"...saigo wa warau sa"
«Let’s study!»


Ну, это АУшная школьная комедия по тайлу, светлую память о котором я храню до сих пор) И, откровенно говоря, не то чтобы происходящее было так уж смешно (из-за рисовки так и вовсе слёзы на глазах наворачиваются, но не потому, что она офигенная), но всё равно хихикаешь и гыгыкаешь, и смотришь на всё это натужное безобразие с тёплым чувством ностальгии. Собственно, самоирония это хорошо)
Ещё лучше то, что список участвующих сейю нисколько не изменился и просто слышать эти голоса в этих ролях радостно) И Нишикава в эндинге вместо знака качества.
* * *
~Double decker! Doug & Kirill~ ...
– Моё жизненное кредо: don’t think — feels so good.
– Поскольку мы с тобой сейчас умрём, скажу, что, вероятно, так это не работает.
То давно обещанное продолжение «Тигра и Кролика» оказалось этим. А по сути же связи никакой. От «Тигра» здесь только сценарист и пара художников. Режиссёр снял четвёртый сезон УтаПри. И плюс неплохой композитор. Вышеупомянутых художников хочется похвалить, потому что индустриальные фоны очень хороши и вообще дизайны богаты на детали.



И, собственно, это всё то хорошее, что я могла сказать, только начав просмотр, потому как в остальном (сюжетно/персонажно) сериал не баловал. В общем-то я не знала, чего вообще от него ждать. Но «Тигр» небанально и остроумно высмеивал (и не только) супер-героику, а «ДДекер» играет на поле полицейских процедуралов с тем же стремлением спародировать клише. Иногда у него это получается, иногда даже хорошо (см. 6ю серию). Но что он привносит новое? Ради чего его стоит смотреть?
Ради этого, разве что



К слову, Тре(а)виса словно с его сейю рисовали хд
Неровный тайл, короче говоря. Я посмотрела семь вышедших серий и могу сказать, что некоторые из них были хороши, другие хуже. Удачные, хорошо реализованные идеи тут соседствуют с навязчивой несмешной тупостью (ну, пародия, ёпта). Стреляйте в меня в упор, но мне не нравится Кирилл хд Больше интригует его, прости господи, сестра, потому что с ней явно что-то не так. И хочется надеяться, что раскрытие Дага на седьмой серии не закончится, а то мне этого мало. И, похоже, что одним сезоном дело не ограничится или после восьмого эпизода действие понесётся галопом.
Сериал пару раз приятно удивил и я надеюсь, что какие-то ещё тузы в рукавах авторы приберегли до финала. Поэтому смотрю. И слушаю эндинг, мне он нравится)
* * *
по финалуНу что я могу сказать? Ддекер пару раз приятно удивил, радовал своим смелым подходом, яркими персонажами, если будет продолжение, я, пожалуй, даже ему порадуюсь. И была бы я полицейским, от Дага в качестве напарника не отказалась бы. Славный такой в некотором роде экспериментальный продукт, короче говоря, неплохо скрасивший серую зимнюю хандру на диво яркими красками.

* * *
~Kaze ga Tsuyoku Fuite Iru~ ...
Пожалуй, самый приятный и вменяемый сериал сезона, просмотр которого не вызывает никаких негативных чувств и сомнений и даже словно бы вдохновляет (я не люблю бегать и с выносливостью у меня всегда было плохо, но я всё ещё думаю, что могу себя перебороть) По сюжету у нас словно бы чистокровный спокон (такой уже даже слегка устаревший в чём-то). Двухсезонник, так что дальше видно будет, но сейчас я вижу местный «спокон» не основным жанром, а вспомогательным. Герои последних просмотренных споконов видятся мне сначала спортсменами, а потом только людьми, а здесь не так (хотя есть подозрение, что я что-то не то говорю). 1.5 человека спортсмена на шесть серий, а остальные персонажи кто угодно другие. Но кто сказал, что бегать могут только «избранные», бег он для всех. И среди всех поднимаемых в сериале тем (которых много) вопрос «избранности» занимает видное место.


Сериал этот может похвастаться ярчайшим главным героем (если Хайдзи, конечно, можно им назвать). Прекрасная личность, интересная и явно не с одним сюрпризом. И Тоши на озвучке, который как-то легко делает своего героя больше и значительнее (уж не знаю, с чем связан этот эффект, но воистину так). Непостижимый человек какой-то. И Какеру – второй по «главности» по моей градации – таки проникся. Как его представили, мне понравилось, и мне нравится, как многое в нём изменилось за шесть серий. Но он не самый интересный персонаж всё-таки. За него просто радостно оттого, что он нашёл себе берлогу с товарищами. А товарищи представляют собой тот ещё набор. Все разные, со своими особенностями, совсем не похожие на людей, которых я могу вообразить бегущими на марафоне (я, впрочем, никогда не интересовалась подобным, а там-то наверняка контингент разнообразен).



Близнецы нравятся мне в комплекте с девочкой, вот именно так, втроём хд
Прошлое этих товарищей особенно любопытно, потому что там точно что-то было. Иначе откуда это взаимное внимание и уважение.



А что касается будущего, то любопытнее всего «рост» Принца. Вангую, что когда он возьмёт и нормально побежит, все (в особенности зрительницы) на радостях взвоют хд В моральном плане он ведь классный, так что я заинтриговала, что с ним станет, когда и физически он подтянется)



В общем, этот сериал я смотрю с удовольствием и интересом. И другим советую)
* * *
~Banana Fish~ ...

Что бы я там себе не думала, «Бананка» – это классика. Как классическая литература, как кино или музыка. Ты можешь чего-то не понимать, не признавать, презрительно кривиться – без разницы. Потому что уже до тебя многие тысячи людей поняли, признали и возвели на алтарь. Сие есть канон приключенческой мелодрамы. Не твоя это религия, проходи мимо.
С другой стороны, это канон 90х и нет ничего удивительного в том, что некоторые художественные приёмы уже не работают так, как они работали раньше. Обещанное «осовременивание» произошло лишь в техническом плане – на сериал приятно смотреть. Истины проговариваются бессмертные. Но камень преткновения – сами события, сюжет и его подача, главный герой.
Но чужой праздник жизни (даже если это похороны) проигнорировать оказалось сложно. Я, в общем, хотела быть в курсе.
Вся литературная составляющая, символичность и многочисленные отсылки – это всё было здорово. Графика, анимация, фоны – всё, что касается исполнения, здорово. Сейю выше всяких похвал. Приключения, боевик в стиле лихих очень далёких лет, иногда включаемый юмор – драйвово и, внезапно, свежо. Гангстерская клюква с похотливыми стариками – не очень здорово. Но это всё вкусовщина и сознательное неприятие устаревшей моды. Все герои, кроме главных, – отдельные представители от китайцев, Макс и единственная женщина в каноне (нет, не Юэ Лун (и, кстати, даже жаль, что он не женщина), Бланка и даже, о боже, Гольцине, – хороши. Главные герои… Я не влюбилась. Если Эйджи ещё удерживал мои симпатии, то на Эша я как начала злиться в начале сериала, так и не переставала до самого финала. В общем-то, он не оставил меня равнодушной, но явно не в лучшем смысле. Автору напрочь отказало чувство меры, когда она его прописывала. И только последний выбор Эша меня немного успокоил и примирил с героем. Это был хороший и правильный финал.
Наверное, этот сериал можно поставить в палату мер и весов. Но я всё-таки не откажусь от мысли, что морально он устарел. Этой экранизации стоило бы выйти в прекрасном 98 году. Он определённо лучше всех мёртворожденных современных тайлов про попаданцев и иже с ними, но по этой же причине воспринимать его нелегко. Собственно, и не должно быть легко – для хороших тайлов это нормально.
* * *
~Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu~ ...

После 7й серии сериал вдруг стал лучше. А потом я включила 8ю и такая: «Ан, нет, показалось» хд
Было бы здорово, если бы 7я серия была второй – в ней хорошо раскрыли Азумаю. С предысторией его поведение выглядит выразительнее, персонаж стал глубже. Такато на его фоне, при всей своём прекрасии в качестве актёра-профессионала, не додаёт эмоциями – у меня диссонанас случается, от того, что этот великовозрастный дядька, не вчера родившийся, выдаёт какие-то нелепые девчачьи реакции. Без 7й серии сериал просто незамутнённый смыслом среднестатистический яой, снятый максимально эротично для ТВ-формата, с КуроБасвоскими дизайнами. На безрыбье, как говорится, но в целом смотреть можно.


А Азумая вообще стрёмный, всё это выглядит очень нездорово, но у авторши явно своё представление о романтике



И смотришь на это безобразие вот так:

Мой любимчик

P. S. В седьмой серии мне ещё понравилась капающая краска) И вообще снято было хорошо, даже возникло желание однажды пересмотреть. Дивный эффект для такого проходняка)
* * *

– Что ты сделал с Джун-саном?!
– Ничего я с ним не сделал!
– Так сделай!
пара слова по финалуПо итогу откровенность сериала хочется назвать его слабой стороной, потому что меня откровенно раздражал сейю Такато во всех эротических сценах и отталкивали жуткие гримасы, которые корчили герои. Не люблю яой

Но получилась неплохая история любви всё-таки. Мне понравилось, как показали преображение влюблённого человека. Любовь действительно меняет человека, делает лучше, красивее (во всех отношениях), сильнее. И внезапно – хорошие слова об обручальных кольцах.
Пара главных героев не то чтобы мне понравилась. По отдельности они ещё ничего, но вместе – скучно, типично. Преувеличенность и карикатурность их реакций меня утомила, хотя потенциал у индивидуальных черт каждого из героев был. Такато с детства практически жил на съёмочной площадке, вдохновлённый примером своей звёздной бабушки, а Джунта однажды просто удачно пиццу в агентство принёс и оказался талантищем. Первый иногда радовал адекватным взрослым профессионализмом, а второй – многообразием навыков (в частности сталкерством, ага хд) Но вместе они «Ч-чунта!» - «Такато-сан!» – к десятому разу меня эта потрясающая эмоциональная глубина доконала хд






Но интерес поддерживали и второстепенные герои. Сасаки-сан и Аяги – мои любимчики. Усака-сан – Торь в модусе сэме (с разбитым сердцем, не иначе как) – давно не слышала, наслаждалась прям. Фотограф Хасегава был весьма мил. На несколько секунд засветившийся герой Сато Такуи одним звуком своего голоса впечатлил. Дуракаваляния Цуды меня тоже улыбнули. Короче говоря, героев полно, а поскольку диски продаются весьма и весьма неплохо, можно предположить, что однажды появится продолжение. Но хотелось бы уже, чтобы анимеделы обратили внимание на какие-нибудь более достойные вещи. Хотя 7я серия меня покорила, тайл этот откровенно посредственный.




Зачем же тогда смотреть? Может для того, чтобы убедиться в том, что прошлогодняя «Монополия героя» была ого-го какой оригинальной. Но японцы верны себе: виктимный уке и сэме с садистскими замашками. Можно спать спокойно, в анимепроме всё без перемен
* * *
ап.
~Bakumatsu: Ren'ai Bakumatsu Kareshi Gaiden~

– Я просто хочу сделать мир интереснее.
– Каким образом?
– …Ты как всегда слишком заморачиваешься о деталях.
общие слова«Такой вещи как правильное прошлое не существует» – за одну только эту высказанную мысль хочется сериал похвалить. Завязка истории и в самом деле интересная. Ей бы только исполнение подороже, глядишь, и больше бы зрителей оказалось привлечено. Средняя картинка, игровой первоисточник, «мужской гарем», время действия – всё та же опостылевшая многим эпоха заката самураев. Всё из перечисленного характеризует данный сериал.
Что ж, как мой научный руководитель не устаёт тосковать по всем прелестям жизни в СССР, так японцы не устают анализировать свою славную историю. Скользкая тема, как ни крути. Наследие самураев безусловно представляет исключительную культурное ценность, но не может не вызывать горечь осознание того, что пока кучка людей носилась со своей воинской доблестью, называя клинок носителем своей души, границы страны были нарушены врагом со своим «бездуховным» железом. И пошло-поехало.
Этот сериал вообще так глубоко не копает, ограничиваясь только намёками на что-то подобное, но он определённо не пустой и не бестолковый. В идейном плане) А вот по части реализации, то всё очень бледненько, серенько, невыразительно и условно – обычный такой DEEN)


Что касается моих впечатлений, то первые аналогии, связанные с Гинтамой, никуда не делись. И я не удивлюсь, если в финале самой Гинтамы будут озвучены какие-нибудь из основополагающих сентенций, прозвучавших здесь. Действующие лица те же, конфликты схожие при различии в подаче.


Сериал, конечно, как и жизнь в целом, нельзя серьёзно воспринимать. Но всё-таки отдельные слова героев, их чувства и реакции заслуживают внимания. И я его уделю ещё раз, когда начнётся трансляция второго сезона.

* * *
@темы: Perfect Persons, Я - Фанат, стоп - кадр, обзоры, "...we still believe in love...", "Это ведь happy end, да?", Sengoku Basara, Kaze ga Tsuyoku Fuite Iru, Комментарии, Anime
08.11.2018 в 02:29
Действительно, очень приятное и вдохновляющее аниме с хорошими персонажами.
А вы с какими субтитрами смотрите? Там в диалоге Нико и Юки kirei перевели как "красивый"?
08.11.2018 в 02:47
И слушаю эндинг, мне он нравится) -- мне тоже. тайтл сам довольно проходной получился, хоть и небанальный за счет персонажей и сеттинга. плюс, ну очень свободный в плане отношений\ориентаций\визуала\характеров. увы, характеры эти толком прорабатывать не стали и раскрытия особого не будет.
08.11.2018 в 10:15
невнятный недоспокон, больше похожий на слайс
Ну вот да, так мне и хотелось выразиться, но я всё-таки подстраховалась (вдруг там со следующей серии начнутся спортивные превозмогания хд). Но мне оно именно в таком виде и зашло, я ведь не большой любитель споконов, да и оригинальность в слайсе понятие растяжимое. Мне понравилось "Великое путешествие" от того же автора и чего-то схожего по атмосфере я жду и от этого тайла) И то, что сериал кому-то там не зашёл для меня не аргумент против) Хотя, пожалуй, ответственные маркетологи могут так не думать
хоть и небанальный за счет персонажей и сеттинга. плюс, ну очень свободный в плане отношений\ориентаций\визуала\характеров
Плюсую
Oldman_,
Да было б за что благодарить)
А вы с какими субтитрами смотрите?
Вроде бы якусаб.
"Kirei", да, переводится как "красивый", но в русском языке синонимов можно подобрать много~ хд
08.11.2018 в 23:56
"Kirei", да, переводится как "красивый", но в русском языке синонимов можно подобрать много~ хд
В конкретном этом случае kirei переводится как "чистый", и меня удивил перевод "шикарный". Но в остальном диалоге вроде речь идет о чистоте, так что все в порядке.
В принципе, Юки мог и обыграть слово kirei, но это обычно обозначает женственную изящную красоту, так что звучит странно)
09.11.2018 в 00:06
Японских сабов я не видела, ничего не могу сказать) Собственно, да, смысл фразы из контекста всё равно же ясен, шикарный он там, красивый или чистый)
По-моему он тупо влюблённый хдтак что звучит странно)
Юки вполне себе странный, как по мне хд Он так стремится быть нормальным, но явно фэйлит) Под этой фразой должна быть какая-то почва, как по мне, не простая эта бравада и не совсем шутка) Ну, поживём-увидим
09.11.2018 в 00:57
Тоже очень надеюсь, что его, да и Нико, получше раскроют.