты должен помочь освободиться тем, кого по-прежнему угнетают. Андерс: Или заниматься своим делом. А то вдруг храмовники заявятся. Справедливость: Но это неправильно. У тебя есть долг. Андерс: Да, ну что ж... добро пожаловать в реальный мир, дух.
Кто ты, человек? Но на самом-то деле хорошо получилось, интересно же.
Я проспойлерила себе уже всё что могла, играть в ME мне не захотелось, но когда-нибудь... Оставлю себе этот клип на память) Не ради романса с Гаррусом, а потому, что песня просто отлично подходит Шепард — она такая, ага
*смотрит на дату создания записи* Гхм… Из всего этого следует, что Origins мне, в общем-то, не понравился хд Мне не хочется о нём писать, особых впечатлений, которыми хотелось бы поделиться, эта игра не вызвала. Но, ладно, надо хотя бы подвести некое подобие итога.
Что хочется сказать прежде всего? «Dragon Age» – это чистый неразбавленный «Биовар», а «Биовар» – это как «Санрайз» от игр. Бывает такое «Вау!» а бывает полный шлак, что по сути одно и то же хд Отличие от других работ студии (КОТОR, Mass effect, условно NWN) – здесь у нас дарк-фэнтези, проявляющееся в большом количестве жестокости со стороны не только местного зла, но и ото всех вообще. Поэтому тут у нас драма, трагедия и вообще всё плохо. Нам предстоит спасти мир, а это занятие весьма тоскливое (к тому же «Биоваровцы», кажется, совсем не пытались разбавить эту тоску чем-нибудь мало-мальски жизнеутверждающим). Но DA цепляет этим самым миром, его проработкой. Каюсь, что у меня нет привычки читать все собранные документы, кодексы, но масштабы матчасти огромны, авторы накурили целую историю и это очень хорошо. Так что DA – пусть достаточно типичный представитель фэнтези, но всё-таки не худший. И если DA – эпическое и масштабное действо, то DA2 – фанфик, в котором додали всего, чего не додали в оригинальной игре, забыв о прочих хорошо реализованных в первой части аспектах хд Хотя утверждать, что в DA2, к примеру, куда лучше проработаны сопартийцы не берусь, это всё-таки вопрос спорный, но для меня это так.
Но это не значит, что на фоне общего «всё плохо», в DA всё плохо и с героями. Если не сравнивать, а рассматривать всех сопартийцев стража как актёров погорелого театра местной истории, то есть на что посмотреть)
Я не знаю, как я к нему отношусь хд Иногда он меня люто бесил, иногда мне было его жалко. И когда мне было его жалко, я говорила ему что-нибудь хорошее, он благодарил и всё, казалось бы, становилось хорошо. А потом вдруг случилось так, что он пришёл весь такой из себя собравшийся с духом и спросил: «Как ты ко мне относишься?» и я честно ему ответила: «Ты мой друг, Алистер». И Алистер такой разом -20 одобрения. «А не пошёл бы нафиг, истеричка!» – плюнула тогда я. Или ещё другой пример: «Да, я тупое дерьмо и королём быть не хочу, но Логэйна мы убьём да-да-да». Эх… Но я таки сделала Алистера королём, потому что знала, что так будет лучше. Чувак, взрослей, мудрей и будешь классным.
Морриган.
Ничего лучше на ум, чем то, что я прочла в комментариях к одному из артов с ней, мне не приходит. «Злая няшка». Но, имхо, никакая она не злая, но няшка – это да) У меня с ней, между прочим, быстрее всех сложились хорошие отношения, мы типа подружились. Морри на самом деле мила в этой своей «диковатости». Чем тут удивляться – она ведь в лесу выросла. Она не глупа, нисколько не наивна и пусть в суждениях своих слишком категорична, её можно понять. Она важный герой истории. Собственно, все прочие герои не имеют значения, кроме неё и Алистера. Морри, с нетерпением жду твоего появления в «Инквизиции») Удиви нас и порадуй маму)
Лелиана.
Увы, не будет преувеличением, если я скажу, что эта барышня меня достала. Её двуличность мне неприятна. Пусть внешняя оболочка милой и светлой девочки (оболочка, против которой я ничего не имею) таки хотя бы частично, но правдива, мне не нравится то, что у Лелианы, кажется, просто патологическое стремление «играть». Я признаю, что она искренне говорила Стражу о своей преданности и дружбе, но, чёрт побери, я верю и не верю одновременно. Милая, если тебе нравится шпионаж, если тебе нравятся закулисные игры, то не строй из себя великомученицу и будь той, кем ты на самом деле являешься. Я тебя тогда куда больше уважать буду. Милая моя, порадуй меня чем-нибудь)
Стэн.
Повёрнутый на кун кунари, ужасно неразговорчивый и крайне непонятно изъясняющийся (логика, блин хд), но я его люблю. Он милый и хороший, любит печеньки, а говорит всегда сугубо по делу. И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что он по всем фронтам был чертовски прав: да ну нафиг все прочие квесты, кроме сюжетных хд Стэн… Да)
Винн.
Старушка-наставница и этим всё сказано. Была не очень навязчивой, да и говорила вроде правильный вещи, так что ничем меня не раздражала. А учитывая то, что я прочла в «Маске»… Винн заслуживает больше уважения, чем я могу по отношению к ней проявить. Так что… Винн, я очень надеюсь увидеть в «Инквизиции» твоего сына. У меня есть шанс?)
Шейла.
Голем. И, неожиданно, самый трогательный персонаж игры. Её история как спутника оказалась едва ли самой интересной. А сама она… Тяжёлая на подъём, да, но всем она мне нравилась) Я всегда представляла её симпатичной воинственной гномкой, поэтому с каждого её слова в личине большого каменного голема умиляться хотелось. Шейла, ты хорошая)
Зевран.
Чем он хорош? Он адекватен. Вот правда, с ним приятно иметь дело. Никто не говорит, что ты должен доверять тому, кто покушался на твою жизнь. И Зевран так и говорит: «Я ни за что не ручаюсь». Он работает на того, с кем удобнее. Это такой человек, который соловьём может заливаться, увлечённо вешая тебе на уши лапшу, а потом сказать «Ты поверила мне, что ли?» И ведь, чёрт побери, не всегда очевидно, где заканчивается ложь и начинается правда. Поэтому «вскрывать» Зеврана потихоньку было интересно. И из своего прошлого он не раздувает драму, он не цепляется за него, и он при этом не пустой. И это круто) Зевран, спасибо за серёжку, это было мимими)
Огрен.
Воин-гном, пьяница, которому не повезло с женой. Что-то в нём есть такое чисто житейское, простое. Он, может, и не самый приятный в общении персонаж (вообще не приятный, на самом-то деле хд), но и не отталкивающий. К слову, квест с Бранкой оказался очень интересным. Огрену остаётся только посочувствовать. Ну или составить компанию за кружечкой чего-нибудь горячительного. Я ещё прохожу «Пробуждение», так что, Огрен, с тобой не прощаюсь.
Что до всего прочего, то, в ДА достаточно есть того, что может увлечь, что может понравиться. Но, блин, скучно. Локацией с самым интересным сюжетом были ненавистные мною Глубинные тропы – ну как с этим жить? Хд Ну, ладно, это всё ДА2 виноват, из-за него мне кажется, что в ДА чего-то не хватает
В общем, я полюбила этот мир, я им заинтересовалась. Я с нетерпением жду «Инквизицию», и я уверена, что, не смотря ни на что, я и там буду радоваться любому знакомому лицу, пусть даже это будет лицо Алистера или Лелианы)
— Нормальность? У нормальных людей все дома. — Что норма? — Что дом? — Кто все? ... Я забила на учёбу на неделю, чтобы побыть дома с приехавшей из Москвы сестрой. Возвращаться в Минск не хочется совсем. Что печально хд
Но сегодня был отличный день. Жалею я лишь об одном: мы не захватили с собой ничего, чем можно было запечатлеть прекрасные осенние пейзажи. Сколько угодно красивые картинки и фотографии можно найти где угодно, но они все ничто, пока не увидишь всё своими глазами. А ноябрь ещё радует теплом и этим нужно пользоваться (шутка ли, клещи в лесу вполне жизнеспособны и прыгают на тебя с радостью хд) и гулять-гулять, наслаждаться.
К слову, о гуляниях. Я не люблю гулять летом и весной, если очень жарко, но осенью и даже зимой – хотя бы на разведку из дома в выходной я обязательно выйду хд
Первый фильм я уже давно хотела посмотреть исключительно из-за путешествий во времени. И я осталась довольна, мне понравилось. Концовка, правда, чуть смазала впечатление, но в целом всё отлично – увлекательный, динамичный фильм.
А второй – просто офигенный. Это тот случай, когда ты наслаждаешься в процессе просмотра каждым кадром, каждым ракурсом, каждым словом, каждым движением героев. Эстетическое удовольствие как оно есть. Правда, конечно, стоит уточнить – на любителя. Но я, скорее, даже не так и люблю подобные сюжеты, сколько люблю подобный стиль подачи материала – это же песня!
К слову, ещё о фильмах, эпиграф – цитата из «Автостопом по галактике». Фильм сумбурен как и книги, но глубоко идейный, я бы сказал хд И Фриман хорош, ему такие роли (не устающего офигевать простого человека, но способного к адаптации) отлично удаются)
И в завершение: то неловкое чувство, когда лучшим героем мужского пола, которого хочется романсить, оказывается синенький инопланетянин хд ME меня ещё не засосал, но Гаррус влюбил в себя с первого звука)
К слову, раз уж на то пошло, командор Шепард прекрасна тоже целиком и полностью
Не хочу ничего комментировать, хочу накрыться свинцовым тазиком. Не потому, что мне что-то сильно не нравится, а просто хочется быть подальше от фандома хд
В истории о мальчике по имени Наруто, истории об одиночестве и дружбе, которую я люблю, герои никогда не повзрослеют, оставшись тем самым моим ушедшим детством. А в финале они таки все стали взрослыми и я не хочу их таких знать)
Но таки финал хороший, жизнеутверждающий, не на что жаловаться (если отбросить всякий субъективизм), кроме как на то, что таки всё закончилось не яоем хд И таки я предполагала нечто подобное, когда 100500 лет назад писала свой первый в жизни фик, с тем лишь отличием, что Саске не вышел из всей этой заварушки безнаказанно)
Ладно, ребятки, живите долго и счастливо) Я даже с нетерпением буду ждать последний мувик: интересно же, окочурюсь я от баттхёрта или нет хд
p. s. А у меня новое ОТП — сын Наруто и дочь Саске
— Тебя всё это хоть чему-нибудь научило? — Не знаю. Большую часть из того, что понял, вися на дереве, я успел забыть. Главное, что с людьми интересными познакомился. Хотя, с другой стороны, я теперь ни в чём не могу быть до конца уверен. Это вроде как те сны, после которых просыпаешься другим человеком. Помнишь их потом всю жизнь и знаешь, что они про что-то такое, про самое главное и глубокое, что в тебе есть, и ты вроде бы что-то понял, но стоит попытаться вспомнить детали, как они от тебя ускользают, и ничего ты поделать с этим не можешь.
Дочитываю "Американских богов" Геймана. Боги среди людей — вообще хорошая тема, а уж если реализована она с толком, то и вовсе прекрасная.