ранееХорошее сегодня — с третьим сезоном вернулся навсегда "Новобранец"
Пилотная серия вышла очень клёвой, захватывающей и динамичной)
Самый огонь для меня — Нолан и Грей — такие папаши-бро, такие приятные дядьки)
И ЧенФорд, конечно It's what non-canon pair do)
В общем, рада их всех видеть снова)
* * *
ап.
Эх, я смотрю, даже с некоторым удовольствием, но оно всё сходит на нет, когда заканчивается оригинальное (которого преступно мало) и начинается проговаривание актуальной повесточки, и не только касательно BLM. уже четыре серии прошло Белый гетеросексуальный мужчина – всё ещё привилегированный класс, в то время, как у всех прочих проблемы. Женщина не может составить достойную конкуренцию мужчине в карьерном росте, тем более женщина беременная, а ведь это несправедливо! Молодой человек не может начать поучать старшего, ведь у того регалии в виде возраста, более высокого положения и т.д., яйца курицу не учат, а это несправедливо! В целом-то касательно этих вопросов ничего протии не имею, пусть проговаривается это убого и в лоб, но ничего плохого в этом нет, за права женщин тут в крайности пока не бросаются. Была немножко дурацкая сценка с Найлой, где она проявила женскую солидарность с психующей роженицей, но в следующей серии был милый эпизод, где она флиртовала с мужчиной и положилась на него в решении одной проблемы. Плюс в противовес красивым и сильным женщинам, есть пример токсичной доминантности в лице матери Нолана: дорогие родители могут своим детям жизнь портить в любом возрасте – гнать их в шею и выстраивать свои границы! Я видела в своей жизни, как старушка из взрослых людей неврастеников делала, так что я не вижу ничего плохого в этом посыле. Короче, что касается женщин, пока норм, терпимо, не хочется пристукнуть себя фейспалмом.
Но вся сюжетка Джексона с его новым инструктором-расистом… – Просто. Слишком. Толсто. Попросту неуклюже. Да, Даг внаглую и не стесняясь пользуется своими привилегиями и как коп со званием, и как белый мужчина – угнетатель всевозможных меньшинств. Я смотрю на это и вижу явное присутствие двусторонней проблемы, более глубокой, чем доминирование одних и угнетение других. Её не разрешить одним лишь напяливанием на Дага клейма «плохого копа». Но именно это авторы и делают, типа как все хорошие, чуткие и понимающие, а этот один плохой и вообще негодяй. Тьфу, смотреть противно. Так что я злорадно хохотнула в финале четвёртой серии: таки Даг молодец, умеет постоять за себя, ибо нефиг. Но осадочек всё равно неприятный и хз, сколько это ещё будет тянуться.
Ну и ЧенФорд какой-то совсем бессильный. У них всё просто и нормально, так что авторы, пожалуй, и не знают, что с ними делать, какую бы драму к ним прикрутить. И ведь как пить дать прикрутят tumblr.
Если хочешь быть счастлив в этом городе, гони прочь Воспоминания, как только они придут. Первый закон Роджера Смита.
Big O! Showtime!Я хотела начать отзыв с вопроса «Задумывались ли вы о том, каким может стать мир после какой-нибудь глобальной катастрофы?», но передумала, ведь очевидно, что задумывались все. Или, по крайней мере, все видели один-два сюжета про мир, переживший апокалипсис. О, как много уже было сказано, показано, предположено – любой фантастический сюжет можно начать с этого, увязать на том специфику мира, интригу и т.д. Вариантов было уже так много, что трудно придумать что-то уникальное, оригинальное. Как быть в этой ситуации, какими чертами наделить своё произведение, чтобы оно при тех же исходных данных выделялось среди прочих? Ответ лежит на поверхности: если ничего нельзя сделать с содержанием, экспериментируйте с формой. Стиль. Использование яркой стилизации. Она не сделает конфетку из какашки, но если сама основа не какашка, то в изысканной оболочке она наверняка привлечёт внимание и займёт своё видное место в жанре.
«Биг О» – меха от Санрайз 1999 года выпуска. Любой сюжет с мехой имеет общие черты, те же библейские элементы и проч., будь то милитаризированный Гандам, философская Ева и прочие Разефоны, Фафнеры и иже с ними. Но это аниме отличается от усреднённого большинства с цветником разноцветных героев-школьников – таких здесь попросту нет. Но есть Роджер Смит – медиатор конфликтов, переговорщик – главный герой. У него представительный, несколько пафосный, вид, соответствующий роду деятельности. В его образе намешано всего по чуть-чуть и многу – джентльмен, денди, пилот гигантского робота – сам себе и Джеймс Бонд, и Бэтмен, и Гандам.
Окружение подобрано ему под стать: многофункциональный дворецкий, острая на язык помощница-андроид, принципиальный друг из органов с понятиями, загадочная femme fatale, неизменный информатор, окологениальный преступник, пророк, предвосхищающий появление злодеев, о которых я уж говорить не стану, равно как и не буду подробнее останавливаться на каждом из персонажей. Потому что вместе они составляют прекрасно разыгранный беспроигрышный ансамбль и на них просто приятно смотреть, а описывать словами – тратить время.
Живут все эти прекрасные люди в городе под куполами, городе, утратившем память. Сорок лет назад что-то произошло, и люди всё забыли. Потом они каким-то чудом вспомнили ключевые вещи об электричестве и наладили жизнь. И если обычным людям того оказалось достаточно, некоторые нет-нет да и попытаются копнуть вглубь и разобраться, что же произошло, тем более, что люди и вещи, напоминающие о том, что что-то было, продолжают так или иначе появляться перед глазами.
Угадайте с трёх раз, что будет иметь наибольшую ценность в городе, забывшим свою историю? Да, Воспоминания.
А так ли важны воспоминания? Имеют ли реальный вес все эти красивые слова про «воспоминания делают нас теми, кто мы есть»? Но, чёрт подери, люди и без воспоминаний есть, вот они, в сериале, живут и радуются жизни! Разве не проще живётся тем, кто о прошлом не задумывается, не зацикливается, не оборачивается? Кто-то в прошлом мог наломать дров, эти ошибки поставили бы крест на его жизни, но он всё забыл и продолжил жить как ни в чём не бывало. Чем плох-то такой вариант утопии? Если в самой жизни нет ничего кроме бытия её. Но люди такие важные, такие важные, им всё надо знать, всё контролировать и обязательно возвыситься над чем-то/кем-то за счёт чего-то/кого-то, потому что есть у людей такая дурная привычка, претендовать на божественность. Конечно, каждый человек сам себе кузнец собственного счастья, но у всего есть разумный предел. Своё заканчивается там, где начинается чужое, а урезонить конфликтующие стороны поможет переговорщик.
Всё это оформлено в ретро-стилистике американских комиксов преимущественно нуарного содержания. Всё очень вкусно и здорово и очаровывает. Сочетание минималистичной и изысканной картинки в приглушённой цветовой гамме, джаза и блюза, с сюжетом про очередной конец мира (или нет) – даже если вы не испытаете эстетический восторг от увиденного и не захотите продолжить знакомство, вы запомните этот сериал.
Что касается моих личных впечатлений, то первая часть сериала, в каждой из серий которого рассказывалась отдельная история, понравилась мне больше второй, где начался, так сказать, ключевой сюжет – несколько муторное и путанное повествование. Серии, знакомящие зрителя с героями, городом, миром были интереснее, как по мне, чем то, что началось потом, ведь, я напомню, речь идёт о мехе от Санрайз)
Кстати, город, в котором разворачивается всё действо, зовётся Paradigm, как бы уже на одном только этом можно настроить кучу теорий. Но не тратьте время на домыслы. И не надейтесь на ответы. Сериал, который постулирует, что всякое живее существо решает свою судьбу, ими не балует. Меня скомканный конец поначалу слегка возмутил, ведь столько серий нагнетали, тянули, а закончилось всё каким-то «пшиком». И даже не «пшиком» — резким гашением, типа как старый телевизор выключили.
Ага, выключай телевизор и живи жизнь. Уж как умеешь. И помни, что каждая сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Звон мечей – это лишь полвойны, но и скрип сохи – лишь полмира.
Раньше я думала, что в мире живут герои. Но мир, наоборот, полон чудовищ. И, пожалуй, лучшая в нем надежда – на то, что самые страшные из них в наших рядах.
Полкороля / Полмира / Полвойны "И вновь убожество рода людского поразило меня прямо в сердце"В новом цикле Аберкромби, продолжающем историю «Первого закона», обещано три книги, две из которых уже вышли. Какое-то время я гадала, стоит ли браться за их чтение или же дождаться завершения, а в результате взялась за другой цикл – «Море осколков». О нём говорят, как о лайтовом таком дарк-фэнтези, почти что янг эдалт (все главные герои юны, наивны и полны светлых мечтаний, ага), в антураже северных земель. Мне, правда, никаких ассоциаций с викингами в голову не пришло в процессе чтения, но с остальными характеристиками я согласна. Хотя «лайтовое дарк-фэнтези» это фантастика, я считаю. В тексте нет графического описания вываливающихся из рассечённых трупов кишок, да, но безжалостный автор подвергает героев отнюдь не детским испытаниям. За большинством из них было очень интересно наблюдать, две книги я прочла с удовольствием, забуксовала только на третьей, но в целом готова рекомендовать этот цикл всем и каждому.
Если мой непомерный авторитет для вас не причина теряя тапки бежать и читать, к числу привлекательных достоинств данной серии (по крайней мере первых двух книг точно) я отнесу следующие:
– приключения – классические, я бы даже сказала, роуд-муви в хорошей компании; – быстрый темп повествования – настолько, что в первой книге это меня даже застало врасплох, такое типа «фига се»; – удачный формат глав – они небольшие, но очень ёмкие, каждая почти что законченный мини-рассказ – благодаря этому есть чувство, что всегда происходит что-то важное; – плот-твисты – разные, но такие, чтобы прямо «вау» были тоже; – хорошие герои – ни в коем случае не святые и не носящие сюжетную броню. И получающие по заслугам.
Стоило бы, наверное, подробнее остановиться на каждой книге, рассказать о героях, но мне как-то совсем не хочется воду разводить. Как бы так изъясниться коротко и по существу, заинтриговать, но без спойлеров? Мне было классно читать без спойлеров. Я не ожидала, каким путём пойдёт первая книга, и поэтому мне всё в ней было в кайф. Вторая оказалась чуть более предсказуемой (уж больно знакомые типажи героев на главных ролях), но столь динамичной, что, опять же, было в кайф её читать – проглотила за пару дней, переживая за героев, как за родных. Что не так с третьей? В ней не было динамики, а новые герои не оказались лучше героев старых (во всех отношениях) – кое-что меня прям очень разочаровало, но в целом не испортило впечатлений от цикла в целом, суть коего – полмира – полвойны: мир строится на крови, пролитой в войнах ради его достижения. С учётом этого, догадайтесь сами, что составляет вторую половину короля.
цитатыБьют – глупцы. Мудрый человек дарит улыбки, наблюдает и учится. А потом бьет.
Вообще-то Бранд и не думал какие-то советы давать… – Ну… это… может, сделать, как по закону положено? – По закону? – отфыркнулся отец Ярви. – Закон – он как Матерь Море против Отче Тверди, непостоянен и вечно меняется. Закон – он как попугай при жонглере, Бранд. Повторяет то, что я скажу. – Ну… я просто думал, что должен рассказать… ну, правду, короче!
– Боги сочли, что левая рука мне без надобности. И Ярви поднял сухую ладонь и покачал единственным пальцем. – А взамен дали мне Ральфа. И похлопал по широченному плечу старика. – И хоть мы не всегда ладим, я доволен. Ральф заломил кустистую бровь: – Хошь, скажу, доволен ли я? – Нет! – ласково ответил Ярви и перескочил на палубу.
– Она моя кузина. Была кузиной, в смысле. Под кожей худой щеки заходили желваки. – Потом нас помолвили. А потом она поклялась, что убьет меня во что бы то ни стало. Брови Колючки поползли вверх: – Вот это, я понимаю, любовь до гроба...
Все громко и радостно заорали: стражники несколько ошалело – никто не ждал, что Гетланд и Тровенленд так быстро станут союзниками, команда «Южного ветра» – с облегчением, а Колючка Бату била в ладоши сильнее всех. Когда она нечаянно убила человека, это назвали подлым убийством. А когда она убила человека хладнокровно и предумышленно, оказалось, что она герой.
И странное дело: сколько раз в пьяном угаре он винил ее во всех своих бедах! А тут вдруг увидел – и понял, что рад ее видеть. И вообще воспрял духом. Нет, не потому, что она ему нравилась, нет. Просто самый вид Колючки напомнил ему о временах, когда он сам себе нравился. Когда будущее было понятно, и это будущее его вполне устраивало.
– Выходит, для тебя, отец Ярви, нет ничего превыше золота и серебра? – Золото и серебро ценят превыше всего остального абсолютно все люди. Просто некоторые из них настолько богаты, что могут притвориться – мол, это не так.
Потом они вместе шагали через темноту, и отец Ярви положил Бранду руку на плечо: – Ты молодец. – Да я ж вообще ничего не сказал! – Нет, не сказал. Но умный знает, когда нужно молчать, а когда говорить. Ты удивишься, сколько умных людей не в состоянии постичь эту простую вещь.
Она получила, что хотела. О чем мечтала. Что бы там ни говорили Хуннан и ему подобные, она доказала, что она – воин, заслужила почетное место на ладье Служителя. Воин, о чьих подвигах поют песни. Она отправила в Последнюю дверь дюжину человек. Получила из рук самой могущественной женщины в мире бесценную награду. И вот теперь она пожинала плоды своих побед. Одиночество. Тысячи и тысячи миль ледяной пустоты вокруг.
– Я думала, ты… старше. – Похоже, у тебя с этим туго… с думаньем. Колючка с мгновение прикидывала, оскорбиться ей или нет, и решила не оскорбляться. В конце концов, сколько ж можно оскорбляться, надо и меру знать.
Ведали боги, он никогда не притязал зваться храбрым. Но, похоже, отвага не заведет тебя в ту беду, куда втянет трусость.
Я полжизни прожил, делая все вкривь и вкось. Почти всю оставшуюся половину старался кривить хоть малость ровнее. Те пара-тройка раз, когда я действительно правильно поступал, удались в основном по случайности.
– Король Атиль утверждает, что последнее слово за сталью. Скажу вам – его взгляд недалек. Пыль – вот за чем последнее слово, вот ответ на любые вопросы – сейчас и всегда. Колл испустил вздох. – А вы просто кладезь бодрости.
Скромность – украшение тех, кому нечем похвастать.
– Неплохо бы взять тебя с собой, ты как? – произнесла Колючка. – По-моему, я не слишком тебе по душе. – По-моему, ты – кровожадный кобелюка. – Она носком сапога скатила в яму камень. – Именно такого я и ищу.
Но ведь всех нас ждет смерть. Благодарно принять, что уже обрел на пути, и примириться с этим – такова жизнь. Недовольный тем, что имеет, сдается, не будет доволен и тем, что получит потом.
...Глядя на эту буську, впервые в адрес Фуюсавы думаю о том, что он мил
* * *
Сегодня возле лифта встретила свою давнюю соседку, одну из, самую первую, с которой жила на первом году магистратуры. Прожили мы вместе лишь несколько месяцев, но ничего плохого друг другу не сделали, сохранив неплохие отношения. В её жизни многое произошло и изменилось, она явно жаждет с кем-то этим поделиться, поэтому мне обрадовалась как родной. И всё бы хорошо, если бы не одно "но". Я так и не вспомнила, как её зовут.
– Отец Ярви сказал, что ты убил герцога Микедаса. Одним мерзавцем меньше, но Бранд вздрогнул, как будто воспоминание причиняло ему боль. – Его убила слишком твердая почва. Я их просто познакомил.
*same energy*
А потом, закончив вторую книгу, Аберкромби подумал: «Не, как-то всё слишком хорошо». И написал третью ааа
– Надеюсь, мы больше никогда сюда не вернёмся. – А мне в принципе понравилось в тюрьме.
немногоЭто будет короткий пост, потому что сказать мне особо нечего.
Серия про команду девочек, в которой Сумирэ, решившую посвятить себя науке (аха-ха-ха), заменила гордячка-самурай из другой страны. Мда Но проводы были смешными) Вот это очаровательно: Держи цветок! Держи змейку!
Серия про день рождения старика Хьюги была мила и полна отсылок, но не так, чтобы до слёз. Хотя и порадовало, что вклад Наруто в изменение семьи ценят.
Серия 139 оказалась даже хорошей, потому что в ней одной, можно сказать, изобразили суть всего сериала: всю часть с одиночеством и страхом, сконцентрированной на Ибики и команде 40.
И милота)
Было хорошо)
Серия 140 – тренировки Иноджина, которая в процессе перевоплотилась в ссору между Ино, топящей за волю, и Саем, топящим за логику хд Было смешно
А лучшая девочка помогала)
Помогла в итоге всем, потому что молодец)
И финал забавный: лучший друг всегда спасёт от переедания!)
С серии 141 начинается «тюремная арка». Вся она вызывает очень много вопросов, на которые, я так полагаю, не существует ответов, так что и чёрт с ними. Это в целом такая классическая история с проникновением в тюрьму под прикрытием и побегом из неё со всем набором «развлечений». Наконец, действующим лицом является не только Боруто, – Сарада с Мицуки тоже в деле. Последний так и вовсе как рыба в воде, вписался в окружение идеально
Он и друга себе завёл, не только у Боруто это хорошо получается)
В целом, хорошей арку я не назову, сказать особо нечего, такое себе удовольствие было на всю эту глупость смотреть)
Но здесь хотя бы была командная работа со всесторонним доверием)
Сарада была крутая) И аниматоры её любили)
ЖоЖо! Ан, не, всё ещё Сарада хд
И достаточно изобретательной была финальная битва с лунными тенями)
Не выспалась в поезде( Вернулась в Минск, вышла на работу, чувствую себя чужеродным объектом в месте, где меня не должно быть Очень сложно начинать новую жизнь с понедельника хд Посему — картинки —
– Свобода! – проревел Ральф, раскидывая руки в стороны, чтобы обхватить весь бесконечный простор белого безлюдья. – Свобода где любо, там и закоченеть! Свобода где в радость, там и сдохнуть от голода! Свобода идти куда хошь, покуда не свалишься! Он быстро умолк на колючем, разреженном воздухе. – Закончил? – спросил Ничто. Ральф безвольно уронил руки. – Да. – И они поплелись дальше.
по 1йПесню я "расслушала") В ней плохо только то, что Хосои нет, но он в самом эпизоде меня несколько раз убил хд
Ыыы А ты пьёшь клубничное молоко! хд
Но в целом нормальный первый эпизод, напомнил, кто все эти люди-нелюди и чем они занимаются. Все похорошели, аж противно хд
Тема серии снова для всех – на вопрос «Как стать лучше» ребята дают следующий ответ: «Попробовать себя в чём-нибудь новом». Но в финале уточняют: «При этом не ломать себя»)
Уже традиционно первый эпизод за Какеру с Коем на подпевках – Тошики тоже на спидах хд
Ику окончательно перевоплотился в Кая, теперь он тоже может со всеми нянчиться)
Руи… сколько он там слов за серию сказал? Но внезапно (ага, снова) нежный Шота может быть очень приятен на слух) «Файто» ^__^
«Хай, дэта~, Аой но оджи-сама комменто» – первая же реплика Хосои отчего-то очень смешная) Был у нас Арата флегматичный, стал ехидный
Ну да Аой реально принц) Можно мне такой завтрак? хд
Кота и кролика, видать, съели пережили, теперь у них пёсель)
Йору и Йо совсем замужней парой стали с уровнем взаимодействия «он меня за руку подержал, и я сразу почувствовал себя лучше» – выше только звёзды хд)
Но вообще Процелла клёвая) И где вы там, в Йокогаме?)
Ну и эти как обычно
Шун вообще-то старше Хаджиме, но ему наверное всё в кайф просто
Мечта Шуна исполнилась, исполните теперь мою: хочу чтобы Хаджиме признал, что без его поддержки он просто уныл) Ну да Хаджиме везёт на троллей – Хару вот тоже в определённой степени он)
У Шуна и Кая своя атмосфера: «Я устал творить магию, поухаживай за мной». – «Да-да, конечно». Уруру))
Фантазия авторов на эндинги исчерпалась в первом сезоне, видимо, но новые 12 песенок мы получим, пусть и без красивого видеоряда) Первый эндкард)
И, разумеется, без зайцев никуда
* * *
по 2й Вторая серия (очень и очень кривая) про Руи и его внезапного старшего брата. В детстве оба играли на фоно, но Руи оказался талантливее, на фоне чего у тогда ещё незрелого старшего случился кризис – сам играть бросил и младшему брату травму нанёс (буквально: у длинных волос Руи вдруг появилось причина быть). Но Руи не обиделся, ведь сам винил во всём себя. С братом они в конце концов помирились, и Руи продолжил жить в надежде, что однажды они сыграют вместе снова.
– Однажды? – Да, однажды. Мне этого достаточно.
На счастье, у Руи есть Ику, который вмешавшись в мироздание, ускорил наступление этого самого «однажды» – они этому у Шуна научились все, я верю
И это хд – Каю нарисовали какие-то безумно красивые синие глаза
Но нездоровую романтическую атмосферу он ваще не чувствует хд
Очевидно, что за этим своим «думать всем» касательно сольного выступления Руи Шун скрывал низменное намерение приплести Грави хд Он всех в команде задолбал своими шутейками наверное за все эти… сколько? лет семь От него уже попросту отмахиваются хд)
На сейю тоже сэкономили: обоих братьев озвучил Шота. Он вроде и может, но ему тяжко. Ему лучше вообще не пытаться делать с голосом то, что не входит в его обычный диапазон, фальшиво получается как-то. Но всё хорошо, что хорошо кончается, да, и мне надо как-то завершить эту заметку хд
Вы всё ещё не смотрите ЦукиУсу? Тогда мы идём к вам, бгг
Это было предсказуемо, но не без внезапно внезапного)
Но прежде всего – Арата-красивый и Арата-кавайный)
Хотя то, что Хаджиме таки всеобщая большая любовь вроде как удивления вызывать не должно В любом случае, это было неожиданно и потому приятно) Не бывает таких совпадений! Хотя Джоске таки может это опровергнуть И, к слову, авторы сами помнят, что нарисовали им одинаковый возраст? хд
И Арата ведь без всякой задней мысли до Хаджиме доколупывается и это его "-сан" на насмешку больше похоже, игривое такое обращение) Но цельная сложившаяся по итогу картина мне понравилась) После финала серии всё это новыми красками заиграло, непринуждённо так) Кстати, над тем, как он Шуна включил, я посмеялась от души
А с Хару на одной волне хд Отдельно хочется про каст в группе сказать – одногодки братья из ларца Хосоя, Кенн и Маэно, на пару лет более молодой, но по ощущениям почти что мастадонт Кадзи, кохай Масуда и сэмпай Торь) А перевод непосредственно этого диалога – ад)
И сцену, конечно, отзеркалили) Хаджиме волновался, волновался же! Масака, действительно
Ну и мораль серии: героем может быть любой. Главное быть готовым протянуть руку помощи в любой момент)
Я неделю ждала красивый эндкард с Аратой и где? хд
P. S. Кстати, Хосоя и Масуда по молодости немало напели вместе в сольном проекте) Пусть этот трек тут вместо эндинга будет)
* * *
4 и 5Да простит меня Йо, но серия о нём получилась никакой, пресной. Тот случай, когда ситуацию могла бы спасти анимация, но качеством «Песня» похвастаться тоже не может, поэтому плак-плак)
С Хару получилось намного лучше)
Любимая сказка Хару – «Бременские музыканты» и это ыыы Сказка про группу персонажей, каждый из которых перестал быть нужен дома и отправился в путешествие, где они и встретились, решив дальше идти вместе, добраться до Бремена и выступить там в качестве музыкальной группы. Но они и музыкантами не были, и до Бремена даже не дошли, нашли другое место для жизни. И, главное, им было весело вместе. Поэтому, мораль: это нормально, когда в пути цели меняются, когда находишь что-то другое – всё классно, пока ты сам этому рад) В предыдущей серии мораль была схожей, но здесь приятнее получилось)
Ну и Хадзиме такой кадрила, я не могу
«Откуда ты знаешь, что это моя любимая сказка?» – «Ты говорил». – «Когда?» – «В школе». – «Так это сто лет назад было! И ты запомнил!» – «Конечно, это же были слова друга». А-а-а-а
И это: «Я в сказках не ориентируюсь». – «А что ты в детстве читал?» – «Сердце» Нацумэ Сосэки». – «Во сколько?» – «В пять». Арата – пять
Вообще то, как его Хосоя озвучивает, чудо какое-то, слушаешь и отдыхаешь))
Он ещё рисует всякую милоту Генерирует идеи без – внимание! – знания, собственно, сабжа – идеально хд
Следующая серия будет про Кая (с большим белым желтоглазым котом)), вероятно, снова с каким-то мистическим оттенком, вероятно. Я в нетерпении)
Накануне смотрела ивент с сейю, и там как раз с Рыбкой был забавный эпизод (ко всем прочим забавным эпизодам)): все по очереди читали проникновенные сообщения для Шунпей-куна фанов, в модусе своего персонажа, конечно. К моменту, когда очередь дошла до Рыбки мужики, кажется, уже скучать начали, давай издеваться: ну что ты прочитал как хороший старший братик, давай по-нашему, по-отомэшному, ты же можешь, ну! О, да, Рыбка может Тошики не может (хд), но Рыбка может ещё как Вот даже КимуРё уронил Ну да это дело не хитрое хд Даже Тори-сана уронил!
Так что, да, не верьте сладким речам: за кадром мужики ухахатываются гиенами хд Можете верить Какки, разве что, он сам смущается)
А Кай, что называется, – can do both)
Эта серия пока лучшая из шести, но она и хуже всех нарисована( Прям совсем нехорошо. Но смысловое наполнение от этого не стало хуже, история получилась вновь мистической, как и в первом сезоне, вновь Кай совершает путешествие в прошлое, рефлексируя о всём том, что произошло за последние семь лет, сколько существует Процелла. Кай думал о том, что в их вставшей на жёсткие рельсы жизни, как профессиональных исполнителей, не осталось места для приключений. Но, следуя за кривущим белым котом, осознал, что вся жизнь сама по себе приключение, тем более в такой хорошей компании котов в сапогах) Йору так ушки идут)
Кай одну лишь фразу случайно обронил, а ребята сразу напряглись и стали думать, как помочь) Но как устроить приключение человеку, который работает 24/7 без возможности куда-нибудь вырваться? Сойти на незнакомой станции и гулять – хороший вариант)
Но ведь Кая уже ничто в этом мире не может удивить) —
Либо загадочный феномен, либо сон. Даже жутко, что я к такому привык.
Если бы на днях об этом не прочитала, не поняла бы, в чём фишка, но фишка в том, что Кай и Руи познакомились до дебюта в Процелле: Кай подобрал Руи с улицы, когда тот сбежал из дома, – был такой эпизод)
Но хорошая у них в группе атмосфера
Особенно забавным я нахожу то, что хотя Кай твёрдо стоит двумя ногами на земле, малознакомые с ним люди могут счесть его странным хд Но это издержки от общения с –
И вот это «Дашь мне с ним увидеться?» порвало меня на клочки Ну конечно даст)
И единственно верный вывод, только вооружившись которым и стоит жить) Помнится, в "Кроликах" (которые боевые, кроме того, что лунные хд) или такие же или похожие слова были, которые тоже меня в своё время тронули) Надо дочитать)
Хорошая серия)
P. S. Когда такие горячие головы как Йо срываются, потом переживают, им говорят, что надо извиниться перед тем, на ком ты сорвался, тем более если это старший, уважаемый человек. Мне бы привить это уважение к авторитетам, а то у меня в голове не укладывается, чего это ради я должна просить прощения у того, кто методично убеждает меня в моей систематической и неизменной неправоте абсолютно во всём, отказываясь даже признавать существование иной точки зрения, отличной от своей, тьфу ты. Надо вырваться куда-то…
Или надо быть как Шун, да! Только где столько наркоты (и любви)) взять, чтобы быть как Шун
Седьмой эпизод очень прогрессивный: начинающий дизайнер Кой-кун против гендерных стереотипов!)
У всех ребят есть сильные стороны, на которые они могут опереться в будущем, когда/если перестанут петь в группе) Кой – дизайнер – очень да) Вообще на увлечённого Коя приятно смотреть) В первом сезоне сценки с ним были комедийно-бестолковыми, а тут проклюнулся настоящий характер, наконец И с сестрой у него милые доверительные отношения)
Рассуждали о том, что вызывает улыбку) —
Глубоко! Вот это богатый внутренний мир у человека
Шун это, конечно, весёлый фейспалм, но именно в этом и правда что-то есть Сдаётся мне, он там фанфик написал хд
Вы айдолы или старушки-процентщицы?
Ключевой элемент итогового дизайна – футболка унисекс, но с ней ведь и правда не ошибёшься, она ко всему подходит)
Восьмой эпизод бытовой аж до неприличия: в нём парни только то и делают, что смотрят киношку и готовят еду. Ночью (хд), так словно это кулинарное шоу для сов Йору прям алхимик) Как приготовить что-то из ничего он знает наверняка)
Да, «Лунная песня» настолько ламповый и уютный сериал, что здесь вас даже научат готовить! Может вы не знали, как одним куском мяса накормить ораву парней? Спойлер: лука добавить хд Или как превратить ролтон во что-то особенное? Спойлер: не тупо кипяточком залить, а полноценно сварить вместе с чем-то, с сосисой, например С этим сериалом не пропадёшь хд
Из Ику, короче, воспитали идеального мужа: теперь – готовящий! Руи теперь его точно никогда не отпустит хд Ику так мило переживал)
А смотрели они фильм, в котором когда-то давно сами снялись. Не знаю, были ли драмки, но точно был стейдж)
Вот, кстати, зацепил один момент из фильма. Он хоть и АУшка, но когда младшие прикрывали отступление Шуна и Хаджиме, первый беспокойно порывался вернуться им на выручку. Хаджиме остановил и сказал обязательную пафосную банальность, но как по мне в этот момент приоткрылась скрытая сторона Шуна, то, что он обычно прячет за весёлой бравадой) По крайней мере, мне нравится так думать)
И снова говорили о том, как многое произошло, как они изменились. Да, пожалуй, ничто не проходит бесследно) В хорошем смысле) Описание происходящего от нормального мальчика Ику чёткое хд
Дальше будут Аой, Йору, Хаджиме и Шун, и финал)
* * *
9 - 10А это была хорошая идея! Заставить достаточно скучного принцеобразного Аоя играть сразу несколько ролей, вне своего типичного амплуа, (отдельно — Кенн молоток)) — прямо-таки отличная идея!) После такого что вы знаете о ролевых играх об идеальном свидании?)
А Арата напомнил мне – «Я таинственный священник Зелос» Бугагашечка)
Могу поспорить, что ребяткам неловко было наблюдать чужие игрища, ну а куда деваться с подводной лодки хд Впрочем, все парами, норм, никто не обижен и обделён
В общем, да, квест в зоопарке, оформленный под героическое шоу, это прикольно)
У Йору и Йо снова была очень душевная и по-человечески понятная серия, про дружбу и соперничество.
Мне нравится, как они там проблемы решают: коллективно хд Собираются и устраивают сеансы психоанализа, вот буквально. Ночью! Со сладостями! Совести у них нет! Три мамочки собрались и обсудили отношения насущные проблемы, много хорошего наговорили, не стану пересказывать, просто это было правильно и по-доброму) И я всё вспоминала Фри, интересно, почему))
Йору, к слову, хорош в актёрстве, мне понравилось, что это сделали его сильной стороной, ему идёт)
Йору и Йо самые земные и понятные ребята, пожалуй. В Процелле Шун и Руи с прибабахом, Кай привычен к любой чертовщине, что тоже прибабах, а Ику слишком булочка с корицей, чтобы быть способным этому сопротивляться хд Йору и Йо же неразлучные друзья детства и для них в первую очередь есть они двое, а все прочие где-то там за кадром, на других местах. Мне нравится, как они переживают друг о друге, друг за друга, насколько они срослись, сколь много понимают и видят в друг друге. Да, я вспоминала Фри, потому что эти двое напоминают мне какую-то смесь из МакоРинов с ХаруРинами)
Короче говоря, красивая у них дружба, не отличимая от любви)
Ну и в качестве затравки к следующей серии – Чёрный Король богичен и спит (силы копит))
* * *
11яВся серия – ВСЯ! – про любовь к рукам. Неистово одобряю! Давно пора отдать рукам должное! Я могла бы шею сломать, так усиленно кивала каждому слову. РУКИ СУГОЙ! РУКИ САЙКО!
Ну и Хаджиме тоже ничего, да)
Впрочем, в этом эпизоде на всех старались, все красивые)
Но как в прошлом сезоне Хаджиме тошновал по надуманной причине, так и в этом) Но в его случае это мило так) Ведь казалось бы, потрясающий во всех отношениях Хаджиме-сан, а с самооценкой беда-бедулечка)
Вообще вся сцена целиком хорошая, додали всем Так что, да, эта четвёрка (и их свидания) великолепны
Мне нравится, что Шуну не чужда самоирония с этим его «Давай я расскажу, что мне в тебе нравится, до утра тут просидим») И это «У меня руки тоже красивые». – «Так ещё бы, ты ими не работаешь совсем» Но руки и правда красивые)
Ну и Хару никого не стеснялся)
В общем, очередной сеанс психоанализа, на этот раз о любви к себе) Не нужно быть как Хаджиме и считать, что любить можно только за что-то. Любить можно просто так. Но если так уж важен обоснуй, не безразличные люди помогут и найдётся миллион всевозможных поводов посмотреть на беспокоящую тебя проблему иначе)
Кажется мы узнали об Арате что-то…
В общем, да, Хаджиме – испытание на гетеросексуальность Но на многое не рассчитывайте, у него уже есть Хару хд
* * *
Принесу сюда песню Кимуры и больше ничего не принесу)
Кое-кто будет очень счастлив после 12й серии) Наверное хд Я удивлюсь, если будет иначе
* * *
upd.
Мы все шагали вперёд. Некоторые пробовали вести за собой других. У них были свои цели и представления. Другие укрепляли отношения, смело делая первый шаг. Они проявляли силу духа, отказываясь плыть по течению. Приблизились к тем, кем восхищались. Осознали, что и сами могут стать ими. Даже в трудностях нашли повод улыбнуться, превратив их в возможность. Постигли, кто они на самом деле. И стали понимать нас лучше, чем мы сами. Переосмыслили пройденный ими путь. Осознали, как важно ценить себя настоящего и себя будущего. Не просто наблюдали, но и создавали. Их безграничное воображение похоже на магию, ведь оно создаёт нечто совершенно новое. Побывали в обычных и невероятных мирах, полных возможностей. Выбрались из своей зоны комфорта и заметно выросли. Отбросив привычное, нашли новую версию себя. Отказывались сдаваться. Вспомнили о тех, кто научил их этому. Научились любить то, с чем родились. Благодаря другим.
пара слов по финалуПоследняя серия kind of – «мы потратили все деньги на последний трек, поэтому держите слайд-шоу под сэмплы песен на 15 минут») Впрочем, ничего другого я не ожидала, так что разочарования нет. Но таки притом, что во втором сезоне понравившихся мне серий было больше, чем в первом, в целом сделан он хуже, уж не знаю, с чем это связано, да в принципе и не важно. Не ради звёзд с неба я это смотрела, а ради приятно проведённого под чаёк получаса в середине недели. С этой задачей кролики справились, спасибо им за это) Да и песня последняя была хорошей)
Так и подмывает после просмотра прокричать «С Новым годом!» хд
Боже правый я просто не могу. Они, значится, G-boyzzz – отпетые хулиганы, банда, полноценная группировка, то ли сильнейшая то ли одна из сильнейших на районе и они… чем они занимаются? В первой серии они ликвидировали незаконную наркоторговлю, а во второй – «тут в дешёвой и сытной до фига популярной забегаловке людей эксплуатируют за гроши, доводят до самоубийства, надо разобраться» – да какое ваше дело?! Пойдите морду кому-нибудь набейте! Ну или, по крайней мере, не ходите вы с такими благостными и пафосными лицами, говоря, что вы банда. Ну не банда же вы. Тимуровцы, действительно, а скорее те бабушки со скамеечки у подъезда, которые (хд) –
Пойдите возьмите уроки хорошего поведения у тренерской пацанвы из Джентлов, короче говоря хд
Ну ладно, потом-то они пошли морды бить и стало значительно лучше) Такаши таки могёт в джентльменский спорт А другой главарь могёт в балет) Отличная пара хд
В общем-то, в этом и дело, я не хотела смотреть на хороших мальчиков, мне их хватает в других местах. Макото приятный, славный парень (у него даже есть колонка в журнале!), но как-то одного его мало, чтобы это действо не казалось бессмысленно пресным. И снова японское бытовое безумие, а то я в «Шерлоке» на него не насмотрелась
В принципе, я вижу потенциал, но не вижу оснований в него верить)
Короче говоря, в названии тайла корень всех бед, его надо менять, чтобы никаких ассоциаций с дорамой не было. Если бы был самостоятельный проект, я бы не реагировала с таким ехидством. Но по всей видимости IWGP всё равно займет вакантное место кактуса после прошлосезонного «Богатого детектива», потому что я могу)
и пара словВ мини-арке о зимней войне было хорошее. Неизменно лучшее в сериале одно и это главный герой. Макото чудесный парень, во все стороны положительный (даже когда не положительный), он интересный герой нашего времени. Другие не столь привлекательны, не обаятельны, не харизматичны. У Кёити разве что приятный дизайн и офигенный цвет волос насыщенного красного оттенка. Такаси же… невыразительный. В нём есть потенциально интересное, но для меня – никаких крючков, которые могли бы зацепить.
Кинг vs. Ангел)
И Макото-котик)
Не все серии интересные, но последняя была прям хорошей, развив отношения между Макото и его матерью на примере другой матери с ребёнком. Это было внезапно, даже заставило задуматься – интересное решение предложили для показанного конфликта.
В общем, не стоит ставить крест на этом тайле, может, в оставшихся сериях он покажет ещё что-то интересное)
* * *
– Что творится в парке у западного? Спецназ уже начал подготовку к операции! – Ребетня просто пытается прийти к согласию через диалог! Не надо звать полицию!
с ними я прощаюсь первымиФиналу не хватило пронзительности, вышло так сказочно Вроде и не совсем беззубый сериал, но повседневные эпизоды, раскрывающие город, удались авторам несколько лучше, на мой взгляд, чем драматизм противостояния молодёжных групп. Более того, меня откровенно разочаровал злодей. Пусть я подозревала его, увидеть подтверждение оказалось неприятно. Мотивация его оказалась попросту сверхбанальной, ну просто стыдно, насколько банальной, даже карикатурной: ок, ты обиженный на весь мир мальчик-гей, но без папика обойтись нельзя было, не? Плохо, очень плохо, садись, два.
И ко всему прочему, точнее – важнее всего прочего! – ты Кёичи обидел! Этого тебе прощать никак нельзя.
Вот, да, не ожидала, но прониклась или, скорее, влюбилась в его цвет Лучший красный.
Такаши меня не пронзил, но и порадовал своими отмороженными глазами в последней серии. И всё из-за чего? Из-за Макото! Весь сериал никаких подробностей того, насколько они близки, а тут сразу такие ЭМОЦИИ)
Макото – солнышко) Я бы даже поставила его в один ряд с Хайдзи из КазеЦуе) Сериал бы, само собой, не поставила, но приятность персонажей нахожу сопоставимой) Макото называют «траблшутером» района Икебукеро. Там, где не поможет социальная служба, полиция и т.д., поможет он. Потому что у него есть связи с социальной службой, полицией, хакерами, якудзами, ТАКАШИ, в конце концов, и всей его шайкой хд И эти связи только множатся, потому что Макото вызывает доверие, уважение, все его любят)
Мы все — слабаки. Поэтому врём иногда. Мы все — трусы. Поэтому и берём в руки оружие. Мы все — дураки! Поэтому и раним друг друга. Но в то же время мы способны прощать!
За время просмотра этого сериала я узнала полезное о том, как обнаружить на телефоне шпионское ПО, заработать в интернете, вырастить ребёнка, будучи матерью-одиночкой с низким уровнем заработка, выжить, будучи иммигрантом из бедной провинции Китая и даже привести к примирению преступника и его жертву и ещё что-то. В общем, это оказалось познавательно, видно было, что подняли актуальные вопросы (по крайней мере, похожие на актуальные, я уж не знаю, как там было в первоисточнике, который на добрые несколько десятков лет старше этой явно осовремененной экранизации; и вопрос, насколько близка к тексту была дорама?) Было милое и трогательное, забавное и смешное. Повторюсь, что драмы группировок подкачали, но человеческие истории сами по себе не плохи. И мне опять понравилось то, что проблемы молодёжи решала молодёжь, это очень правильно ощущается. Хотя у Макото типаж явно не по годам мудрого человека, таки взрослого, что может показаться, может быть, кому-то, неуместным. Но не выкапывать же Онидзуку снова и снова, миру нужны новые герои)
Макото им, конечно, не станет, аниме затеряется и забудется. Но мне к 12й серии даже поначалу совсем не впечатливший опенинг начал нравиться)
P. S. Сдаётся мне, что в финале сериала дали маленькое камео, но может у меня воображение разыгралось)
– Ой, спасибо большое. А вы… Э-э? – Зови меня Маньяком. ^___^
Бугагашечка)
Такая ультимативно развлекательная вещь в кибер-антураже. Любителям серьёзных щей, типа «Бегущего по лезвию» или «Призрака в доспехах», да даже «Психопасса», просьба проходить мимо – здесь вам делать нечего. Пищи для ума сериал не предлагает (пока, потому как в завязке, имхо, что-то есть), предлагает лишь не замутнённое здравым смыслом зрелище. Но то, что герои не праведники, является для меня главным аргументом за просмотр: в совокупности с разворачивающимся действом, интересно наблюдать за тем, как между ними будут складываться отношения) Сквернословящий и вечно цыкающий Курьер, безмозглый и бесстрашный Боец (вообще не узнала Такеучи)), смертоносная и бессмертная Врач, гениальный Хакер, безумный Маньяк – пятёрка отъявленных преступников. По «счастливой» случайности (гы-гы, 500 йен, гы-гы) в их компанию попала главная героиня, словно бы обычная ничем ни примечательная девчонка, не совершившая ничего противоправного, но сходу же начавшая врать, так что обретённое прозвище Мошенница, полагаю, в будущем ещё не раз себя оправдает. Ну и она смешная: когда случается барабум и вокруг люди без сознания, девчушка торопится кисок спасать – П – «приоритеты» хд (что показательно, я считаю))
Плюс – Шпана, мелкая рыбёшка, но не дурак: сразу смекнул, за кого надо держаться, чтобы не пропасть. А я зашипперила, такие они дебилы в тандеме хд
Всю эту банду некто (под аватаром котика) подбил на некое дело, суть которого, полагаю, будут раскрывать постепенно, обязательно раскроется парочка СТРАШНЫХ тайн, но мне ок, пока любопытно)
А Уме-чан огонь и на коне) Буду слушать его "тц" и балдеть
Маньяк-Сакурай тоже ничего, второй по лулзам после идиотических бро)
Но, очевидно, все тут с драмами и я их увижу, потому как смотреть буду, за первые две серий оно меня так воодушевило
* * *
Мошенница казалась мне забавной в предшествующих эпизодах, но в 6м она меня выбесила, так что даже захотелось об этом сказать хд
немного текущегоВыдавшие "акудамам" задание дети подвергли всю группу опасности, толком ничего не объясняя и не давая гарантий. Более того, очевидно, они являются не обычными детьми. И сколько угодно страшным может быть их прошлое, но раз они не считают нужным о нём распространяться, то и рассматривать его в качестве смягчающего обстоятельства не стоит. Но добрая душа Мошенница рассуждает, естественно, иначе. Ничего о них не зная, она сразу же записала детей в агнцы, и стала неистово их защищать, не обладая при этом реальной силой, чтобы обеспечить обещанную безопасность. В реальном бою она оказывается спасённой Маньяком, для которого её жизнь является наивысшим приоритетом, и что, как вы думаете, она делает? Она не благодарит его за спасение, а отвешивает ему звучную пощёчину с криком «Ты подвергнул детей опасности, негодяй ты эдакий!» Возражение «Ты была бы мертва, если бы я этого не сделал» оказывается, разумеется, проигнорированным. Терпеть такое ненавижу. С другой стороны, благодарить маньяка такое себе Хотя здесь он няшечка)
Но. Есть вероятность, что что-то за всем этим ещё кроется, и Мошенница не является той, кого из себя строит) Троих мальчиков из группы она-таки уже обаяла, будучи просто милой крошкой. Тьфу, гадость) Но этим мне сериал и нравится: использованы самые наибанальнейшие ролевые модели, но с сохранение возможности в какой-то момент перевернуть всё с ног на голову)
Хакер-колобок мимими)
Курьер-хомяк тоже мимими)
Постапокалиптические виды, когда они случаются, тоже хороши)
Как показал себя Шпана мне понравилось намного больше. Хотя и его поступок не был целиком рациональным, но он не стал расшаркиваться с той, кто была врагом, пусть и в недееспособном состоянии, респект ему за это.
Ну и, блин, неужели Дебошира и вправду слили?..
P. S. Что-то мне "Темнее чёрного" вспомнилось)
* * *
Я просто хотела выжить! И за это они назвали меня акудама!
тут тоже всё (спойлеры!)В итоге этот сериал оказался не тем, что я от него ожидала, но могу сказать, что в этом и прелесть оригинальных проектов, которых так мало по сравнению с экранизациями. Правда, это будет игрой в будущем хд От авторов «Данганронпы», которую я не смотрела, не играла, не знаю; может, будь оно иначе, я бы могла предположить или угадать лучше, чего ждать от этого сериала. Он тоже не во всём оригинален, видны заимствования, видны схожие идеи (мне вспомнился и «Психо-Пасс» и «Темнее чёрного»), но всё-таки выглядит иначе. Выглядит хорошо, отмечу даже, красиво, местами прям очень, ну и в целом по сериям – симпатично, со вкусом, нигде ничего не провисало.
Мне только одно не понравилось: аналог «королевской» битвы. Вот, честно, я бы обошлась.
Но зато местный гет был симпатичен)
Что касается сюжета… Где-то в середине произошёл перелом, в котором повествование сменило тон, весёлая дичь обратилась драмой людей, вынужденных выживать в недружелюбных для них условиях. Эта группа людей преступники или, по крайней мере, их так называют. Но когда речь идёт о том, чтобы не умереть, оказывается, человек способен на многое. И формально переступить закон – это только начало. Жёсткая система держит людей в рамках, крутит-вертит ими как хочет. Всё хорошо, пока находящегося в рамках человека всё устраивает. Но вот происходит что-то, он оказывается несправедливо обвинён. И это начало, отсюда начнётся его путь с превращением в кого-то иного. Кого-то, кто не станет – вот просто не станет! – мириться с правилами, когда в соответствии с ними кто-то должен пострадать. Ради общего блага. Меньшее зло ради общего блага. Тем более, когда оказывается, что это так называемое «общее благо» благо лишь для ограниченного круга лиц, для которого чужие жизни – игрушки и вообще что-то незначительное, застрявшее в материальном мире.
Этот сериал, в котором люди умудрились прожить жизнь красиво, потому что были верны себе.
Эх, когда уже снимут аниме про мирную революцию, а? Кхе, сарказм, конечно.
А ещё, знаете, от финала сериала чувство прям такое, трушное, как от первого просмотренного в жизни аниме. Когда всё мрачно, непонятно… но почему-то так хорошо, так словно посмотрел что-то достойное, о чём можно подумать) О чём ты скажешь другим: «Всем советую, такая крутая штука, с таким философским смыслом, вот прям ТАКИМ!» Может, ты и не сформулируешь толком этот самый смысл, но будешь испытывать чувство, что он вот какой-то такой там есть)
Красивого Курьера (с голосом Уме-чана) тоже можно вынести в отдельный смысл
И хотите спойлер? Может быть и не хотите, а я всё равно скажу: все умерли.
Тьфу, блин, как выбросить из головы этот прилипчивый мотив хд Впрочем, в этом и суть, дегозару полагаю: нет никакого смысла смотреть этот сериал, если не позволять местным вершам забиваться в ухи
Пожалуй, достаточно просто прочитать описание этого сериала, чтобы понять, что какие-либо вопросы тут попросту неуместны хд
Гипномик по своему безумию составляет хорошую пару Акудаме, а также продолжает городскую тему, заложенную IWGP. Я буду это смотреть, да, по паре серий мне зашло) все остальные
Таки Йокогама в личном топ-листе пока лидирует, следом Синдзюку, третье место делят Икебукеро и Сибуя. Но всё ещё может поменяться) Вот второй трек братьев мне зашёл больше первого, да и Кимура Субару топовый чтец, а в обычном модусе милаха)
Плюс по первой серии приз зрительских симпатий я бы выдала Доппо – очень его понимаю хд Мне тоже нужен такой врач с голосом Хаями Всем нужен
В общем, пока только знакомят с героями, всё клёво, но как оно будет развиваться, я едва ли представляю (а точнее, не хочу закапываться в матчасть, чтобы это узнать). Интрига!
P. S. Что-то как-то "Мориарти" удаляется от меня всё дальше, вообще нет желания его смотреть)
А Дзюто в этих своих перчатках и очках и с садистскими замашками кинковый)
Саматоки говорит хорошие вещи, но, сдаётся мне, в прошлом он всё проебал Сложно этого не сделать, когда ты такой импульсивный)
Такой как Рио в живом воплощении мне бы понравился) «А я люблю военных, красивых, здоровенных», (а ещё рыжих и светлоглазых), ага но с некоторых пор в нашей стране эта шутка ну вообще перестала быть смешной. А ещё он готовит! мечта прст хд
ЗОЖ хд
Они все хорошие друзья, пусть Дзюто и Саматоки собачатся постоянно, понимают друг друга они тоже очень хорошо)
Ну и я теперь надеюсь, что в аниме без фемгуми нас не оставят)
* * *
Это очень важно, да
Между тем у них там уже полуфинал, я себе что-то проспойлерила, но ок, меня устраивает)
* * *
Истинная сила рэпа определяется тем, насколько интересна твоя жизнь и как много любви ты в неё вкладываешь.
пара слов по финалуК финалу я подустала, приелось, послевкусия нет, но они такие забавные придурки все. Если оценивать сериал в целом, то он ощущается чем-то свежим, хотя с экранизацией они опоздали на пару лет, как по мне. Но выглядит всё достойно, в сериале достаточно много интересных графических приёмов, вносящих разнообразие в процесс батлов. А интенсивность экспрессии напомнила мне ДжоДжо хд Желание зафанатеть я не приобрела, но продолжение я не пропущу, если оно появится) Оригинальность тут идёт рука об руку с каким-то абсурдным сюром, мужчины борются с помощью рэп-панчей, в то время как захватившие власть женщины обеспечивают мир и порядок, устраняя всех неугодных. И вроде это невозможно всерьёз воспринимать, но в порядке бреда, в качестве ожившей благодаря прекрасным голосам городской фантазии, почемунет?) В «Гипномике» есть идея некоего наивысшего пацифизма хд А пацифизм это хорошо) Пусть уж лучше так, чем как в реальности)
Я бы предпочла на главную роль кого-нибудь другого, но так-то всё выглядит очень симпатично (лишь бы стерильным не оказалось))
Эффекта ради, могли бы и засветить в конце трейлера Шерлока, ну да где японцы, а где умение делать завлекательные трейлеры хд
* * *
upd.
Здесь словно два Холмса!
посмотрелаВидим викторианскую Англию, традиционно вздыхаем: где моя аниме-экранизация «Каина»?
Меня впечатлил первый мюзикл с Сого и Рё, я сомневалась, что хочу смотреть аниме, тем более, что Сома, озвучивающий главную партию, мне слегка приелся. Но я решила, что 11 серий это немного, можно хотя бы попробовать. Но всё сделано так хорошо, так красиво и аккуратно, что меня увлекло. Нет, пока тема Шерлока мне не приелась, а тут ещё и вроде как эффект новизны с Мориарти в виде главного героя. И даже не с одним, а тремя. Но всех действующих лиц ещё раскрывать и раскрывать, я не уверена даже, что за следующие 13 серий к этому приблизятся.
В общем, какой-нибудь отзыв поподробнее я быть может напишу следующим летом. Пока скажу так: проблемы у этого сериала те же, что у любого детектива с несколько натянутыми под преступление доказательствами, но всё качественно, детально, красиво, смотреть интересно) Ну и посмотрите на этих счастливых маньяков, созданных друг для друга)
мне захотелось закончить давнюю заметку Одна из моих наиболее любимых в «Обители» вещей: считать, сколько раз Като умер, он в этом отношении абсолютный рекордсмен Тут через одного все страдают от последствий реинкарнаций и только Като всякий раз перерождается сам в себя) Хотя я бы уточнила, что каждый новый раз он перерождается в свою улучшенную версию
Так вот – первый раз: отравленный Росиэлем, с захваченным им сознанием, он нападает на Сецуну, и тот (в модусе Алексиэль) его убивает, взбешённый ещё и показательным «убийством» Киры. Отмечу «позитивный» момент: управлять сознанием Като посредством одних только наркотиков у Роси не вышло, потому как Като уже давно и прочно сам себе уверенный пользователь (читай, наркоман со стажем). Его душу на тот свет проводила Алексиэль, избавив от заразы Росиэля, а тело похоронил Кира, затем взяв и на себя вину за его смерть (ради Сецуны, разумеется, но дополнительные смыслы можно себе додумать хд)
Возродился Като духом в мире мёртвых, Гадесе, где его назначили проводником для Сецуны (и.о. ангела хранителя хд) и за его убийство пообещали путёвку в Рай (бгг), но что важнее – избавление от боли, которую Като продолжил испытывать даже после смерти. Но слово за слово, выяснив, кто в чём не совершенен, ребята прониклись взаимной симпатией. И случился второй раз: опять Като очень оригинально подчинили, на этот раз Кукла постаралась, надев на него маску и снова заставив испытывать ужасную боль. Но попытка убить Сецуну успехом не увенчалась, потому что тот стал много говорить и на Като это подействовало – достучался, задев триггер) Тогда Като пожертвовал собой, это был единственный способ снять маску, чтобы Сецуна мог спастись.
Но и в этот раз Като умер не до конца, потому что Сецуна неосознанно использовал свою силу, чтобы остановить время и задержать душу Като на грани между жизнью и смертью. Сецуна отправился в его сознание, выдержал мучительный рассказ о безрадостной прошлой жизни Като и убедил его в том, что жить всё-таки стоит всё равно, избавил от груза сожалений, отпустил все грехи и скормил волшебное перо Алексиэль. Очнувшись и всё это осознав, Като заключил некоторую сделку с Уриэлем, таким образом наверняка определив свой дальнейший путь. И таки да, попытка сбежать из Гадеса закончилась третьим разом: в процессе преодоления всех препятствий, что стремился учинить Като и Сецуне Энра-О, первый потратил слишком много сил и истощил дух. Но он заранее об этом знал и планировал защитить Сецуну и помочь ему выбраться, не думая о том, что станет с ним самим.
Но Уриэль сберёг его душу и вселил в дерево Иггдрасиль, обеспечив телом, способным менять форму. Като мог выглядеть как угодно, но предпочёл свою прежнюю внешность, которую поддерживал своей недюжинной силой воли.
Четвёртый раз не был чётко показан: просто Като сгинул в завалах после взрыва, последовавшего за смертью Киры, так же, как Курай, Войс и остальные демоны. Ему каким-то чудом удалось выбраться, но он страдал от амнезии и не помнил себя, приняв облик погибшего на его глазах какого-то солдата. Память вернулась только тогда, когда он случайно встретился с Сецуной и Уриэлем.
Собственно, дальше были только увечья, способствовавшие тому, чтобы «растительное» тело Като становилось всё более слабым. Сильнейшую рану (во всех смыслах) Като нанёс Люцифер. Это было смертельное ранение и по большому счёту Като требовалось серьёзное лечение, но времени для этого не было, поэтому он пошёл к Риэтту и заменил растительную часть своего тела на металлическую. Это и стало началом конца. Их война как раз вступила в кульминационную фазу, покидать фронт было немыслимо. Уж точно не тогда, когда появился Люцифер – Като попросту башню сорвало. И та самая боль, которую он раньше ненавидел, стала единственным способом поддерживать то и дело ускользающее сознание. Продолжить сражаться Като попросту не мог и держался на одном только упрямстве. Или не держался, никто не мог сказать наверняка, потому что Като стал постепенно ограждаться ото всех, объясняя это тем, что он теряет память. Действительно терял, но не так сильно, как стремился показать. Он уже снова решил, что хочет сделать и не хотел лишь, чтобы расставание с ним далось Сецуне тяжело, поэтому и травил все эти байки про «отвалите-от-меня-я-ни-хрена-не-помню». Враньё, конечно. Которое скрыл Уриэль, не сумел раскусить Сецуна и другие. И которое сам Като не смог поддержать, в последний раз нападая на Люцифера. Замахиваясь мечом, который не мог причинить ему вреда. Выкрикивая имя Киры. Да, Като смешной) Люцифер почти так ему и сказал: «Что же ты делаешь, ведь знаешь, что это бессмысленно?» И вот здесь на этом самом месте кульминационная вершина перфоманса Като: «Я ведь говорил… я ничего не помню»
Это один из моих любимейших моментов манги Но ещё круче он реализован в драмке. Быть может, это ошибка переводчиков, я не видела оригинальную равку. Но суть в том, что сакральную фразу «Как всегда, совсем не умеешь врать» в драмке произносит Люцифер, точнее почти что совсем Кира. Может это даже был глюк Като, немудрено, вы только посмотрите на это лицо) И послушайте этот кусочек, он очень классный
И, собственно, конец, этот раз последний
Соответствующий трек в драмке называется «Illusion of Fallen Stars». Забавно, что звездопад, который видел Като, и который исполнил его желание, знаменовал конец света) И Като ушёл, так красиво)